Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
11 Окт. 13, 17:59
Тема такая что трубу нержовую покупать только от 6 метров в двух канторах, мне такое количество ненадо. Почитав темы про дистиляторы и "угадай что внутри" и про холодильники у меня возникла идея сделать чтото подобное только при использовании гофротруб из нержи. Готовлю в основном абсент и самбуку, обьемы большие мне не надо, максимум бутылка в неделю. Куб у меня кастрюля из нержи 4 литра. У меня вопрос будет ли работать такая конструкция как на картинке, подскажите и если что дайте рекомендации. Грею на водяной бане
dsc_0001.4.jpg
Dsc_0001. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  11 Окт. 13, 18:02 (через 4 мин)
Maximko_Pivovar, тебе прямая дорога в секту Малюточников, набери в поиске малютка и все
Отв.2  11 Окт. 13, 18:06 (через 4 мин)
Я делал нечто похожее, только без центрального паропровода как на малютке, медная труба десятка 2 метра скрученая в змеевик в сантехтрубе 110 мм, и подача напрямую с куба в змеевик, вод только медь чтото не охота больше использовать
Отв.3  11 Окт. 13, 18:29 (через 23 мин)
Забыл сказать что от куба планирую устанавливать на высоте сантиметров 30 - 40
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.4  11 Окт. 13, 19:40
Поскольку тема создана в разделе «Общие теоретические вопросы», то мой ответ  – теоретически работать будет.
Вот с практической точки зрения, если  делать точно так, как ты изобразил, могут возникнуть технические сложности с изготовлением и надежностью конденсатора.
Нужно четко понимать, как будет осуществляться  ввод в корпус и герметизация в этих местах, способ подключения охлаждающей воды, какие будут применяться штуцера или фитинги.
Как будет закреплен конденсатор - на кубе, или вне куба на кронштейне и так далее…
Если у тебя есть своё видение вопроса, и желание сделать именно так, то делись не стесняйся.

Многие, довольно успешно используют нерж. гофру.
Воспользуйся поиском по форуму. Есть более удачные схемы.
Поищи, посмотри, почитай. Например - [Холодильник из нержавеющей гофры]

А то, что трубу по шесть метров продают, так есть сантехнические отделы,
продающие различные нержавеющие соединения для полотенцесушителей - сгоны, бочата  различных длин и диаметров.
Не думаю, что в Харькове с этим проблема.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.5  11 Окт. 13, 19:54 (через 14 мин)
Зачем так сложно? Сделай паянный из медных водопроводных труб, работает как часы. http://absintheclub.ru/...одильник#p34757
Отв.6  11 Окт. 13, 20:01 (через 8 мин)
завтра дорисую эскиз и выложу вместе с тем как я вижу чтоб крепить  то чудо к кубу, ща с телефона пишу
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.7  11 Окт. 13, 20:10 (через 9 мин)
 Maximko_Pivovar  Едешь на Благовещенский рынок, на хоз рядах (левый узкий) с левой стороны стоит Иван, чуть дальше по правой стороне продают "американки" и молочные муфты + "фасанина" из нержавки.
В ряду, где продают корма для живности, стоит Николай Михайлович-разный цвет мет, нержавка, бутыли.
И чем тебе не угодила МЕДЬ? Или тебя беспокоит теоретические изыскания?
Отв.8  11 Окт. 13, 20:20 (через 11 мин)
на фильтре из ваты остаются мелкие медные блестки, в качестве филдьтра использую ватные диски 2 штуки так и то на дне собирается пыль медная, труба санко для воды или меня нае... На барабашово, но все же идет чтото в дистилят из меди?
Отв.9  11 Окт. 13, 20:43 (через 24 мин)
Медь лучше покупать Совдеповскую (она чище). Я сторонник меди, а выбирать Тебе.
Есть телефон Ник Мих, он суб. воскр. может быть на даче- обратись в личку или на региональный форум [Харьковчане,объединяйтесь!!!]
Отв.10  11 Окт. 13, 20:59 (через 16 мин)
форум класс спасибо всем за то что помогоете
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.11  11 Окт. 13, 21:26 (через 27 мин)
Maximko_Pivovar,
А зачем вообще все это городить, если есть куб то сделай просто прямоточник хоть с нержи хоть с меди и металлопластика. На Героев  купил все трубы нержовые, на Барабане фитинги. Последний делал за 3 часа и так долго, потому что паять спираль одному не удобно.  Материалу на 12 уе. Припой, 1,5 м медного провода и паклю приобрел раньше.
Отв.12  11 Окт. 13, 21:44 (через 19 мин)
Я делал такой, пока нравится  [Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)]
тем более ты живёшь за городом и фрукто-ягоды не проблема.
Отв.13  11 Окт. 13, 23:35
Maximko_Pivovar,
А зачем вообще все это городить, если есть куб то сделай просто прямоточник хоть с нержи хоть с меди и металлопластика. На Героев  купил все трубы нержовые, на Барабане фитинги. Последний делал за 3 часа и так долго, потому что паять спираль одному не удобно.  Материалу на 12 уе. Припой, 1,5 м медного провода и паклю приобрел раньше.
4udak, 11 Окт. 13, 21:26

