а что с медом,не мутнеет(на фото чистая)
у меня еще такой вопросик,кто пробовал настаивать на бузине,поставил на днях - жду результата
Настойки на основе коры дуба
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.20 14 Сент. 10, 23:07
Отв.21 15 Сент. 10, 10:39
не мутнеет почему-то
Мёда-то, не много, плюс фильтрация помогает.
Мёда-то, не много, плюс фильтрация помогает.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.22 28 Марта 11, 10:32
Я в далекие 80 годы делал настойку на коре дуба, сухих ягод рябины и черемухи и немного сахара. К сожалению точный рецепт утратил. Но не знающие, что это самогон интересовались маркой моего коньяка. Может кто делал так, киньте рецептик, чего и скоко. А насчет меда интересно- он что дает? Сладость или свой привкус и как его разводить -просто в воде и залить в сэм?
Отв.23 28 Марта 11, 10:52, через 20 мин
Очень интересно.
Неплохо было бы восстановить забытый рецепт.
Сладость от мёда маскирует неприятные привкусы, присущие самогону, а если мёд ароматный (а такой и желательно использовать) - добавляет приятные нотки в букет аромата готового напитка.
Я растворяю мёд непосредственно в самогоне.
Неплохо было бы восстановить забытый рецепт.
Сладость от мёда маскирует неприятные привкусы, присущие самогону, а если мёд ароматный (а такой и желательно использовать) - добавляет приятные нотки в букет аромата готового напитка.
Я растворяю мёд непосредственно в самогоне.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.24 28 Марта 11, 11:23, через 32 мин
Может у кого есть инфа по поводу очистки спирта (водки) корой дуба? Я в былые времена слышал истории, когда бросая кору дуба в самогон, тот впитывал в себя кучи гадости. Но если передержать, то результат конечно будет обратным. Подтверждения такого существуют, особенно на практике?
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.25 18 Апр. 11, 20:34
По рецепту друга из Уфы, делал так.
Купил в аптеке пачку коры дуба и пачку душицы. На рынке у горцев прикупил молотой кинзы (мерка ихняя, не знаю на сколько грамм) и гвоздики.
В 3-х литровую банку сэма (45-46 градусов) всыпал пол пачки дубовой коры и пол порции кинзы. Настаивал 5 дней. Затем сцедил и профильтровал. За сутки до этого, в кастрюльку влил 250 гр. воды растворил 250 гр. сахара, всыпал пол пачки душицы, довел до кипения, чуток проварил на медленном огне. Добавил 15 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца и на кончике ножа ванилина (не сахара!), можно еще острый перчик добавить (я не добавлял). Накрыл крышкой, оставил на сутки настаиваться (друг советовал в термос и на несколько суток, но за неимением, как говориться). Как настоялось и остыло - влил в банку с отфильтрованым настоем. Стоит еще с недельку. Потом фильтруем и мммм....
Но, чуть переборщил с какой то травкой, толи с кинзой то ли с гвоздикой, надо чуть поменьше, хотя и так, в принципе, хорошо.
А если делать бальзам, то друг советует
Купил в аптеке пачку коры дуба и пачку душицы. На рынке у горцев прикупил молотой кинзы (мерка ихняя, не знаю на сколько грамм) и гвоздики.
В 3-х литровую банку сэма (45-46 градусов) всыпал пол пачки дубовой коры и пол порции кинзы. Настаивал 5 дней. Затем сцедил и профильтровал. За сутки до этого, в кастрюльку влил 250 гр. воды растворил 250 гр. сахара, всыпал пол пачки душицы, довел до кипения, чуток проварил на медленном огне. Добавил 15 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца и на кончике ножа ванилина (не сахара!), можно еще острый перчик добавить (я не добавлял). Накрыл крышкой, оставил на сутки настаиваться (друг советовал в термос и на несколько суток, но за неимением, как говориться). Как настоялось и остыло - влил в банку с отфильтрованым настоем. Стоит еще с недельку. Потом фильтруем и мммм....
Но, чуть переборщил с какой то травкой, толи с кинзой то ли с гвоздикой, надо чуть поменьше, хотя и так, в принципе, хорошо.
А если делать бальзам, то друг советует
попробуй облепиху..черемуху..и шиповник..грамм по 100 на банку..и меду грам 50.. стакан сахара раствори в стакане заварке зверобоя.. и все туда..на кончике ножа ванилин...и пусть пару недель стоит..еще не пробовал, но в ближайшее время сделаю. А счас над хреновухой колдую
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.26 18 Апр. 11, 20:44, через 11 мин
Soldier,
Это чтото убойное должно получиться ингридиенты взяты в боьшом объеме.
