Готовим гуляш по-венгерски. Не строго по рецепту и из тех продуктов, что есть.
В процессе готовки пить нужно белое сухое вино. Желательно венгерское.
Итак продукты:
Ставим казан на огонь. Разогреваем в нём оливковое масло.
Режем мясо средними кубиками. (в оригинале говядину и свинину), Кидаем в масло. Температура должна быть такая, чтобы мясо слегка прожаривалось.
Пока мясо готовится, чистим и режем картошку небольшими кубиками. Не забываем про вино. Вообще нужно выпить бутылку во время готовки. А вторую пить после.
Когда мясо слегка (совсем немного-это важно) поджарилось- кидаем туда картошку и заливаем кипящей водой.
Варим до того момента, как картошка слегка размягчиться. И про вино не забываем.
Режем небольшими кусочками перец, половинку помидора. Совсем мелко луковицу и три головки чеснока.
Кидаем в суп перец, варим минут 10. Потом закидываем все остальное.
Готовим зелень. Тут по вкусу, кто какую любит. Я укроп предпочитаю,можно и петрушку.
Теперь самое главное - высыпаем в гуляш сухую паприку. Причем не жалеем, паприкой гуляш не испортишь.
Готово.
Гуляш по Венгерски
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
16 Окт. 13, 17:44
сообщения удалены (3)
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1 17 Окт. 13, 07:18
У Москаля гуляш знатный,правда без картошки.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2 17 Окт. 13, 10:23
Сухую паприку надо на масле подогреть, совсем другая тема.
Вроде ещё кмин обязательно должен присутсвовать.
Вроде ещё кмин обязательно должен присутсвовать.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.3 17 Окт. 13, 14:23
Вроде ещё кмин обязательно должен присутсвовать.Maistra, 17 Окт. 13, 10:23Тмин или кумин(зира)?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4 17 Окт. 13, 14:40, через 17 мин
если гуляш по венгерски,то в рецепте не хватает моркови,тмина,сладкого болгарского перца,и на любителя конечно,но еще в блюдо добавляют сельдерей,если это все добавить в гуляш,тогда это будет более полноценное блюдо,и тогда уже,можно всем пожелать приятного аппетита!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.5 17 Окт. 13, 18:12
Режем небольшими кусочками перец,Перец есть. Имелся ввиду сладкий болгарский
Talion, 16 Окт. 13, 17:44
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6 17 Окт. 13, 18:39, через 27 мин
ser64, Тмин.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.7 17 Окт. 13, 19:29, через 50 мин
У Москаля гуляш знатный,олеган, 17 Окт. 13, 07:18ох, Саша (Москаль) где твой рецепт??? Такой гуляш, только вспоминаю и хочется приготовить
GaMer
Новичок
Moscow
1
Отв.8 23 Апр. 14, 23:01
О! а я попробую, очень уж вкусно написали
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.9 24 Апр. 14, 05:26
Гляньте у меня в рецептах для казана - там максимально близко к оригиналу, почти по Гунделю
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.10 13 Июля 14, 11:25
Рецептов миллион) В каждой деревне свой гуляш, главное чтоб говядина тушилась в паприке.
И главное не забываем, чтоб гуляш получился по венгерски, у повара должны быть усы!
И главное не забываем, чтоб гуляш получился по венгерски, у повара должны быть усы!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.11 14 Июля 14, 23:31
А во время приготовления нужно слушать Штрауса ;) В те времена Штраус, после вкушения гуляша писал свою музыку. А сейчас для приговления настоящего гуляша нужно слушать Штрауса.
Отв.13 13 Февр. 15, 21:41
Я несколько раз готовил гуляш по этому рецепту http://www.good-cook.ru/proth/proth_078.shtml
Было вкусно. Как-то так.
Было вкусно. Как-то так.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.14 11 Апр. 19, 16:32
если гуляш по венгерски,то в рецепте не хватает моркови,тмина,сладкого болгарского перца,и на любителя конечно,но еще в блюдо добавляют сельдерейborn78, 17 Окт. 13, 14:40Абсолютно не верно. Ничего этого в венгерском гуляше никогда не было, кроме сладкого перца.
Если вы знакомы с венгерской кухней, то имя Кароя Гунделя вам тоже должно быть знакомо. Это человек, на которого просто молятся все венгерские повара. Если не знаете — погуглите, очень интересно. Человек с очень тяжёлой и интересной судьбой. Для Венгрии (а особенно для популяризации венгерской кухни) это был действительно выдающийся человек.
Причём, это был не чистый теоретик, типа нашего Похлёбкина, не только историк венгерской кухни, но и суровый практик, шеф-повар, его имя до сих пор встречает посетителей на входе в ресторан, которым он руководил.
Вот этому человеку я верю в отношении венгерской кухни безоговорочно.
Его книга выходила в СССР в 1959 году.
Скан её страницы:
marder
Доктор наук
Новомосковск
816 268
Отв.15 12 Апр. 19, 08:33
Рецепт в книге "Венгерская кухня" 1959-го года издания огрублён в непонятных целях, наверное из мести за 56-й год. В Малой венгерской поваренной книге 1934 года у того же К.Гунделя другой порядок закладки основной специи - паприки. Ее добавляют в тушеный , слегка охлажденный, лук, размешивают, а уже потом закладывают мясо, которое тушится в собственном соку, воду подливают по необходимости при чрезмерном упаривании соуса. И рецепты гуяйшей в этой книге размазаны по страницам, в отличие от МВПК, где они на первом листе собраны воедино.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.16 12 Апр. 19, 10:45
С удовольствием всегда готовлю летом в беседке бограч-гуляш, в этой связи небольшое уточнение к предыдущему посту, обжаривать лук с паприкой и мясом надо очень быстро, на хорошо разогретой посуде, долгое обжаривание паприки приводит к горечи, затем добавляем воды и тушим мясо.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.17 12 Апр. 19, 11:51
наверное из мести за 56-й год.marder, 12 Апр. 19, 08:33А кто кому мстил?
marder
Доктор наук
Новомосковск
816 268
Отв.18 12 Апр. 19, 12:50, через 60 мин
А кто кому мстил?Vagabond0960, 12 Апр. 19, 11:51Они нам
долгое обжаривание паприки приводит к горечи,Аспирант62, 12 Апр. 19, 10:45А ее и не надо обжаривать. Всыпали, размешали для соединения с растопленным салом и луком, и тут же заложили мясо, которое пустит собственный сок для тушения.
Воду в луковопапричную смесь Ханкишиев в своем опусе про гуляш льет. Он вообще издевается над блюдом как мог в этом клипе. Особенно своим любимым курдюком. Скоро компот будет с ним варить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19 12 Апр. 19, 13:14, через 24 мин
Они намmarder, 12 Апр. 19, 12:50Так книгу-то мы печатали...