скажи где именно на героев труда я так понял, просто там часто бываю за запчастями ездим
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.14  12 Окт. 13, 01:30
Maximko_Pivovar,
img_20131012_000857.jpg
Img_20131012_000857. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.

Это куплено на Барабане.
На Героев в последних 4 рядах с железяками. Рядом с круглым рынком в рядах с мусором появляется иногда дед с обрезками тонкой трубки. Там же резьбы, ершики, проволока (дорого), и даже видел кран с нержи.  В хозрядах на Барабане тоже есть фитинги из нержи. Силикон, ареометры на Маршала Конева 1, еще ареометры на пр. Гагарина, 7. На Центральном за речкой можно найти кабик из нержи, на рынке  один армянин (??? хз) терпимо продаёт травы и коренья.
Отв.15  12 Окт. 13, 08:46
спасибо всем, поеду посмотрю комплектуху там что нить уже выберу полюбому
сообщение удалено
Отв.16  12 Окт. 13, 12:44
Я делал нечто похожее, только без центрального паропровода как на малютке, медная труба десятка 2 метра скрученая в змеевик в сантехтрубе 110 мм, и подача напрямую с куба в змеевик, вод только медь чтото не охота больше использовать
Maximko_Pivovar, 11 Окт. 13, 18:06
вот он
aparat.9.jpg
Aparat. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.
Отв.17  15 Окт. 13, 10:30
Сделал я эту конструкцию, описание: гофра 2 метра скручена в змеевик, по ней идет вода, подача с низу, сверху слив, подача пара тоже гофра с низу в верх конструкции недоходя до верхней крышки стаканчика на сантиметр, конструкция упакована в два стаканчика диаметром 9 см. дно нижнего стаканчика немного вогнуто вовнутрь. слив конденсата через патрубок диаметром 9 мм.

dscn0872.jpg
Dscn0872. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.
dscn0873.jpg
Dscn0873. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.
Отв.18  15 Окт. 13, 10:33 (через 4 мин)
проганял на воде дистилят холодный примерно как охлаждающая вода, расход воды минимальный выставил тонкую струйку по выходу. в общем доволен буду устанавливать на миску диаметром 21 см и через силиконовую прокладку при помощи канцелярских зажимов к кастрюле, фото выложу как сделаю
Отв.19  12 Нояб. 13, 12:22
как и обещал доделал, выкладую фото в сборе, выгонял абс нормуль получается
dscn0950.jpg
Dscn0950. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.

dscn0945.jpg
Dscn0945. Дистилятор, конструкция будет ли работать подскажите. Вопросы самогонщиков.