Stanislavskij,
Так выкрутить его нафиг и штуцер для трубки вкрути.
Краник есть.
Кеги и фитинги Антология
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Stanislavskij
Новичок
VRN
7
Отв.181 05 Апр. 17, 10:43 (через 12 мин)
Пробовал уже,не получилось.Так на них и нет граней никаких,чтобы ключом крутить,может они и не выкручиваются.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Это быстросъемный фитинг ДжонГест ненужно его выкручивать. Отличная вещь. Купи шланг/трубку для него и пользуйся.
Нужна жесткая трубка на внешний диаметр 9.5мм. Продается в пивном оборудовании.
Нужна жесткая трубка на внешний диаметр 9.5мм. Продается в пивном оборудовании.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Serg2000,
Туда на прямую вставлять шланг?
Туда на прямую вставлять шланг?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Туда на прямую вставлять шланг?Shunemann, 05 Апр. 17, 12:51Да. Чтобы вытащить шланг нужно нажать на серое кольцо.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Serg2000,
Ясно. Я если чесно сразу об этом подумал, но увидев что они на рефлекторе сидят то съехал с этого.
У нас просто такие на шлангах для воды ...
Но не как не для газов.
Ясно. Я если чесно сразу об этом подумал, но увидев что они на рефлекторе сидят то съехал с этого.
У нас просто такие на шлангах для воды ...
Но не как не для газов.
alexey91
Новичок
Новосибирск
5
Отв.186 20 Апр. 17, 13:26
Подскажите, можно наливать живой(домашний) квас в пэт-кегу? Квас продолжит дображивать в кеге, это может повлиять на процесс разлива?
Добавлено через 58мин.:
уточню, разлив будет через пегас, а не самотеком.
Добавлено через 58мин.:
уточню, разлив будет через пегас, а не самотеком.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Блин горе..
На пикнике различал с кеги-корнилиус.
Перла пена Шо пипец.
Ставили в сторону чтоб пиво осело, но на вкус это не как не повлияло. Было вкусно и почти как гинес.
Но блин мы инженеры без понтовые и пришли к выводу что пена может перейти из за перепада давления при переходе с 1/4 трубки на 3/8. Кто знает если это так?
На пикнике различал с кеги-корнилиус.
Перла пена Шо пипец.
Ставили в сторону чтоб пиво осело, но на вкус это не как не повлияло. Было вкусно и почти как гинес.
Но блин мы инженеры без понтовые и пришли к выводу что пена может перейти из за перепада давления при переходе с 1/4 трубки на 3/8. Кто знает если это так?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.188 29 Апр. 17, 01:35
Пикник-кран черный пластиковый такой? Если да - он вспенивает при наливе, т.к. механизм его и форма примитивны. Вставьте силиконовую трубку в него в горлышко, чтобы она до дна бокала доставала - поможет частично.
У меня ч-з пикник тоже пенится, а ч-з нормальный кран - как выставишь компенсатор и кример - так и будет ровно столько пены сколько хочется.
У меня ч-з пикник тоже пенится, а ч-з нормальный кран - как выставишь компенсатор и кример - так и будет ровно столько пены сколько хочется.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Пикник-кран черный пластиковый такой?Maxuta, 29 Апр. 17, 01:35да нет.. кран пацанский..
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.190 29 Апр. 17, 07:36
Это не пацанский - пацанский это как у меня 8-)
Perlick 690ss
Хотя на том, что на фото - есть flow control - если он работает на этом кране - покрутите его во время налива - он регулирует скорость налива и соотв. пену. Может еще перекарбонизация, теплое пиво, взболтали кег сильно...
Perlick 690ss
Хотя на том, что на фото - есть flow control - если он работает на этом кране - покрутите его во время налива - он регулирует скорость налива и соотв. пену. Может еще перекарбонизация, теплое пиво, взболтали кег сильно...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Perlick 690ssMaxuta, 29 Апр. 17, 07:36Нифига себе он стоит. ..и я ещё думал что свой купил за среднюю цену....
Maxuta а ты на прямую с кеги разливает или как у меня - через jokey box?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.192 30 Апр. 17, 08:46 (через 39 мин)
Я в стекло лью вот такой штукой:
https://www.morebeer.com/...tle-filler.html
Т.к. все стекло у меня - бугель. Ставлю на редукторе 10 PSI, клапан кручу где-то на 9PSI. Все удобно - пришлось только крутилку клапана на наливателе сделать не гладкой - иначе неудобно подкручивать - мокрая рука проскальзывает. Раньше наливал им же в ПЭТ - но это не совсем удобно.
Я наливаю прямо с кега - у меня в подвале нижнем где пиво хранится всегда около 0С - вечная мерзлота рядом 8-) Пиво охлаждать не нужно, скорее нагревать иногда хочется.
В ПЭТ лью пегасом, в кружки краном, на выезды всякие купил если скромно посидеть маленький 6л кег корнелиус. Согнул ему ручки - он стал влезать дома в холодильник на полку. На природе разливаю ч-з пикник-кран. Подкачиваю кег с балончика для сифонов маленького углекислотой. Кег на природе обматываю в несколько слоев изолоном - чтобы не грелся.
https://www.morebeer.com/...tle-filler.html
Т.к. все стекло у меня - бугель. Ставлю на редукторе 10 PSI, клапан кручу где-то на 9PSI. Все удобно - пришлось только крутилку клапана на наливателе сделать не гладкой - иначе неудобно подкручивать - мокрая рука проскальзывает. Раньше наливал им же в ПЭТ - но это не совсем удобно.
Я наливаю прямо с кега - у меня в подвале нижнем где пиво хранится всегда около 0С - вечная мерзлота рядом 8-) Пиво охлаждать не нужно, скорее нагревать иногда хочется.
В ПЭТ лью пегасом, в кружки краном, на выезды всякие купил если скромно посидеть маленький 6л кег корнелиус. Согнул ему ручки - он стал влезать дома в холодильник на полку. На природе разливаю ч-з пикник-кран. Подкачиваю кег с балончика для сифонов маленького углекислотой. Кег на природе обматываю в несколько слоев изолоном - чтобы не грелся.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Maxuta,
Я когда рефлектор подключил к книге, там 1.5bar было. Я поддал на 0.3bar выше чем в книге и оставил так. Я думаю что ты прав насчёт того что возможно при поездке там все переболталось.
А какой ставить flow level? Сильный, слабый? Вроде крутили его и туда и сюда и как бы нихрена не помогло...
Короче точно не в трубках дело?
Я когда рефлектор подключил к книге, там 1.5bar было. Я поддал на 0.3bar выше чем в книге и оставил так. Я думаю что ты прав насчёт того что возможно при поездке там все переболталось.
А какой ставить flow level? Сильный, слабый? Вроде крутили его и туда и сюда и как бы нихрена не помогло...
Короче точно не в трубках дело?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.194 30 Апр. 17, 09:27 (через 22 мин)
Точно не шланги. Все должно компенсироваться краном. Хотя обычно шланг пивной 3/16"
Я так понимаю что виной куча факторов. Самое главное - это то, что на кег дали давление выше чем было в кеге и повезли в таком виде болтая. Получилось то же самое как когда нужно закарбонизировать пиво за 30 секунд - даем 30 PSI - катаем кег, отключаем - завтра можно пить. Сегодня нельзя - углекислота не связалась - будет пена. Не нужно было подключать баллон при перевозке - приехали - включили.
А вообще какая была температура пива в кеге? Просто 1,5Бар это 22PSI - это дохрена. При температуре пива 1-2С я выставляю на редукторе 7-8PSI на неделю - а это где-то 0,5Bar. И получаю где-то 2,3 объема углекислоты - для большинства пива этого достаточно.
Я так понимаю что виной куча факторов. Самое главное - это то, что на кег дали давление выше чем было в кеге и повезли в таком виде болтая. Получилось то же самое как когда нужно закарбонизировать пиво за 30 секунд - даем 30 PSI - катаем кег, отключаем - завтра можно пить. Сегодня нельзя - углекислота не связалась - будет пена. Не нужно было подключать баллон при перевозке - приехали - включили.
А вообще какая была температура пива в кеге? Просто 1,5Бар это 22PSI - это дохрена. При температуре пива 1-2С я выставляю на редукторе 7-8PSI на неделю - а это где-то 0,5Bar. И получаю где-то 2,3 объема углекислоты - для большинства пива этого достаточно.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Maxuta,
Кегу я подключил после перевозки.
В Кеге должно было быть около 19-20..
Кегу я подключил после перевозки.
В Кеге должно было быть около 19-20..
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.196 30 Апр. 17, 10:09 (через 20 мин)
т.е. пиво было температурой 20С и давление в кеге 1,5Бар - и вы его наливали ч-з холодильник Jokey box?
Тут моих знаний не хватает - я никогда не пользовался проточными холодильниками для разлива пива, а теоретизировать не хочу. Flow level надо поставить в "слабый"
Если не подскажут - попробовать вставить трубку - наливать на дно бокала - так немного пены меньше. И не подключать баллон с углекисллотой сначала - а наливать с неподключенной кеги - давление в кеге снизится - пены станет меньше - как перестанет бежать с крана - поддуть кег.
Тут моих знаний не хватает - я никогда не пользовался проточными холодильниками для разлива пива, а теоретизировать не хочу. Flow level надо поставить в "слабый"
Если не подскажут - попробовать вставить трубку - наливать на дно бокала - так немного пены меньше. И не подключать баллон с углекисллотой сначала - а наливать с неподключенной кеги - давление в кеге снизится - пены станет меньше - как перестанет бежать с крана - поддуть кег.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86

