МОСКАЛЬ, Gagarin, извиняюсь сразу что немного не в тему , собираюсь вскоре машиной до Первопрестольной, думаю может через "Золотое кольцо" частично проскочить, подскажите плиз где что поглазеть и послушать можно стоящего по нашему делу ну и вообще... можно в личку.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.281 25 Авг. 11, 13:32
boreyzms, Не подскажу, не знаю к сожалению ничего стоящего по нашему делу. 5 получетвертей на молотке за 500р, без доставки, из Кирова.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.282 25 Авг. 11, 13:40 (через 8 мин)
Музей содержится на деньги ,господина Пекарева ,владьца компании ОСТ-АЛКО, Черноголовка ,им принадлежит бренд Смирнова ,посему это реклама,а их столовое вино №21-полная лажа .
147
Научный сотрудник
Видное
131 41
Отв.283 25 Авг. 11, 23:50
boreyzms, Не подскажу, не знаю к сожалению ничего стоящего по нашему делу. 5 получетвертей на молотке за 500р, без доставки, из Кирова. Gagarin, 25 Авг. 11, 13:32
Денис, а не наши это бутылочки. Вроде тоже из Кирова были?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.284 26 Авг. 11, 00:05 (через 16 мин)
Бутылки то как наши один в один. Продавец другой, хить и тоже из Кирова. Тот был s-antikvar. Ну может переименовался. Может там в Кирове стекольный завод какой большой? У знакомого оттуда уточню завтра
boreyzms Поздравляю с покупкой!
P.S. Уточнил - нет там вроде никакого стекольного завода. Да и не новые бутылки как правило продаются.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.285 26 Авг. 11, 09:25
А для чего вы эти "четверти" используете? Если продукт конечный или СС хранить, так 3 литра -тара маловата, если прдукт к застолью нести - так многовато )) да и для переноски не очень удобная и хрупкая тара, больше подходит что-нибудь литровое или поллитровое. Остается только вариант дома на стол поставить к застолью, чтоб манерно смотрелось - и красиво и много, пейте гости сколько хотите
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.286 26 Авг. 11, 11:37
А для чего вы эти "четверти" используете? Edelweiss, 26 Авг. 11, 09:25
Для души!Не ужели это так сложно понять?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.287 26 Авг. 11, 19:51
Купил сегодня на молотке 3-х литровую за 500 с доставкой! И 1,5 литровую на повседневку тоже за 500 руб. И ещё на 2 закинул удочки. Аукционссс... Посмотрим, что придет.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.288 28 Авг. 11, 11:11
Вот удача и мне улыбнулась!!!! Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков. Только не ржать! Четверть была найдена на стрельбище неподалеку от того места где я живу,как по не не шмальнул никто для меня и моего кума осталось загадкой вот только как определить когда она была выдута в наше время или все же древняя находка,ума не приложу...
четверть.jpg Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.четверть_и_десятилитровка.jpg Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.289 28 Авг. 11, 19:05
а какая самая стильная пробка для четверти? На ум приходит только кукурузный початок и бумажная затычка.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.290 28 Авг. 11, 19:38 (через 34 мин)
Да именно так и есть только я приладил от шампуня корковую немного не в тему но вроде натуральная...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 496
Отв.291 28 Авг. 11, 20:38 (через 60 мин)
а какая самая стильная пробка для четверти? На ум приходит только кукурузный початок и бумажная затычка. Дрюха, 28 Авг. 11, 19:05
насчет самой стильной не знаю. А вот удобным рецептом поделюсь. Применимо к любой бутылке, не только к четверти.
Берем корковую пробку от шампанского и "обстругиваем" под конус к низу. Сам "шарик" наверху не трогаем, за него удобно открывать и закрывать. Примеряем пробку к бутылке, чтобы заходила внатяг. Если не входит, или слишком туго входит, снимаем ножом еще немного стружки. Нож должен быть острый, иногда пользуюсь макетным ножом.
Если найду фотоаппарат, потом выложу фотки.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.292 28 Авг. 11, 21:12 (через 35 мин)
Вот именно так и поступил.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.293 29 Авг. 11, 04:42
Берем корковую пробку от шампанскогоTacit, 28 Авг. 11, 20:38
Значит, до Нового года будет початок кукурузы..
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.294 29 Авг. 11, 11:57
Киоск сувениров предлагает четверти по 500 рублей ,но они новодел - тонкое стекло,синеватого оттенка,МОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 11:59
Видел тоже-самое вчера на выезде из Углича в сторону Москвы, бутылки с лёгким сине-зелёным оттенком, как оконное стекло в пачке. 650 руп блин, ещё были разные пузатые кривоватые бутыли до 50л, того-же стекла. Похоже, кто-то кустарный бизнес начал, бутылИ выдувают. Оригинальная старая четверть белая, оттенков на утолщении не было.
Nio
Бакалавр
Москва
64 31
Отв.295 31 Авг. 11, 20:16
[/quote]
Берем корковую пробку от шампанского и "обстругиваем" под конус к низу. Сам "шарик" наверху не трогаем, за него удобно открывать и закрывать. Примеряем пробку к бутылке, чтобы заходила внатяг. Если не входит, или слишком туго входит, снимаем ножом еще немного стружки. Нож должен быть острый, иногда пользуюсь макетным ножом.Tacit, 28 Авг. 11, 20:38
Лучше не ножом,а шкуркой потихоньку подточить,пусть не быстро,зато всё ровненько.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.296 31 Авг. 11, 21:49
Приобрёл сегодня на молотке три Пол Масоновских бутылки 4-литровых тёмнозелёного стекла по полтинничку. Нравятся они мне тоже, под хранение напитков.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.297 31 Авг. 11, 21:50 (через 2 мин)
Денис! Фото в студию пожалуйста!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.298 31 Авг. 11, 21:53 (через 3 мин)
Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.299 31 Авг. 11, 22:02 (через 10 мин)
Пузырек удачный, тоже такой один после большого застолья остался жаль только пробка у него не айс.