27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойки на основе коры дуба

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 2
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.20  14 Сент. 10, 23:07
а что с медом,не мутнеет(на фото чистая)
у меня еще такой вопросик,кто пробовал настаивать на бузине,поставил на днях - жду результата
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.21  15 Сент. 10, 10:39
не мутнеет почему-то 
Настойки на основе коры дуба
Настойки на основе коры дуба. Настойки. Рецепты напитков.

Мёда-то, не много, плюс фильтрация помогает.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.22  28 Марта 11, 10:32
Я в далекие 80 годы делал настойку на коре дуба, сухих ягод рябины и черемухи и немного сахара. К сожалению точный рецепт утратил. Но не знающие, что это самогон интересовались маркой моего коньяка. Может кто делал так, киньте рецептик, чего и скоко. А насчет меда интересно- он что дает? Сладость или свой привкус и как его разводить -просто в воде и залить в сэм?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.23  28 Марта 11, 10:52, через 20 мин
Очень интересно.
Неплохо было бы восстановить забытый рецепт.

Сладость от мёда маскирует неприятные привкусы, присущие самогону, а если мёд ароматный (а такой и желательно использовать) - добавляет приятные нотки в букет аромата готового напитка.
Я растворяю мёд непосредственно в самогоне.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.24  28 Марта 11, 11:23, через 32 мин
Может у кого есть инфа по поводу очистки спирта (водки) корой дуба? Я в былые времена слышал истории, когда бросая кору дуба в самогон, тот впитывал в себя кучи гадости. Но если передержать, то результат конечно будет обратным. Подтверждения такого существуют, особенно на практике?
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.25  18 Апр. 11, 20:34
По рецепту друга из Уфы, делал так.
Купил в аптеке пачку коры дуба и пачку душицы. На рынке у горцев прикупил молотой кинзы (мерка ихняя, не знаю на сколько грамм) и гвоздики.
В 3-х литровую банку сэма (45-46 градусов) всыпал пол пачки дубовой коры и пол порции кинзы. Настаивал 5 дней. Затем сцедил и профильтровал. За сутки до этого, в кастрюльку влил 250 гр. воды растворил 250 гр. сахара, всыпал пол пачки душицы, довел до кипения, чуток проварил на медленном огне. Добавил 15 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца и на кончике ножа ванилина (не сахара!), можно еще острый перчик добавить (я не добавлял). Накрыл крышкой, оставил на сутки настаиваться (друг советовал в термос и на несколько суток, но за неимением, как говориться). Как настоялось и остыло - влил в банку с отфильтрованым настоем. Стоит еще с недельку. Потом фильтруем и мммм....
Но, чуть переборщил с какой то травкой, толи с кинзой то ли с гвоздикой, надо чуть поменьше, хотя и так, в принципе, хорошо.
А если делать бальзам, то друг советует
попробуй облепиху..черемуху..и шиповник..грамм по 100 на банку..и меду грам 50.. стакан сахара раствори в стакане заварке зверобоя.. и все туда..на кончике ножа ванилин...и пусть пару недель стоит..
еще не пробовал, но в ближайшее время сделаю. А счас над хреновухой колдую
Настойки на основе коры дуба
Настойки на основе коры дуба. Настойки. Рецепты напитков.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.26  18 Апр. 11, 20:44, через 11 мин
Soldier,
Это чтото убойное должно получиться ингридиенты взяты в боьшом объеме.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.27  18 Апр. 11, 21:01, через 17 мин
Да я заметил, но так делал в первый раз. В следующие разы буду снижать объемы.
P.S. Зато цвет получился - ну просто умопомрачительный. От дуба и кинзы - коричнево-красный, а душица какого-то непонятного добавила, вобщем, словами не передать - тусклокраснокоричневый, чтоли
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.28  19 Апр. 11, 09:14
Цвет конечно хорошо, вот только пьём то не цвет, а вкус и запах. У меня на сухой красной рябине (2 ст.ложки на 1л сэма) настой получился красивый, а на вкус кислятинааа. и сахар добавил и муки черемуховой добавил, а толку ноль. придется перегнать еще раз.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.29  19 Апр. 11, 11:30
Вкус и запах - шикарные, но слишком насыщеные, травяно-пряные и сахара многовато. Делал две 3-х литровые банки, поэтому все закупленые травы-приправы делились пополам. Кора и душица в пачках по 100 гр. были, кинза - не знаю, мерка грамм на 30-50, если жидкости.
Первая трехлитровка уже благополучно употреблена, вторая - в процессе

Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.30  20 Апр. 11, 09:15
Запах, вкус гвоздики и перца душистого - весьма силен!!! Когда настаивал просто на коре и ванилине (совсем немножко), было и мягче и ароматнее.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.31  29 Апр. 11, 21:12
Наконец сегодня отдегустировал "Дубраву" грамм 150 ушло на раз.Очень достойный напиток, букет не навязчивый, но одновременно яркий. Пьется мягко, ставил на сэме двойной перегонки с химочисткой и углеванием.Ничего менять в этом рецепте не хочется, все достаточно хорошо сбалансировано. Респект автору!
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.32  30 Апр. 11, 10:53
Вчерась отогнал, сеня поставил дубравы пару литров
Зверобой и душичка свои
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться Улыбающийся
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.33  01 Мая 11, 11:30
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться Улыбающийся
Семеныч, 30 Апр. 11, 10:53
Не вынесла душа поэта Улыбающийся, накапал писярик, супер
Очень тонкий аромат меда (брал липовый) и трав, прятный вкус и послевкусие (просто тяну без закуси), исходные 50° не заметны, отбиваюсь от супруги что бы сейчас не выхлебать все Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.34  01 Мая 11, 12:26, через 56 мин
накапал писярик, суперСеменыч, 01 Мая 11, 11:30
А это сколько))) Так вкусно все описывают. Поехал и я на закупку трав.
Samogon_s  Заранее благодарю за рецептик........
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.35  09 Мая 11, 05:40
Вчера замутил на пробу 3 литра. Сегодня посмотрел, цвет красивый, а вот запах, трава голимая. И еще перец 5 горошин не доложил, показалось, что и так много.
Newman Новичок Львов 8
Отв.36  17 Янв. 13, 19:07
Настоял 2 недели, отфильровал. Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.37  17 Янв. 13, 20:04, через 58 мин
Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
Newman, 17 Янв. 13, 19:07
он как-то смягчается позже.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.38  18 Янв. 13, 00:24
Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя.Newman, 17 Янв. 13, 19:07
На спитру не настаивал но: Зверобой залитый кипятком и настоянный в термосе- хорошее средство когда горло заплетаетя после промокших ног. На вкус конечно горчит. Если заваривать только соцветия(на дне мешочка когда остаётся) горечи меньше а запаха больше.
Может и в данном случае есть разница какую часть травы добавлять.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.39  19 Февр. 13, 13:04
А я вот вчера тупо заварил кипятком пол пачки дубовых щепок из коробки в литровую банку, хочу просто влить в самогончик 50 градусный дабы добавить цвет и аромат и понизить градус до 40.P/S цвет и правда хорош.
Кто что думает по этому поводу? Улыбающийся
Фото1854.jpg
Фото1854.jpg Настойки на основе коры дуба. Настойки. Рецепты напитков.
Фото1853.jpg
Фото1853.jpg Настойки на основе коры дуба. Настойки. Рецепты напитков.
Фото1855.jpg
Фото1855.jpg Настойки на основе коры дуба. Настойки. Рецепты напитков.
Фото1856.jpg
Фото1856.jpg Настойки на основе коры дуба. Настойки. Рецепты напитков.