Прошу совета.
Варю в среднем по 30 литров.
В бутылки разливать надоело. Встал вопрос оптимизации трудовых усилий.
Как думаете данные агрегаты подойдут для розлива?
https://russian.alibaba.com/...0663440226.html
Подкупает объём 5 литров, как раз разовое потребление для нашей компании.
Какие могут возникнуть сложности?
Варю в среднем по 30 литров.
В бутылки разливать надоело. Встал вопрос оптимизации трудовых усилий.
Как думаете данные агрегаты подойдут для розлива?
https://russian.alibaba.com/...0663440226.html
Подкупает объём 5 литров, как раз разовое потребление для нашей компании.
Какие могут возникнуть сложности?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

BAR_MALEY,
Да! Ништяковый гаджет! Вот только цена у него совсем не демократична!
Тебе таких 6 штук надо , это уже пипец как дорого.
Я за!
Потом расскажи как было.
Да! Ништяковый гаджет! Вот только цена у него совсем не демократична!
Тебе таких 6 штук надо , это уже пипец как дорого.
Я за!
Потом расскажи как было.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86

Я друзьям алкашам таких кем хочу заказать на д.р. штук 18-20.
И повод есть и вещь полезная.
К тому же бутылки они моют. Прямая заинтересованность с их стороны
И повод есть и вещь полезная.
К тому же бутылки они моют. Прямая заинтересованность с их стороны