Долго выбирал какой дистиллятор подошёл бы мне, и в результате заказал вот это: http://a77911.narod.ru/katalog.html , с нержавеющей скороваркой на 9 л. Где то на форуме уже спрашивали о целесообразности его покупки, уже не помню где. Но разговор с продавцом убедил, парень в теме, так что могу после получения и испытаний сделать фотоотчётик о ней поподробнее. Выбор на неё пал по нескольким причинам: Мало места для хранения (проблема очень острая), объём больше в общем то не нужен для себя, нержавейка, выглядит эстетично, доступ к спирту из медучреждения пока есть, так что думаю на пока хватит.
Ну и наконец вопрос: аппарат завтра привезут, хочу испытать на перегонке вина сухого молдавского,есть бутылок 30, года два-три ему. Привкуса уксуса вроде нет, осадок есть. Что думаю сделать: Снять с осадка, добавить обычной чайной соды, потом очистка (чем-зависит от результата) и опять перегон. Вот тут прошу Вас подсказать, на что в процессе обратить особое внимание. С чем могу столкнуться, и как бы сделали Вы. Темы про перегон вина читал, но мнения там радикально противоположны. Заранее спасибо.