Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.20  27 Февр. 14, 09:52
Щепа с яблони сама по себе тёмная, поэтому степень прожарки определить сложно, достаточно часа полутора при +250Slava 61, 27 Февр. 14, 09:43
Спасибо! Правда, есть нюанс. Щепа из сердцевины темная, снаружи - светлая, почти белая.
А насчет +250°С - никакой путаницы? Дуб я прожариваю в духовке, как Шторм учил - дважды по 4 часа на 150°, а в конце ненадолго гриль включаю на 250°С. Буквально через минут несколько такая дымовуха!
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.21  27 Февр. 14, 11:38
А насчет +250°С - никакой путаницы?vdv, 27 Февр. 14, 09:52
Есть путаница. При 250-ти у тебя дым повалит - мама не горюй.  Если дома в духовке сушить будешь - то при 150-ти суши.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.22  27 Февр. 14, 19:32
Есть путаница. При 250-ти у тебя дым повалит - мама не горюй.ykh, 27 Февр. 14, 11:38
Я жарю в конвекторе, и не часами, а до прожарки и первого аромата.