С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается). В это время уже разрешается дегустировать готовый напиток с целью зафиксировать это самое улучшение вкуса
Настойки на основе коры дуба
11 Марта 10, 09:32
Отв.1 01 Мая 10, 22:24
В наших условиях, добавление дополнительных трав, только улучшает вкус напитка. А есть что добавлять... По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.2 01 Мая 10, 22:54, через 31 мин
В наших условиях, добавление дополнительных трав, только улучшает вкус напитка. А есть что добавлять... По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать. Samogon_s, 01 Мая 10, 22:24Правильная мысль! При добавках в самогон тоже убедился, что машу каслом не испортишь!
сообщения удалены (2)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.3 06 Июля 10, 20:07
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года..............так сколько градусов сэм?
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.4 06 Июля 10, 22:01
Зверобой, душица - с аптекиSamogon_s, 11 Марта 10, 09:32для наших мест - это кощунство! а кора дуба - да, у нас редкость, но при желании можно найтить
ko-rover
Специалист
Москва
162 56
Отв.5 06 Июля 10, 23:03
По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.А что, латгальский коньяк не гуд? Я поставил баночку.. В августе готов будет.
Samogon_s, 01 Мая 10, 22:24
Отв.6 07 Июля 10, 10:21
так сколько градусов сэм?Al, 06 Июля 10, 19:07Сэм питьевой такой, какой ты любишь. Я делаю 50 град.
для наших мест - это кощунство!zxded, 06 Июля 10, 21:01Везёт вам... Можно на рынке взять, у торгующих лекарственными травами, если аптечные чем-то смущают.
А что, латгальский коньяк не гуд?ko-rover, 06 Июля 10, 22:03Всё гуд, но на латгальском свет клином не сошёлся. Хочется разнообразия и более богатого букета во вкусе.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.7 07 Июля 10, 10:36, через 15 мин
у нас редкостьzxded, 06 Июля 10, 22:01Че-то не то сказал. В любой аптеке завались, а вот дуб мало где растет чтоб его ободрать.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.8 15 Авг. 10, 14:46
Сделал всё по рецепту,терпел 2 месяца попробовал сегодня-ммм класс!Этот напиток в моём списке вкусняшек.
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.9 15 Авг. 10, 21:07
Samogon_s → А можно к рецепту назавание напитка и какю нить этикеточку?
Отв.10 16 Авг. 10, 10:13
Конечно можно! Предлагай варианты, сейчас назовём
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.11 16 Авг. 10, 10:49, через 36 мин
Конечно можно! Предлагай варианты, сейчас назовёмА местного названия разве нет? Тогда может "Коньяк ЮгУк" или Коньяк Пiвденный" или "Дубакор" или "Корадуб".
Samogon_s, 16 Авг. 10, 10:13
Отв.12 16 Авг. 10, 11:06, через 18 мин
Местного названия нет.
Думаю, привязывать этот рецепт к определённой местности нет смысла, т.к. везде существуют свои вариации настоек на коре дуба. Могло бы подойти что-то общее, связанное с дубом: "Золотая корка", "Дубок золотистый", "Вековая сила", "Шумная дубрава".
Думаю, привязывать этот рецепт к определённой местности нет смысла, т.к. везде существуют свои вариации настоек на коре дуба. Могло бы подойти что-то общее, связанное с дубом: "Золотая корка", "Дубок золотистый", "Вековая сила", "Шумная дубрава".
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.13 16 Авг. 10, 11:10, через 4 мин
Пока правил ты успел ответить, Мне понравилось - Коньяк дубрава.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.14 16 Авг. 10, 12:14
Кора дуба и зверобой основа в составе настоев
для укрепления волос и десен. Рецепты практически
идентичны, за малым отличием по аромату.
Поэтому названия - "Волосатин" или "Дёсна"
для укрепления волос и десен. Рецепты практически
идентичны, за малым отличием по аромату.
Поэтому названия - "Волосатин" или "Дёсна"
Отв.15 16 Авг. 10, 12:20, через 7 мин
нет, не подходит. Не очень аппетитные названия, хоть "Десна" и существует такой коньяк, только там, случайно, наверное, в названии две точки над "ё" потеряли
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 16 Авг. 10, 12:52, через 33 мин
Имхо просто "Дубрава" вполне ничего! и на этикетке вековой дуб с златой цепью (как у классика!)
Отв.17 19 Авг. 10, 10:49
Ну что же, раз других предложений нет, так и запишем: коньяк "Дубрава". А за этикеткой это к художнику надо бы обратиться. Я набросал такое: (см. картинку).
Пять звёздочек, в нашем случае, значат как минимум пять дней выдержки ;)
Пять звёздочек, в нашем случае, значат как минимум пять дней выдержки ;)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.18 19 Авг. 10, 10:58, через 10 мин
Зачот!
Очень приятная получилась этикеточка.
Скромно и со вкусом!
Очень приятная получилась этикеточка.
Скромно и со вкусом!
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.19 19 Авг. 10, 12:25
+1.Нормально,еще как потянет.