применение NM8036 и BM8036 в автоматизации с родной прошивкой
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.520 09 Окт. 13, 13:18
Угу. Мой тоже около нуля дрейфует. При установке датчика очень важно воткнуть его максимально в куб. Я пока сообразил что подвисающая флегма в линии прилично искажает показания много копий сломал. Бывало и минуса показывал в переходных режимах. Век живи век учись.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.521 09 Окт. 13, 13:56, через 39 мин
около нуля дрейфует.Виктрыч, 09 Окт. 13, 12:18Очень верное слово нашел -"дрейфует"
Чтобы не было подвисающей флегмы, надо диаметр соединительной трубки и штуцера в кубе применять 8-10мм. В более тонких трубках флегма образует пробки, искажающие показания датчика.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.522 09 Окт. 13, 14:02, через 6 мин
Ага, было так ,при продувки колонны в режиме дистиллятора в минус ушёл
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.523 11 Окт. 13, 13:21
корпус приглядел для ВМ8036
http://www.chipdip.ru/video/id000317753/
http://www.chipdip.ru/video/id000317753/
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.524 11 Окт. 13, 13:58, через 37 мин
Вот последняя сложившиеся компоновка . Автомат с регулировкой срабатывания. Розетки для тена (РМ) и ище ченить исполняющего на 220. Все на листе текстолита. Под платой 8036 люминиевая пластина в качестве радиатора для 4 симисторов. 2 пока в резерве. Фото в транспортном положении со всеми шнурками.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.525 28 Окт. 13, 07:14
Прошу совета ( еж ли было - не ругайтесь ).
Железо : 8036 + РМ + 2 ТЭНа по 3 кВт.
Вопрос : Как подсоединить, что бы работали сразу 2 ТЭНа с общей регулировкой от 0,5 до 5 кВт.
Надо ли применять отдельно РМ на каждый ТЭН или достаточно одного ? Какие симисторы пользовать...
Я не хочу использовать схему ( один ТЭН для разгона, второй для работы ). Есть желание работать сразу на двух
Железо : 8036 + РМ + 2 ТЭНа по 3 кВт.
Вопрос : Как подсоединить, что бы работали сразу 2 ТЭНа с общей регулировкой от 0,5 до 5 кВт.
Надо ли применять отдельно РМ на каждый ТЭН или достаточно одного ? Какие симисторы пользовать...
Я не хочу использовать схему ( один ТЭН для разгона, второй для работы ). Есть желание работать сразу на двух
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.526 28 Окт. 13, 08:00, через 47 мин
Достаточно одного РМ2. Только нужен реальный симистор. Что то типа ВТА 40-600. Т.е 40 ампер 600вольт ну радиатор само собой. Еще бы изыскать возможность включения тенов последовательно какимнить пускателем когда надо от той же 8036.
Отв.527 28 Окт. 13, 10:09
Виктрыч, ИМХО, это уже сексуальные излишества
У меня никогда не было желания коммутировать ТЭНы, РМка -- рулит.
У меня никогда не было желания коммутировать ТЭНы, РМка -- рулит.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.528 28 Окт. 13, 10:32, через 24 мин
Секс основа жизни. Или это что то другое?
Сам то я пытаюсь заменить РМ на пускатель и термостат всунутый в фальшднище кега. Режим откатан. 2.4 форсаж и 0.6 крейсерская. Цифры устраивают за глаза при дистилляции. Идем на упрощение к предкам. Еще диод воткнуть для дальнейшего сброса допустим на 94°С перед холодильником и 8036 с РМ на пенсию.
Вот и навязываю.
Сам то я пытаюсь заменить РМ на пускатель и термостат всунутый в фальшднище кега. Режим откатан. 2.4 форсаж и 0.6 крейсерская. Цифры устраивают за глаза при дистилляции. Идем на упрощение к предкам. Еще диод воткнуть для дальнейшего сброса допустим на 94°С перед холодильником и 8036 с РМ на пенсию.
Вот и навязываю.
Отв.529 28 Окт. 13, 10:52, через 20 мин
Виктрыч, Когда будешь РМ выкидывать, я дам адресок и почтовые расходы оплачу
Отв.530 18 Нояб. 13, 13:17
Странное свойство обнаружил у своей ВМки, на всех 8 выходах, в отключенном состоянии, присутствут "паразитное" напряжение порядка 17 в. Оно, вроде, и фигня, но реле управления ТЭНами уже не размыкается. Пришлось паралельно реле включить лампочку на 40 ват. Проблема исчезла.
Это нормально?
Это нормально?
