Форум самогонщиков Сайт Барахолка В добрый час

Настойки на основе коры дуба

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 3
гора Доцент Одесса 1953 622
Отв.40  19 Февр. 13, 13:43
блин,а ты где ее раздобыл,я конечно извеняюсь,но тут многое изменилось со времен СССР. 
да ладно  ,я как-то задумывался о таком способе,но вот в жизнь не претворил,все уже готовую водочку настаиваю.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8943 2171
Отв.41  19 Февр. 13, 13:52, через 10 мин
STEPAN,Ну так ты настоя то отхлебни, такая у тебя и водка будет. Думаю не вкусная.
STEPAN Кандидат наук Рязань 336 26
Отв.42  20 Февр. 13, 00:02
STEPAN,Ну так ты настоя то отхлебни, такая у тебя и водка будет. Думаю не вкусная.
Владимир 1970, 19 Февр. 13, 13:52
Дык я отведал её, очень прикольный вкус. Завтра буду смешивать всё это в зелье.Но я не в водку. а в самогон третьей перегонки вливать буду.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8943 2171
Отв.43  20 Февр. 13, 09:18
STEPAN,Ну не знаю, помню десны этой шнягой полоскал, мне было невкусно. Если еще не читал, почитай про Латгальский коньяк. Но только с первой страницы. Там уже все гармонично.
STEPAN Кандидат наук Рязань 336 26
Отв.44  20 Февр. 13, 10:27
STEPAN,Ну не знаю, помню десны этой шнягой полоскал, мне было невкусно. Если еще не читал, почитай про Латгальский коньяк. Но только с первой страницы. Там уже все гармонично.
Владимир 1970, 20 Февр. 13, 09:18
Дайте пожалуйста ссылку на него, а то забиваю в поисковике и выдаёт совсем не то.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8943 2171
Отв.45  20 Февр. 13, 10:35, через 8 мин
[Рецепт коньяк по латгальски] Но ты я вижу и сам уже нашел))
STEPAN Кандидат наук Рязань 336 26
Отв.46  20 Февр. 13, 12:18
Но ты я вижу и сам уже нашел))
Владимир 1970, 20 Февр. 13, 10:35
Ага, Гугля рулит.)))  Спасибо.
Белый 100 Студент Наукоград Дубна 36 1
Отв.47  22 Февр. 13, 09:56
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается). В это время уже разрешается дегустировать готовый напиток с целью зафиксировать это самое улучшение вкусаSamogon_s, 11 Марта 10, 09:32
Скажите,а если настаивать дольше пол года например хуже не будет как с апельсиновыми корками???Или лучше процедить через две недели.
Михаил Перевалов Бакалавр Барнаул 75 31
Отв.48  29 Марта 13, 11:45
Белый 100, поддерживаю.недавно поставил интересно можно ставить на более долгое время???
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.49  31 Марта 13, 22:20
друзья однозначно сказали- гвоздики и душистого перца много. сейчас кладу 2 гвоздики и 2 горошины душистого перца. вчера напиток был оценен в большой компании- все восхищались.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 354 64
Отв.50  01 Апр. 13, 14:00
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.Samogon_s, 11 Марта 10, 09:32
несколько раз уже делал по этому рецепту, но некоторые начали заикаться, что кору передерживаю, я не согласен с этим мнением.
стоит неделю, разве это много, офигели вообще все, еще носы начали воротить, никому давать не буду, буду сам хлестать
гора Доцент Одесса 1953 622
Отв.51  01 Апр. 13, 14:26, через 27 мин
некоторые начали заикаться, что кору передерживаю, я не согласен с этим мнением.Гарри Стивенсон, 01 Апр. 13, 14:00
это типа"а баба яга против"  не любишь прислушиваться ко мнению друзей?
как по мне тоже много,начинает вязать во рту,горьковато,хотя может у нас и кора разная, маями и одесса немного разные регионы  ты попробуй добавить не достоющий игредиент -выдержку.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2902 994
Отв.52  01 Апр. 13, 14:49, через 23 мин
ты попробуй добавить не достающий ингредиент -выдержку.гора, 01 Апр. 13, 14:26
+100
Свой первый был випит через месяц, не очень. Через три месяца напиток стал просто другим - вкусным.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 354 64
Отв.53  01 Апр. 13, 15:15, через 26 мин
ты попробуй добавить не достоющий игредиент -выдержку.гора, 01 Апр. 13, 14:26
ровно месяц выдержал, куда еще
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.54  01 Апр. 13, 15:18, через 4 мин
+100
Свой первый был випит через месяц, не очень. Через три месяца напиток стал просто другим - вкусным.
Аквалюб, 01 Апр. 13, 14:49
может, действительно, выдерживать месяца три?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 354 64
Отв.55  01 Апр. 13, 15:35, через 17 мин
ясно, попробую три месяца держать, спасибо
гора Доцент Одесса 1953 622
Отв.56  13 Апр. 13, 22:16
вот обрезки старой бочки из под мадеры,и как я их использую.
спирт 50% и пусть себе стоит,я и понятия не имею сколько ,как только нужен напиток на основе дуба ,я подкрашиваю чистую самогоночку в еле золотистый цвет,потом доливаю в бутыль чистенькой 50% снова,и пусть дальше стоит. готовый продукт уже купажирую дальше остальными либо настойками-концентратами и кореньями,специями.
на срезе кусочков видна пропитка вином на 1\3 от ширины.этим кусочкам уже где-то под два года,и не истощаются и не горчат.
делал так и на коре аптечной и с рынка ,все нормально,все работает .
12042013774.jpg
12042013775.jpg
12042013776.jpg
12042013773.jpg
mihase Специалист Краснодар 156 71
Отв.57  20 Апр. 13, 00:58
Решил попробовать приготовить настойку, подскажите, кору дуба только высушенную или же можно свежую ободрать и в дело?
hodok78 Доктор наук СПб 680 104
Отв.58  20 Апр. 13, 01:13, через 16 мин
Решил попробовать приготовить настойку, подскажите, кору дуба только высушенную или же можно свежую ободрать и в дело?
mihase, 20 Апр. 13, 00:58
Не стоит свежую. Будет не вкусно.
mihase Специалист Краснодар 156 71
Отв.59  20 Апр. 13, 01:18, через 5 мин
Хорошо, а есть ли разница какого времени года собрана кора(весна, лето...)?