Бутыли под готовый продукт
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.20 18 Марта 09, 15:19
Этикетки можно оттирать нашей любимой нержавеющей мочалкой.Или тем что от неё останется после попытки нарезать пружинок.При это стекло не дерёт нисколько.Ну и конечно в воде процедура снятия происходит.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.21 18 Марта 09, 15:31, через 13 мин
+1. Отмачиваю в теплой воде с "фейри" и стираю нержавячей мочалкой.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.22 18 Марта 09, 22:38
Давайте слегка законкретизируемся -
Не кривя душой, я использую бутылки Хортица.
Железные счёточки-мочалочки и иже с ними - не подходят (проверено). Если этикетка срывается не так как хотелось бы - остатки клея, обрывки этикетки. Какие - железные мочалочки?!
Может у вас бутылки какие то другие?
Тайна Блин -
Бутылка - Хортиця - в тепле (домашнее тепло)
Тупым* ножом - тыкаешь в уголок и заворачиваеш....
* - Тупой нож - Это не тупое лезвие, это правильной формы остриё.
Перебрал все ножи (домашние и личные), один получился самый тот
Не кривя душой, я использую бутылки Хортица.
Железные счёточки-мочалочки и иже с ними - не подходят (проверено). Если этикетка срывается не так как хотелось бы - остатки клея, обрывки этикетки. Какие - железные мочалочки?!
Может у вас бутылки какие то другие?
Тайна Блин -
Бутылка - Хортиця - в тепле (домашнее тепло)
Тупым* ножом - тыкаешь в уголок и заворачиваеш....
* - Тупой нож - Это не тупое лезвие, это правильной формы остриё.
Перебрал все ножи (домашние и личные), один получился самый тот
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283
Отв.23 19 Марта 09, 01:49
Тут бутылочку у бабки прикупил за 5 грн. 2-литровая пузатенькая.. Стоит ждет своего часа. Сейчас посмотрел, на горлышке надпись "Viresa"/ Погуглил немного, оказалось что какая-то стекольная мануфактура и на e-bay похожие по 10 баксов продают. Мелочь, а приятно :-)
И ножом и мочалочками, правда иногда попадаются дурацкие бутылки, с каким-то клеем, который почти не смывается.
И ножом и мочалочками, правда иногда попадаются дурацкие бутылки, с каким-то клеем, который почти не смывается.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.24 19 Марта 09, 02:06, через 18 мин
Для домашнего пользования неплохо подходит графин, который наполняется непосредственно перед подачей на стол. При этом хранение происходит в исходной таре 3,5,10 литровой.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.25 19 Марта 09, 14:39
Monster
А вот допустим бутылки из под перцовки Немирофф,очень мне нравятся своей квадратной формой,у вас делаются и снимаются этикетки нормально.Глянец с бумаги содрал,а дальше вообще легко идёт,вместе с клеем.
А вот допустим бутылки из под перцовки Немирофф,очень мне нравятся своей квадратной формой,у вас делаются и снимаются этикетки нормально.Глянец с бумаги содрал,а дальше вообще легко идёт,вместе с клеем.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.26 19 Марта 09, 14:57, через 19 мин
MonsterСпецом побежал в кладовочку поглядеть почему меня не устраивают бутылки из под Немирофа.
Klim, 19 Марта 09, 14:39
Есть у меня штучек семь таких бутылочек объёмом то ли 250 мг, то ли 300.
Как пробнички использую.
Вот поглядел почему меня не устраивает как основная тара -
Всё просто, там с боку надпись Немирофф выдавленная в стекле.
Вот собственно и причина.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.27 19 Марта 09, 15:01, через 5 мин
Вот поглядел почему меня не устраивает как основная тара -Вот это большой минус.Но я использую как временное хранилище спиртопродуктов,одна к одной плотно встают и ещё на них удобно риски в миллилитрах наносить.
Всё просто, там с боку надпись Немирофф выдавленная в стекле.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.28 19 Марта 09, 15:49, через 48 мин
Вот это большой минус.Но я использую как временное хранилище спиртопродуктов,одна к одной плотно встают и ещё на них удобно риски в миллилитрах наносить.Это да же не минус, это полная не возможность выноса в массы со своими этикетками.
