Доброго времени суток!
По рецептам форума сегодня дегустировали самогон ( брага, дистиляция, химочистка, второй перегон, угольная очиска с помощью водяного фильтра "Аквафор" 5 раз). Результаты ошеломляющие. Даже ярые противники самогона (из числа моих знакомых) поменяли свое мнение о напитке после дегустации.
До праздника осталась неделя. Подскажите способ приготовления браги за 3-4 дня ( иначе меня "повесят"
). Друзья уже отказались покупать даже дорогую магазинную водку.
Абрам, 24 Дек. 09, 20:25
Попробуй супер-экспресс

Инвертируй сахар (
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!] ). Чтобы долго не читать:
1) вскипяти 3л воды
2) всыпь 6кг сахара
3) доведи сироп до кипения
4) добавь 24г лимонной кислоты (внимание! будет пена, бери емкость с запасом!)
5) кипяти все это 1час
6) влей сироп в 38л холодной воды (просто из крана)
7) добавь 1кг прессованных дрожжей
8. жди двое суток (держи бочку в тепле, хотя бы при комнатной температуре)
все, брага готова.
По-возможности, перегоняй малыми порциями (до 8-12л), долго не кипятя брагу. Отбирай дистиллят примерно как четверть от объема браги; голов бери ~50мл на литр дистиллята. Если возьмешь не четверть, а пятую часть - будешь приятно удивлен качеством.
В этой технологии не надо ни химии, ни второго перегона. Конечно же, второй перегон будет не лишним, но это уже другая история.