Это чтото убойное должно получиться ингридиенты взяты в боьшом объеме.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.27 18 Апр. 11, 21:01, через 17 мин
Да я заметил, но так делал в первый раз. В следующие разы буду снижать объемы.
P.S. Зато цвет получился - ну просто умопомрачительный. От дуба и кинзы - коричнево-красный, а душица какого-то непонятного добавила, вобщем, словами не передать - тусклокраснокоричневый, чтоли
P.S. Зато цвет получился - ну просто умопомрачительный. От дуба и кинзы - коричнево-красный, а душица какого-то непонятного добавила, вобщем, словами не передать - тусклокраснокоричневый, чтоли
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.28 19 Апр. 11, 09:14
Цвет конечно хорошо, вот только пьём то не цвет, а вкус и запах. У меня на сухой красной рябине (2 ст.ложки на 1л сэма) настой получился красивый, а на вкус кислятинааа. и сахар добавил и муки черемуховой добавил, а толку ноль. придется перегнать еще раз.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.29 19 Апр. 11, 11:30
Вкус и запах - шикарные, но слишком насыщеные, травяно-пряные и сахара многовато. Делал две 3-х литровые банки, поэтому все закупленые травы-приправы делились пополам. Кора и душица в пачках по 100 гр. были, кинза - не знаю, мерка грамм на 30-50, если жидкости.
Первая трехлитровка уже благополучно употреблена, вторая - в процессе
Первая трехлитровка уже благополучно употреблена, вторая - в процессе
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.30 20 Апр. 11, 09:15
Запах, вкус гвоздики и перца душистого - весьма силен!!! Когда настаивал просто на коре и ванилине (совсем немножко), было и мягче и ароматнее.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.31 29 Апр. 11, 21:12
Наконец сегодня отдегустировал "Дубраву" грамм 150 ушло на раз.Очень достойный напиток, букет не навязчивый, но одновременно яркий. Пьется мягко, ставил на сэме двойной перегонки с химочисткой и углеванием.Ничего менять в этом рецепте не хочется, все достаточно хорошо сбалансировано. Респект автору!
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.32 30 Апр. 11, 10:53
Вчерась отогнал, сеня поставил дубравы пару литров
Зверобой и душичка свои
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться
Зверобой и душичка свои
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.33 01 Мая 11, 11:30
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочетьсяНе вынесла душа поэта , накапал писярик, супер
Семеныч, 30 Апр. 11, 10:53
Очень тонкий аромат меда (брал липовый) и трав, прятный вкус и послевкусие (просто тяну без закуси), исходные 50° не заметны, отбиваюсь от супруги что бы сейчас не выхлебать все
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.34 01 Мая 11, 12:26, через 56 мин
накапал писярик, суперСеменыч, 01 Мая 11, 11:30А это сколько))) Так вкусно все описывают. Поехал и я на закупку трав.
Samogon_s Заранее благодарю за рецептик........
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.35 09 Мая 11, 05:40
Вчера замутил на пробу 3 литра. Сегодня посмотрел, цвет красивый, а вот запах, трава голимая. И еще перец 5 горошин не доложил, показалось, что и так много.
Newman
Новичок
Львов
8
Отв.36 17 Янв. 13, 19:07
Настоял 2 недели, отфильровал. Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.37 17 Янв. 13, 20:04, через 58 мин
Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?он как-то смягчается позже.
Newman, 17 Янв. 13, 19:07
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.38 18 Янв. 13, 00:24
Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя.Newman, 17 Янв. 13, 19:07На спитру не настаивал но: Зверобой залитый кипятком и настоянный в термосе- хорошее средство когда горло заплетаетя после промокших ног. На вкус конечно горчит. Если заваривать только соцветия(на дне мешочка когда остаётся) горечи меньше а запаха больше.
Может и в данном случае есть разница какую часть травы добавлять.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31
Отв.39 19 Февр. 13, 13:04
А я вот вчера тупо заварил кипятком пол пачки дубовых щепок из коробки в литровую банку, хочу просто влить в самогончик 50 градусный дабы добавить цвет и аромат и понизить градус до 40.P/S цвет и правда хорош.
Кто что думает по этому поводу?
Кто что думает по этому поводу?