Настойки на основе коры дуба
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.80 08 Дек. 15, 21:04
старичёк-лесовичёк
Новичок
Боровичи
9 3
Отв.81 20 Дек. 15, 17:50
, на кончике ножа ванилин и кориандр,Samogon_s, 11 Марта 10, 09:32
Скажите пожалуйста, кориандр в Вашем рецепте молотый?
Я нашел не молотый, тогда сколько положить не молотого?
Спасибо за ответ.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.82 31 Дек. 15, 08:08
Вчера сделал по рецепту, но только на полтора литра, всего на пополам меньше, тоже не нашел молотый кориандр бросил три зернышка. Будем посмотреть:)
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.83 31 Дек. 15, 21:41
тоже не нашел молотый кориандр бросил три зернышка.Экспроминентор, 31 Дек. 15, 08:08Положил на доску,сверху прикрыл ножом,стукнул сверху,вот тебе и молотый кориандр.
сообщение удалено
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170
Отв.84 09 Янв. 16, 14:34
Сделал по первому рецепту поста. Самогон сахарный двойной перегонки, углеваный, практически без запаха.
настаивал месяц, потом процедил попробовал - не впечатлило.
Отстоял еще в стекле 2 недели - нет радости от напитка, Лагтальсий однозначно лучше.
Добавил 1,5л 42% самогона, 10 перегородок грецкого ореха, 1 гр ванили. Убрал и забыл на два месяца.
Сегодня достал. Вкус чудесный, крепость не чувствуется, аромат после открытия на всю кухню.
Впечатлен такими изменениями.
Буду делать еще раз, но навеску специй уменьшу, кору теперь 2 раза обдам кипятком.
настаивал месяц, потом процедил попробовал - не впечатлило.
Отстоял еще в стекле 2 недели - нет радости от напитка, Лагтальсий однозначно лучше.
Добавил 1,5л 42% самогона, 10 перегородок грецкого ореха, 1 гр ванили. Убрал и забыл на два месяца.
Сегодня достал. Вкус чудесный, крепость не чувствуется, аромат после открытия на всю кухню.
Впечатлен такими изменениями.
Буду делать еще раз, но навеску специй уменьшу, кору теперь 2 раза обдам кипятком.
сообщение удалено
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170
Отв.85 09 Янв. 16, 18:49
так,что вопрос в травах и их кол ве а никак ни в коре дуба и перегородках орехов грецкиц в которых нет ничего кроме цвета , а вкуса от них не может быть ни какогоиоган, 09 Янв. 16, 18:15Не согласен - кора дуба дает в алкоголе свой вкус и аромат. В слепую продегустируйте и все вопросы уйдут.
За перегородки скажу не сейчас , а через три четыре дня.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.86 13 Янв. 16, 15:59
Положил на доску,сверху прикрыл ножом,стукнул сверху,вот тебе и молотый кориандр.shram1970, 31 Дек. 15, 21:41Так и сделал только между ложек.
Неделю настоял, профильтровал ещё недельку в стекле постояло и у сестры на день рождения употреблено. Интересно вкусно, но по мне так травы надо чуть меньше (аптеку чувствовал) а домашние одобрили.
Добавлено через 22дн. 23ч. 7мин.:
На днях перегнал сахарный на два раза. Решил навеску травы уменьшить.
2,5 литра примерно 43% АС
чайную ложку коры дуба
чайную ложку зверобоя
2 гвоздики
3 можжевельника
столовую ложку сахара
ванилин на кончике ножа
Стоит уже пять дней, цвет естественно не коньячный, коры мало, но приемлемый, на вкус не пробовал. На завтра зовут на рыбалку (называем "водку в валенках пить") думаю вечером отфильтровать литрушку, но ведь не отдохнет за ночь, а казёнку не хочу.
Добавлено через 27мин.:
Вспомнил у меня же глинтвейновка заныкана у шкафчику, можно сказать имбиревка бадьяновая, вот её то я и возьму
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.87 14 Февр. 16, 00:30
Всем доброго времени суток!
Вот такой рецепт для превращения сахарной во вкусняшку составил для себя:
На 3л СЭМа 45гр
2 столовые ложки с верхом коры дуба
1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
1/2 чайной ложки корицы
1/2 палочки ванили
20 толченых орешков миндаля
Настаивается 2 недели в темноте при периодическом встряхивании, без фанатизма. Банка закрыта металлической крышкой со вставкой из пробкового дерева. Затем фильтрую 2 раза, сначала через ватный, затем через бумажный фильтр. Опять закрываю и на сутки в духовку при 70гр. Достаем, охлаждаем и минимум трое суток даем отдохнуть в темноте. Можно пробовать, а заодно и бутилировать в более удобную тару. Дальнейшая выдержка только улучшает напиток! Отрыл недавно бутылочку годичной давности: уммммм АМБРОЗИЯ! Дольше пока хранить не получается ;-) объемы производства не те.
