Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

кумышка

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
Roman1109 Новичок Москва 4
12 Окт. 13, 10:45
помогите сделать кумышку
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1  12 Окт. 13, 15:46
Помочь перегнать или настоять на анисе?
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.2  12 Окт. 13, 16:09, через 24 мин
Арака

Приготовить сусло из фиников (свежих или сушеных). Сбраживание провести как обычно и затем дважды перегнать
Roman1109 Новичок Москва 4
Отв.3  12 Окт. 13, 23:58
нет вы не поняли из кумыса. Из аниса это только один из вариантов
Roman1109 Новичок Москва 4
Отв.4  13 Окт. 13, 00:05, через 8 мин
простите была деза не совсем арак арьк или кумышка
artmonster Студент N-sk 40 15
Отв.5  31 Окт. 13, 02:36 Автор был выпивший
Пробовал арочку на Алтае.
Делают ее из кислого молока. (вовсе не обязательно конское, верблюже итп)
Принцип тот же, что и из браги. Перегоняют в сделанных из подручных средств емкостях и сочленениях.
Видел в местном музее глиняный горшок и кусок полого корня - самогонный аппарат.
О продукте можете судить по вышесказанному.
Пить можно. Разок.
Bahus343 Новичок Ижевск 8
Отв.6  23 Дек. 19, 00:40
Уважаемые коллеги! Кумышка, к вашему сведению это удмуртский народный напиток на основе нашего любимого самогона. Гонится как правило к праздникам и не абы как. Гнать кумышку  доверяли исключительно женщинам и то не всем, а тем у кого она лучше всего получалась, так сказать рука легкая должна быть. На основе кумышки делается еще так называемый пасятэм, подогретый отвар трав с добавлением той самой кумышки. Даже во времена ссср удмуртам в праздники разрешалось гнать кумышку т.к. власти опасались бунтов на религиозной почве, удмурты в большей части своей были язычниками и по сей день в захолустье удмуртских деревень это встречается. Рецепты хорошей кумышки передавались от матери к дочери и не распространялись.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.7  23 Дек. 19, 09:16
умышка, к вашему сведению это удмуртский народный напитокBahus343, 23 Дек. 19, 00:40
Довелось в молодости попробовать этот напиток в Удмуртской глубинке. До сих пор помню вкус и запах этого напитка. Напиток очень мягкий, питкий. В послевкусии такое ощущение что поел свежеиспечённого хлеба из русской печи. По ощущениям крепость где то 35*. Только в Вавожском р-не, если я правильно помню, она вроде называлась КУРМЫШКА.