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.531 29 Нояб. 13, 13:29
у меня такая же проблема была из-за этого клапан не отключался и спирт портился Спасибо Михаилу0051 разобрался и включил последовательно мне лампу от холодильника около 20вт- сейчас все работает нормально
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.532 29 Нояб. 13, 13:30, через 1 мин
Сорри Михаил0501)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.533 28 Февр. 14, 11:36
Мой Автоматический заводик на воздушной подушке гонит СЭМ в мокропарник. При первой перегонке тридцадки куба как раз на восемь приемника. И с запасом. При второй же переполнение неизбежно. И встал вопрос о вкрячивании водомерной трубки. Но врожденная лень и жалость к кубику то биш мокропарнику нашла оригинальное решение. Использовать в качестве указатеря уровня датчик даврения куба. Один килопаскаль грубо говоря дециметр воды и половина мокропарника. Ну чуток скорректировать на плотность сема. К следующей гонке обязуюсь вторую шкалу 8035 проградуировать в литрах сэма и выложить текст программы.
Сейчас на табло 0.46кпа что примерно четверть мокропарника.
Фрагмент заводика:
Сейчас на табло 0.46кпа что примерно четверть мокропарника.
Фрагмент заводика:
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.534 17 Дек. 14, 18:37
Доработка 8036.
1. Свисток на любое задаваемое событие.
Припаял на 8 канал зуммер от будильника ( 36 нога процессора). Теперь когда надо верещит пока не проснешься. Рекомендую через тумблер. А то с просонья не сразу тыкая по меню сделаешь отмену. Ну и можно круток громкости.
2. Полное выключение тоже по любому событию. Припаял КТ315(не суть важно) параллельно шлейфу клавиатуры Э- масса а К само собой сигнал прямо на его концы в плате: - имитация кнопки ВЫКЛ. Базу через тумблер ( здесь обязательно) и резюк 4.7ком (другого на столе не валялось) на 35 ногу процессора. Это 7й канал. Сюда можно свести всю програмную аварийку. У меня еще выключение на 93°по пару пока сплю. А проснувши и поменявши посуду уже на 98° .
1. Свисток на любое задаваемое событие.
Припаял на 8 канал зуммер от будильника ( 36 нога процессора). Теперь когда надо верещит пока не проснешься. Рекомендую через тумблер. А то с просонья не сразу тыкая по меню сделаешь отмену. Ну и можно круток громкости.
2. Полное выключение тоже по любому событию. Припаял КТ315(не суть важно) параллельно шлейфу клавиатуры Э- масса а К само собой сигнал прямо на его концы в плате: - имитация кнопки ВЫКЛ. Базу через тумблер ( здесь обязательно) и резюк 4.7ком (другого на столе не валялось) на 35 ногу процессора. Это 7й канал. Сюда можно свести всю програмную аварийку. У меня еще выключение на 93°по пару пока сплю. А проснувши и поменявши посуду уже на 98° .
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.535 17 Дек. 14, 18:50, через 14 мин
Виктрыч, Схемку НЕ ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.536 17 Дек. 14, 19:21, через 31 мин
Щас попробую начертать. Блин паять быстрее. Ну не Пикассо ни разу.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.537 18 Дек. 14, 10:36
Еще диод воткнуть для дальнейшего сброса допустим на 94°С перед холодильником и 8036 с РМ на пенсию.Виктрыч, 28 Окт. 13, 12:32следующий шаг - дрова? топка с авторегуляцией поддува?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.538 18 Дек. 14, 11:23, через 47 мин
Дык сам посуди. Гоню допусттм сегодня на кухне. А завтра на балконе. А летом на даче. Что мне на РМ2 выставлять приректификации если температура окружения разная а то и гуляющая в течение суток? А значит и теплопотери. Но я четко знаю что рабочее давление колонны 38 попугаев. К стабилизатору мощьности коим является РМ2 оно имеет косвенное отношение. И тем более на фоне изменяющихся теплопотерь в течение одной ректификации даже при стабильной температуре кухни. У меня РМ теперь используется в качестве вольтметра и не совсем удобного регулятора напряжения в плане тыкания кнопок. Димером было бы удобнее. И внешнее управление проще. Вот. С точки зрения непродвинутого программиста.
Кстати впрошлое воскресенье сыну в гараже печку кирпичную слепил. Потихоньку сохнет но уже есть толк.
Если кому затонироваться то обращайтесь. Бокс отведен под зал ожидания.
Кстати впрошлое воскресенье сыну в гараже печку кирпичную слепил. Потихоньку сохнет но уже есть толк.
Если кому затонироваться то обращайтесь. Бокс отведен под зал ожидания.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.539 18 Дек. 14, 12:51
если температура окружения разная а то и гуляющая в течение суток?Виктрыч, 18 Дек. 14, 13:23термоизоляция не спасает отца русской демократии?