соли можно насыпать в водуdee, 28 Февр. 12, 23:45Согласен, плотность и температура повысятся.
Как увеличить скорость отбора САМОГОНА ?
Отв.60 28 Февр. 12, 23:49
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.61 29 Февр. 12, 00:29, через 40 мин
Делаем ставки, я прыгаю с первого этажа, а Славочка с пятогоНиколаевич, 28 Февр. 12, 23:26Я по моему прыгать и биться головой об стенку не предлагал, ты хочешь, ПРЫГАЙ. Я столько ещё не выпил.
Советы и споры надоели, вода в ступе.Лаб стекло оно и в африке стекло и капать быстрее не будет хоть обосрись. Николаевич, Ты ещё предложи кто громче пукнет...
Я описал процесс лаб стекла но сам таким не пользовался и советов не даю. А ты сам пользовался?
Меня задолбало, я все выключил. выгнал 70 мл спирта разбавил и выпил. Что делать с настойкой так и не пойму.... так перегонять издевательство. да еще и не понятно, не пропадут ли труды по настою..., Завтра подходит очередь абсента, заверну все в фольгу.cure, 28 Февр. 12, 23:39Не долбайся.... Купи скороварку, по литражу подберёшь, Кусок силиконовой трубки с пол метра, подключи свой холодильник и радуйся жизни... Это без танцев с бубном. Желаю удачи.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.62 29 Февр. 12, 22:28
ну я все обернул фольгой, добавил кучу соли в воду, не знаю как там с 15 градусной настойкой будет а 55 градусный абсент перегоняется с сумашедшей скоростью
Отв.63 29 Февр. 12, 22:36, через 8 мин
перегоняется с сумашедшей скоростьюcure, 29 Февр. 12, 22:28Убавь огонь, а то пропустишь мутные хвосты. До мути гони.
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.64 01 Марта 12, 16:07
Ну а если речь идет об абсенте и водной бане... я тут почитал, что на водной бане хвосты получить практически не раельно... Значит можно врубать горелку на всю, после "голов"?
Отв.65 01 Марта 12, 16:52, через 46 мин
Значит можно врубать горелку на всю, после "голов"?cure, 01 Марта 12, 16:07Ну, чтоб только не расплескалось О головах в абсе сразу вот так и не скажешь. если травы не навалено на целое стадо коней, как у меня было в первый раз, и спирт высокого качества, то и головы смело употребляются (смешиваются с телом). В начале второй половины погона дистилят начнет слегка желтеть, потом станет еще потемней к концу, а в самом конце пойдеть муть- это и есть хвосты. Если хвосты получились вкусные и ароматные (а они такие и должны быть), то некоторую часть можно даже подмешать к основному дистиляту, мути не бойся, масла растворятся в более крепком дистиляте и все будет кошерно как у "Аннушки"