27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
06 Янв. 10, 14:40
...
Напиток на щепе0127.jpg
Напиток на щепе0127.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
Напиток на щепе0128.jpg
Напиток на щепе0128.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
Напиток на щепе0129.jpg
Напиток на щепе0129.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
Напиток на щепе0130.jpg
Напиток на щепе0130.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1  06 Янв. 10, 15:57
Мысль хорошая, можно попробовать. "Герметически закрываемый резервуар" вполне заменит домашняя скороварка. Вот только есть сомнения в чистой воде в качестве экстрагирующей жидкости. Может быть хотя бы 10% раствор спирта использовать...
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.2  06 Янв. 10, 17:00
Я на эту тему как-то уже высказывался. Вода чем хороша: не понравилось - вылил ее, да и всё. А спирт не выльешь, будешь чистить до посинения.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3  06 Янв. 10, 17:19, через 19 мин
Мне понравилось оригинальностью. Настойка на березе, вишне. Никогда не слышал.

А про скороварку я сам сразу подумал, только время вываривания надо добавить.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  06 Янв. 10, 18:46
Я от махровых туристов слышал, что они в походах спиртягу на коре побегов ивы настаивают, говорили вкусно
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  06 Янв. 10, 19:30, через 44 мин
Из побегов ивы изначально герр Баер ацетилсалициловую кислоту извлекал.
Позже эту кислоту простым синтезом стали получать из всего.
Так что продвинутые туристы, в походе, в спирт сами поняли что, могут бросить,
и настаивать не надо.
Эх, бля, де мой старый свитер и гитара!!!!!!!!!!!!!!!!!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.6  06 Янв. 10, 19:40, через 11 мин
Мне понравилось оригинальностью. Настойка на березе, вишнеmak210, 06 Янв. 10, 17:19
Ну, про березу я тоже думал - смолы в ней нет, если сухая - должна нормально подходить. Бук тоже. А вот с вишней не так очевидно, из нее же смола лезет.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.7  06 Янв. 10, 19:43, через 4 мин
Они же всего в обрез берут, а тут халява на каждом шагу.
А вот табуретовка наверное была чем-то реальным. Кстати если брагу на березовом соке поставить что будет
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.8  06 Янв. 10, 19:48, через 5 мин
Из побегов ивы изначально герр Баер ацетилсалициловую кислоту извлекал.mjStorm, 06 Янв. 10, 19:30
Просто салициловую.
Ацетилсалициловая - это уже продукт химических технологий.
Ацетилсалициловая кислота впервые была синтезирована Чарльзом Фредериком Герхардтом в 1853 году.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.9  06 Янв. 10, 19:51, через 4 мин
Классно! Про табуретовку я не подумал. Табуреты как раз из самой плохой древесины делали - березы!

Секрет раскрыт!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.10  06 Янв. 10, 21:16
Салициловая кислота выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же.
Ацетилсалициловая кислота широко известна под торговой маркой «Аспирин» фирмы «Байер и синтезирована Феликсом Хоффманом (Bayer AG) в 1897 году.
Ацетилсалициловая кислота впервые была синтезирована Чарльзом Фредериком Герхардтом в 1853 году. 10 августа 1897 года Артур Эйхенгрин, работавший в лабораториях Bayer в Вуппертале первый раз получил образцы ацетилсалициловой кислоты в форме, возможной для медицинского применения. Bayer зарегистрировала новое лекарство под торговой маркой аспирин.
Вот так. А то утром посмотрел программу "Здоровье", так там всю славу собачьего аспирина
взвалили на Баера. А я доверчивый. Все перепроверять надо!
Но тем не менее, сыпем аспирин в спирт, или так пьем спиртягу в походе?


Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.11  06 Янв. 10, 21:24, через 8 мин
А вот с вишней не так очевидно, из нее же смола лезет.
Литокс, 06 Янв. 10, 19:40
Насколько помню у вишни смола мягкая , ароматная и сладковатая.Очень оригинальный вкус.
А в походе  "Рояль" отваром из елок разбавляли.Эдакий Карельский Джин.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.12  08 Янв. 10, 18:28
Сыплем аспирин в спирт?
mjStorm, 06 Янв. 10, 21:16
Аспирин - "голое" вещество. А кора содержит всякие вкусности и ароматности.
(тут где-то полыхает священная война, проклинающая применение ферментов)
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.13  25 Февр. 10, 16:13
Попробовал я рецепт, описанный в патенте.
Наколол дубовых щепок,  жарил три часа, потом варил в скороварке с изюмом и ванилью четыре часа.
Что можно сказать... В результате процесса получилась мутная жидкость с запахом... дерева, варёного с изюмом и ванилью Улыбающийся  Мутной на вид  и осталась, не взирая на многократную фильтрацию. Разбавил я её спиртом до 43 град. Цвет получился более-менее (фото), запах дерева ушёл, проявились ванильные нотки с лёгким оттенком копчения. Вкус... так себе. Это не коньяк3-летней выдержки, конечно, как пишут в патенте. Можно сказать, что это просто крепкий спиртной напиток, не имеющий к коньяку никакого отношения, но, который сам по себе имеет право на существование. Оставил притираться ароматами, может через пару месяцев станет лучше.
щеп0001.jpg
щеп0001.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
цв0007.jpg
цв0007.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
цв0011.jpg
цв0011.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
игорь иванов Студент Братск 37 2
Отв.14  26 Февр. 10, 00:45
у меня на кубе пробка из сосны была, самогон получался со смолистым вкусом и запахом, я после него водку пил как воду. фигня, короче...
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.15  02 Мая 10, 20:14
Да, первомайские дегустации показали, что ничего во вкусе приготовленного напитка не изменилось. Пойдёт на "переплавку".
Одновременно с опытом, описанным выше, я поставил настаиваться те же дубовые щепки с тем же изюмом и той же ванилью, в таких же пропорциях, но без термической обработки. Так полученный напиток (на фото) значительно отличается в лучшую сторону от варёного дерева вкусом и ароматом.
В конкурсе дубовых напитков между "варёным дубом", "настоянным дубом" и "настойкой на основе коры дуба" уверенно победила последняя.
настойка на дубовой щепе.jpg
настойка на дубовой щепе.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
настойка на дубовой щепе1.jpg
настойка на дубовой щепе1.jpg Настойка на щепе лиственных деревьев. Обработка щепы или стружки для напитков. Настойки. Рецепты напитков.
lubkop Новичок К 1
Отв.16  28 Мая 10, 01:29
Я от махровых туристов слышал, что они в походах спиртягу на коре побегов ивы настаивают, говорили вкусно
tixoxod-4x4, 06 Янв. 10, 18:46

Это правда! И голова не болит - в иве много анальгетиков. Но если перебрать дозу, то может быть очень хре...овато!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.17  27 Февр. 14, 09:25
Вот принесли яблоневых пеньков. Порубил на щепу. Теперь вот задумался - как ее обрабатывать?
Попробовать, как дуб - вымочить, отпарить на пару, прогреть в духовке и обжарить?
Или же из яблони ничего дурного изгонять не нужно, просто прогреть?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.18  27 Февр. 14, 09:36, через 11 мин
vdv, Всё так-же как с дубом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.19  27 Февр. 14, 09:43, через 8 мин
Попробовать, как дуб - вымочить,vdv, 27 Февр. 14, 09:25
Наколи щепы, сутки подержи в воде, потом просуши при комнатной температуре, после просушки, прожарь слегка в духовке до запаха и лёгкого потемнения, готово. Щепа с яблони сама по себе тёмная, поэтому степень прожарки определить сложно, достаточно часа полутора при +250.