ШО нужно ... покупатьРоман Николаевич, 06 Янв. 10, 01:11Тэны из нержавейки!

ШО нужно ... покупатьРоман Николаевич, 06 Янв. 10, 01:11Тэны из нержавейки!
Закон Ома выполняется!!! Но не всегда и не везьде!!!V_B, 06 Янв. 10, 01:04ТЭНы обычно внутри нихромовые. Нихром имеет чрезвычайно малый ТКС (температурный коэфициент сопротивления), т.е. сопротивление горячего и холодного ТЭНа практически одинаково.
Тэны из нержавейки!Kotische, 06 Янв. 10, 01:15Ну ТЭНы кончено из нержы, дорогой имеются!
ТЭНы обычно внутри нихромовые. Нихром имеет чрезвычайно малый ТКС (температурный коэфициент сопротивления), т.е. сопротивление горячего и холодного ТЭНа практически одинаково.Согласен, 0,015%/С - это ТКС нихрома - это очень мало. Ну вот, пока набирал, он сам все написал!!!
Kotische, 06 Янв. 10, 01:33
Поэтому когда кто-то вспоминает закон ОмаПравильнее было бы вспоминать законы Кирхгофа...
V_B, 06 Янв. 10, 02:12
Поясните...конкретней...ШО нужно делать и покупать!!Роман Николаевич, 06 Янв. 10, 00:11
ТКС нихрома - 0,015%/Стаким образом при нагреве от 20*С до 100*С сопротивление увеличится на 1.2%Kotische, 06 Янв. 10, 01:09
Чего то не совсем понял, к чему ТКС? И каким способом этот параметр разрушает металл ТЭНа?Фома, 06 Янв. 10, 13:08Ни к чему и ни как, это был ответ на обсуждение выше.
... в каких нибудь "блуждающих" токах. электрики- есть такая фигня? про заземление устройств уместен ли будет разговор? ... Серж 1, 06 Янв. 10, 09:38Блуждающие токи в нашем случае есть следствие неисправности. Исправный ТЭН не должен наводить потенциал на свой корпус, т.е. изоляция должна быть ЦЕЛОЙ!
между ТЭНами где-то пробивает электричество + насыщенный раствор электролита= идёт электролиз?Карлкарл, 27 Дек. 09, 15:02Карлкарл, может в этом беда? Откуда там насыщеный раствор? Сколько щёлочи клал в граммах на 30 литров?
Карлкарл, я что то не догоняю.Ты 600Вт. нагреваешь 40 литров браги?![]()
![]()
И еще спрашиваешь почему долго греется?
Соедини их нормально,паралельно будет более менее 2400Вт.Можно еще один на 1.2КВт. для разогрева присобачить.
Подожди с маслами,с химией тем более,прогони все без этих заморочек,то есть методом исключения и все определишь.А то напихал всякой дряни и лампочкой нагреваешь и получаешь черт те что а потом удивляешся.
[/qu45 литров-общий объём куба,соответственно для предотвращения брызгоуноса заливается 30 л (как раз половина 65 литровой бочки минус осадок),а при параллельном подключении(2400 вт) получил пригар прекрасной яблочной браги с резким ухудшением вкуса и запаха.При медленном нагреве ухудшения органолептики не происходит,к тому же я никуда не тороплюсь,процесс под присмотром мастеркитовских мозгов.
Михаил0501, 06 Янв. 10, 17:04Михаил0501, у него тэны в хлам развалились, грелось только за счет прохождения тока через раствор! Смотри выше.Совершенно верно-ТЭНы развалились именно В ХЛАМ и действительно нагрев,похоже,шёл за счет прохождения тока через раствор.
Третий, 06 Янв. 10, 17:14
Фотик будет в доступности только через пару дней.Михаил0501, 06 Янв. 10, 17:04
Да уж,вот один в один!Мне,правда,получается повезло,денег было немного,поэтому купил всего два(а хотел как раз купить именно штучек шесть)
Я попадал уже так, со старым кубом: Купил ТЭНы - с виду латунь, желтые такие, блестящие, недорогие! Нахапал на радостях шесть штук... А когда они у меня один за другим начали прошивать, да рассыпаться в труху, тогда чуть не заплакал...
Они с виду латунные, а на самом деле чистый силумин, покрытый желтым напылением! И силумин-то такой, как прессованный порошок. Короче хрень!
Дальневосточник, 07 Янв. 10, 13:26
Карлкарл, может в этом беда? Откуда там насыщеный раствор? Сколько щёлочи клал в граммах на 30 литров?Да как у Дорош-Лысенко написано,так и клал(сколько конкретно сейчас не упомню)
Третий, 06 Янв. 10, 17:28