Klim, 19 Марта 09, 15:01
А Хортица разве толще? Вроде то же нормально стоит в холодильничке (0.7 одна к одной, тесно прижавшись)
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.29 19 Марта 09, 15:53, через 5 мин
А Хортицу у нас не пьют.Честно говоря даже не обращал внимание в ликёро-водочных отделах,а Немиров одно время был популярен(сейчас совсем не тот вкус),вот поэтому бутылок легко было набрать.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.30 19 Марта 09, 16:45, через 53 мин
А Хортицу у нас не пьют.Честно говоря даже не обращал внимание в ликёро-водочных отделах,а Немиров одно время был популярен(сейчас совсем не тот вкус),вот поэтому бутылок легко было набрать.Ух ты? Хортицу не пьют?
Klim, 19 Марта 09, 15:53
Немироф я упортеблял долгое время. Можно сказать эта водка задержалась в моём меню чуть ли не на порядок дольше других.
Пусть она была жоще, но она была одинаковая, одна и та же. Покупая её я знал чего буду пить.
Потом они сменили некую часть производства и Немироф стал другим.
Немироф был вычеркнут, на столе материлизовалась Хортица. Через пару лет отравившись Хортицой и наслушавшись не менее травившихся камрадов (этой же водкой).
Услышав что оказывается! В стольном граде Киеве мы пьём не то что пьют в регионах....
При чём тут нах Киев? (подумал я)
Мчишся по трассе, остановился у магазинчика, затарился водочкой и помчался дальше.
Так было раньше. Когда Немироф был хороший.
А щас оказывается для регионов водка другого сорта.
Это у меня кум нач отдела Фози меня просвещает.
И вот апосля такого не делать свою?
У камрада барышня отравилась до госпитализации. Мчались в Крым, на трассе остановились (в районе Умани), барышня употребила 100 грамм Хортици.
В результате госпитализация прошла именно в Умани, они да же отьехать далеко не успели.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.31 19 Марта 09, 18:12
Да, до смешного анологичная ситеация! Наверное вся Украина шла по такому пути (соотношение цены/качество).
Пил Немиров, затем после радушной встречи коллег по работе в Запорожье и посещения завода Хортицы (обширной экскурсии), начал употреблять последнюю...но а потом как у Вас - отравился.
Перешел на Медоф Платинум в матовых бутылках. Пока не травился. Правда уже давненько пью свою.
Пил Немиров, затем после радушной встречи коллег по работе в Запорожье и посещения завода Хортицы (обширной экскурсии), начал употреблять последнюю...но а потом как у Вас - отравился.
Перешел на Медоф Платинум в матовых бутылках. Пока не травился. Правда уже давненько пью свою.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.32 19 Марта 09, 22:01
Да, до смешного анологичная ситеация! Наверное вся Украина шла по такому пути (соотношение цены/качество).Не знаю о всей стране, но пью то явно не самую дешовую (пил).
Роман Николаевич, 19 Марта 09, 18:12
Хортиця, Немироф, Шустов, Наша с Вами (Союз Виктан) - это водки которые не самые дешовые.
Так нас ещё и травят?!!!
Ну и хрен на них! (уходит в кладовочку)
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.33 20 Марта 09, 01:51
Хрен лучше на хреновку
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283
Отв.34 28 Марта 09, 15:01
Такой вопрос. Нашел у бабушки пару бутылок от вискарей старых (дед когда-то плавал). Бутылки красивые, но вот стекло немного замутневшее. Пробовал мыть - не отмывается. Это как-то лечится или старость даже бутылкам страшна?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.35 29 Марта 09, 04:46
попобуй подкисленной водой
лимонка или уксус небольшой концентрации или средство от накипи
лимонка или уксус небольшой концентрации или средство от накипи
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.36 29 Марта 09, 17:09
Такой вопрос. Нашел у бабушки пару бутылок от вискарей старых (дед когда-то плавал). Бутылки красивые, но вот стекло немного замутневшее. Пробовал мыть - не отмывается. Это как-то лечится или старость даже бутылкам страшна?Игорь писал, там какая то сода не совсем пищевая подходит. Будет как новое.
Regel, 28 Марта 09, 15:01
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 29 Марта 09, 19:46
Игорь писал, там какая то сода не совсем пищевая подходит. Будет как новое.Кальцинированная наверно...
Monster, 29 Марта 09, 17:09
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.38 29 Марта 09, 23:13
Кальцинированная наверно...Да.
Makovka, 29 Марта 09, 19:46
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.39 30 Марта 09, 10:07
Залей в бутылку грамм 30 серной кислоты, колотни, дай постоять 15 минут и промой. Будет как только сделана!!!
Я так постоянно мою старые 3-х литровые бутыльки и бутылки!
Я так постоянно мою старые 3-х литровые бутыльки и бутылки!