Где засада?эдич, 26 Дек. 09, 10:27холодильник не справляется с подаваемой в куб энергией.Ставь ещё один последовательно(как когда то Викторчик) или делать другой,мощнее.
что причина проблем и захлёста браги из куба в холодильникИгорь, 26 Дек. 09, 11:04Игорь,разве он написал что брагу захлёстывает? Я понял что просто не весь пар с куба успевает конденсироваться.
Попробуй заполнять куб наполовину. У меня прямоточник д.15, нержавейка, длина охлаждаемой части примерно 70 см. Пока заполнял 50-литровый кег на 40 литров, перегонял на 3 кВт до 7 литров в час.
Сейчас заполняю на 25 литров, удаётся гнать при 4 кВт - до 10 литров в час.
Игорь, 26 Дек. 09, 11:00
Если она образуется, пар легко вытолкнет её в холодильник.ну вот может поэтому и плевки
Игорь, 26 Дек. 09, 11:22
Ставь ещё один последовательно(как когда то Викторчик) Makovka, 26 Дек. 09, 10:54У меня стояли два параллельно. Последовательное(друг за другом) соединение увеличивает сопротивление потоку.
АНАМНЕЗ: Перегонный куб-нержавейка на 28л. Холодильник-лабороторный стеклянный прямоточник длинной 70 см. с выходным отверстием Ф10 мм. Куб соединен с холодильником нержавячей трубкой внутренним Ф10 мм. При отборе самогон течет тоненькой струйкой толщиной с зубочистку. При увеличении нагрева вместо ожидаемого увеличения струи получаю плевки из холодильника.У меня тоже было время когда купленный на рынке аппарат перестал устраивать по скорости.Где засада?
Нынешние 800 мл/ч уже не устраивают.
эдич, 26 Дек. 09, 10:27