В продаже в Москве из пристойного по виду я нашел только Икейские бутыли на литр с утяжной пробкой. Но цена 80 рэ никак не способствует

Вторичная тара не впечатляет - уныло. Может, кто знает варианты?
Есть печальный опыт взрыва пинтовой бутыли из Икеи, с проволочной застежкой пробки. Стояла в шкафике с коньяком, никого не трогала и наоборот. Разорвало пополам.Фига се...
SerjNSK, 11 Марта 09, 20:51
А я хочу себе купить такой вот сифон, правда пивной.Блин, дорого - жуть! Под работу пару таких неплохо бы... Но я пользуюсь 4-х литровыми из под вина Пол Масон. Собираю по друзьям при случае...
http://www.bierhaus.ru/beer/siphon.php
Андрей, 12 Марта 09, 00:00
У меня штук 7 бутылок 4,5 литра от вискаря на "качелях".Ага, для хранения продукта зашибись.
Игорь, 12 Марта 09, 06:34
Агавыдувать и чтоб в этих бутылках потом никогда не переводился свой продуктТочно - только выдул (в значении выпил), а она опять полная...Jotun, 12 Марта 09, 13:46
Меня движение со стекло тарой просто убивает.Снятие этикеток бывает кошмарным. А как ты снимаешь дозатор с хортицы? Я раз попробовал, так разломал его к чертовой матери, а тут еще стоит же цель закупорить потом?
На изготовление конечной бутылки у меня уходит усилий гораздо больше чем усилий затраченных на производство содержимого.
Приволочь домой ящик бутылок (мне их спецом собирают), отодрать этикетки (четыре! блин), выплавив забороть внешнюю часть системы "капалка", то же с внутренней частью, слегка помыть, вырезать этикеточку, наклеить этикеточку, налить содержимое, добыть пробочку и затолкнуть её, залить сургучём.
Кошмар!
Monster, 17 Марта 09, 15:25
Снятие этикеток бывает кошмарным. А как ты снимаешь дозатор с хортицы? Я раз попробовал, так разломал его к чертовой матери, а тут еще стоит же цель закупорить потом?Ты хочешь оставлять дозатор?
Regel, 17 Марта 09, 22:02
НУ если полностью разрушать верх, то как потом ее закрывать?Закрываю пробками из под вин. Золотая амфора, Инкерман и.д.
З.Ы Тоже слышал про кипяток и обратное надевание, но считаю это более геморройным, чем снятие этикеток.
Regel, 17 Марта 09, 22:56
оставшиеся 20% как держались намертво так и держались.Сейчас еще повадились этикетки не на клей, а на самоклейку... Вот это полный писец. Если бутылка внятная, приходится отдирать потом отмывать уайт-спиритом. Иначе никак.
Monster, 17 Марта 09, 23:59