Верховые дрожжи в ЦКТ.
vinodelka
Новичок
Одесса
2
15 Окт. 13, 19:22
Доброго времени суток. Суть проблемы: есть дрожжи (Safale S-04), и есть контрактное пивоварение. Пивоварня, в которой буду варить, оборудована (конечно же) под лагерное пиво (ЦКТ). Как быть? Если охладить после брожения, пойдёт лагеризация и получится кёльш, а целью варки является эль. Другого места варки нет, только так. Помогите советом.
сообщение удалено
vinodelka
Новичок
Одесса
2
Отв.1 15 Окт. 13, 19:40, через 19 мин
Извините, там не фильтрация, а лагеризация. Цель - нефильтрованное пиво. Дображивание в кегах.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.2 16 Окт. 13, 06:49
vinodelka, Привет. Если есть возможность основное брожение (3-4 дня) сделать в ЦКТ при 10-12 градусах былобы отлично, потом шпунтовать (поднять давление за счет брожения дрожжей, снять дрожжи с нижней точки ЦКТ)и разлить по кегам, все будет ок. Удачных варок
сообщение удалено
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3 16 Окт. 13, 14:29
Суть проблемы: есть дрожжи (Safale S-04), и есть контрактное пивоварение.vinodelka, 15 Окт. 13, 19:22Вижу только одну проблему - контрактное пивоварение. Хозяева ЦКТ надолго могут не дать (самим нужен ).
Если охладить после брожения,vinodelka, 15 Окт. 13, 19:22А ты попроси, чтобы не охлаждали. А держали нужную тебе температуру 18-20*С. Желательно подержать в танке пару недель, если дадут. Если так долго не дадут, то после основного брожения при 18-20*С (3-4 дня) захолодить до 10*С на пару дней. Основная масса дрожжей ляжет и можно будет заливать в кеги. В кеги добавить праймер. По такой технологии был опыт контрактного, варили портер. Через неделю разлили в кеги и забрали, дображивало в подале при 10*С. Пиво улетело, ещё просють.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.4 18 Окт. 13, 09:03
Хозяева ЦКТ надолго могут не датьALBU72, 16 Окт. 13, 14:29Под давлением дрожжи осядут в конус танка быстрее, я и предлагаю активное брожение сделать в ЦКТ а дображивать пиво будет в кегах уже газированое
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.5 17 Июля 14, 17:25
А ты попроси, чтобы не охлаждали. А держали нужную тебе температуру 18-20*С. Желательно подержать в танке пару недель, если дадут. Если так долго не дадут, то после основного брожения при 18-20*С (3-4 дня) захолодить до 10*С на пару дней. Основная масса дрожжей ляжет и можно будет заливать в кеги. В кеги добавить праймер. По такой технологии был опыт контрактного, варили портер. Через неделю разлили в кеги и забрали, дображивало в подале при 10*С. Пиво улетело, ещё просють.ALBU72, 16 Окт. 13, 14:29
Хотя технических вопросов много, но сама идея контрактно-"каскового" варианта в Российском исполнении просто блестяща!!!
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.6 17 Июля 14, 18:24, через 59 мин
Южанин, по той варке некоторые ответы есть здесь:
[сообщение #11661458]
и здесь: [сообщение #11662698] .
Если есть ещё, спрашивай быстрее, а то послезавтра уеду отдыхать надолго.
[сообщение #11661458]
и здесь: [сообщение #11662698] .
Если есть ещё, спрашивай быстрее, а то послезавтра уеду отдыхать надолго.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.7 17 Июля 14, 19:07, через 44 мин
Спасибо Александр, тех. вопросы я постепенно сам решу, а вот идея забирать полуфабрикат с пивоварни очень понравилась. А что, старая английская технология...))) Просто постоянно всплывает тема оборота емкостей, с теми пивоварнями, с которыми пришлось о "контрактном" говорить.