Нашёл ещё кегу на 20 литров, просят 1500 р. Бессмысленная покупка?DURMAN, 16 Нояб. 17, 18:06Если кег нужен, то бери, а если нет, то бессмысленная покупка

Нашёл ещё кегу на 20 литров, просят 1500 р. Бессмысленная покупка?DURMAN, 16 Нояб. 17, 18:06Если кег нужен, то бери, а если нет, то бессмысленная покупка
ручки и низ чемто вроде как покрытыDURMAN, 16 Нояб. 17, 18:26это видать кег типа БАЛТИКА
пивная EURO кега Guinness Company на 50 литров (б/у) за 3700 р. это дорого?DURMAN, 16 Нояб. 17, 17:32хз как в других городах, а у нас такая же цена на такие кеги.
кега, в основном, нужна как куб. Если руки на месте и есть навык сварки (пайки), то можно брать кег.POLE, 16 Нояб. 17, 18:35Я поначалу и хотел запилить куб из кеги, но потом один добрый человек всё таки отговорил меня от этой идеи и посоветовал всё же кастрюльку "люкстул" такого же объёма. А кегу я думаю использовать как тару для хранения полученного продукта, возможно как ёмкость для настоек в общем практически по назначению
Но помимо объема надо смотреть фитинг.EroshKA, 16 Нояб. 17, 19:15Так если её по назначению - для перевозки пива не использовать, то он как бы и не важен, всё равно как я понимаю его вынимать надо или не?
А в наших краях, если просят совета, то отвечают на вопросы ... Ну просто так мы воспины..Shunemann, 16 Нояб. 17, 20:04В том сообщении на которое вы задали подобный вопрос содержалась вся необходимая информация в полном объёме.
дорого ли это? Да пипец как дорого! Офигеть как дорого! Хотелось бы в два раза дешевле, но...D.S.H, 16 Нояб. 17, 22:28Т.е. резюмируя можно сказать что надо брать дешевле не будет верно?)
Т.е. резюмируя можно сказать что надо брать дешевле не будет верно?)DURMAN, 17 Нояб. 17, 05:19надо брать дешевле, только где... =)
Не дороговато за 20 литров? Говорят что в идеале, правда ручки и низ чемто вроде как покрыты.DURMAN, 16 Нояб. 17, 18:26Если кеги такого типа как на картинке , то отличные кеги. Использую два таких уже несколько лет. Цена 1500 тоже для них нормальная , недавно хотел себе еще один прикупить , дешевле не находил. Низ и верх обрезинены , что хорошо в домашних условиях , чтобы не повредить полы (кафель, ламинат) и ванну при мойке. Мыть удобно , не слишком тяжелые и хорошо ухватываются. Хранить тоже удобно , благодаря тому что узкие.
А кегу я думаю использовать как тару для хранения полученного продукта, возможно как ёмкость для настоек в общем практически по назначениюDURMAN, 17 Нояб. 17, 05:19как раз не по назначению)))
надо брать дешевле, только где... =)D.S.H, 17 Нояб. 17, 06:59Понято) Будем искать!
Если кеги такого типа как на картинке , то отличные кеги. Использую два таких уже несколько лет. Цена 1500 тоже для них нормальная , недавно хотел себе еще один прикупить , дешевле не находил. Низ и верх обрезинены , что хорошо в домашних условиях , чтобы не повредить полы (кафель, ламинат) и ванну при мойке. Мыть удобно , не слишком тяжелые и хорошо ухватываются. Хранить тоже удобно , благодаря тому что узкие.chst1000, 17 Нояб. 17, 08:25Да, такая кега. А шкафчик то с сюрпризом!))) Не понятно там используется штатный фитинг или что-то самостоятельное заколхожено? Спасибо за однозначную рекомендацию, а то уже 2-ой день голову ломаю брать не брать и если брать, то что брать)
как раз не по назначению)))Ну в стекле у меня есть 25л бутыль ещё мэйдеин USSR правда без крышки, но думаю найду что приколхозить по типу крышки с бутилированной воды. Но больше стекла нет, поэтому надо что-то для настойки предусмотреть ещё. А что при настое в нержавейке она портит напитку вкус? А скажем медь или алюминий?
Если хранить СС, головы и хвосты, что тоже продукт, которые пойдут на ректификацию, то вариант нормальный (мало места занимает и надежно).
А если для крепких напитков, то лучше в стекле. Металл плохо влияет на органолептику напитков. Даже на водку.
Впрочем все зависит от отношения к своему здоровью.POLE, 17 Нояб. 17, 09:20
Не понятно там используется штатный фитинг или что-то самостоятельное заколхожено?DURMAN, 17 Нояб. 17, 10:36Все стандартное пивное оборудование : кег со штатным фитингом "S" , разливочная головка под него, кран "пегас" для розлива по бутылкам, и баллон с СО2 (на фото отсутствует).
Но больше стекла нетDURMAN, 17 Нояб. 17, 10:36Думаю и в Вашем городе можно найти советские "реахимовские" и "медицинские" бутыли 20-25 литров.
EURO кега 50 литров (б/у) за 3700 р. это дорого?DURMAN, 16 Нояб. 17, 17:32когда нужна кега, но душит жаба - вспомните что новая кега стоит EUR200
А что при настое в нержавейке она портит напитку вкус? А скажем медь или алюминий?DURMAN, 17 Нояб. 17, 10:36попортит и медь и люмень. Чем хороша настоечка так это тонким вкусом. А тонкие вкусы зависят от сложной органики, что очень чувствительна к металлам.
Видел, как америкосы врезают разливочный кран в Корнелиус и ложат на бок сам боченок и красиво так хлебают пивасик.Shunemann, 17 Нояб. 17, 13:43А зачем врезать, там же уже есть Ball Lock для присоединения крана.
Ты такой юзал уже? Стоит тратить на это деньги?Shunemann, 17 Нояб. 17, 13:57Не , не юзал . У меня 20-литровые кеги с S -фитингами