Вот такой рецепт для превращения сахарной во вкусняшку составил для себя:
На 3л СЭМа 45гр
2 столовые ложки с верхом коры дуба
1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
1/2 чайной ложки корицы
1/2 палочки ванили
20 толченых орешков миндаля
Настаивается 2 недели в темноте при периодическом встряхивании, без фанатизма. Банка закрыта металлической крышкой со вставкой из пробкового дерева. Затем фильтрую 2 раза, сначала через ватный, затем через бумажный фильтр. Опять закрываю и на сутки в духовку при 70гр. Достаем, охлаждаем и минимум трое суток даем отдохнуть в темноте. Можно пробовать, а заодно и бутилировать в более удобную тару. Дальнейшая выдержка только улучшает напиток! Отрыл недавно бутылочку годичной давности: уммммм АМБРОЗИЯ! Дольше пока хранить не получается ;-) объемы производства не те.
старичёк-лесовичёк
Новичок
Боровичи
9 3
Отв.88 23 Февр. 16, 20:37
Сделал по рецепту из первого поста.
Настаивал месяц.
Цвет отличный, НО: слишком много душистого перца. Перебивает весь аромат - только один душистый перец чувствуется.
Разбавил ещё добавлением 2 литров 42% раствора.
Разлил по бутылкам, одну отставил в "архив".
Буду совершенствовать этот рецепт. Сначала уберу душистый перец...
Настаивал месяц.
Цвет отличный, НО: слишком много душистого перца. Перебивает весь аромат - только один душистый перец чувствуется.
Разбавил ещё добавлением 2 литров 42% раствора.
Разлил по бутылкам, одну отставил в "архив".
Буду совершенствовать этот рецепт. Сначала уберу душистый перец...
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.89 26 Марта 16, 18:59
Будьте добры подскажите мне,немного переборщил с цветом коньяка,дуб дал тёмный (кофейный цвет)как можно немного осветлить напиток?без перегонки.
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.90 26 Марта 16, 19:16, через 17 мин
Будьте добры подскажите мне,немного переборщил с цветом коньяка,дуб дал тёмный (кофейный цвет)как можно немного осветлить напиток?без перегонки.Клим Ворошилов, 26 Марта 16, 18:59никак если вкус не "марочного плинтуса" то употребить на здоровье
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.91 26 Марта 16, 19:28, через 12 мин
как можно немного осветлить напиток?без перегонки.Клим Ворошилов, 26 Марта 16, 18:59Так то ж элементарно, Ватсон! Разбавь чистым, не испахабленным экспериментами, самогоном. Но поможет только если нет вкуса плинтуса, ежели плинтус есть - почитай тему, 5 страниц это не много, на них куча постов о том что лучше положить меньше коры чем вылить в унитаз (ну или перегнать).
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.92 22 Апр. 16, 01:36
почитал ветку и ...как много общего, вот мой рецепт....ничего нового но может кому и понравится.
1- 3 литра сэма 45%
2- перепонки грецких орехов 1ч.л.
3- скорлупа орехов грецких 1ст.л.
4- кора дуба(аптечная) 2ст.л.
5- ванилин на кончике ножа(по желанию)
6- сахар 3ст.л.
7- перец душистый 2шт.
8- кориандр на кончике ножа.
9- гвоздика 2шт.
10- мускатный орех 0,3г.
развести сахар в сэме, кору дуба залить водой 70с, укутать и выдержать 10мин. воду слить а кору(теплой) в емкость.
потом все остальное.
настоять неделю в теплом(30-40с) темном месте, процедить и в тару еще на неделю, лучше месяц.
избегать солнечных лучей.
если сэм не сахарный а фруктовый(ароматный) то пункты 7-8-9-10 и 5 исключить.
делаю так с 90го года.
1- 3 литра сэма 45%
2- перепонки грецких орехов 1ч.л.
3- скорлупа орехов грецких 1ст.л.
4- кора дуба(аптечная) 2ст.л.
5- ванилин на кончике ножа(по желанию)
6- сахар 3ст.л.
7- перец душистый 2шт.
8- кориандр на кончике ножа.
9- гвоздика 2шт.
10- мускатный орех 0,3г.
развести сахар в сэме, кору дуба залить водой 70с, укутать и выдержать 10мин. воду слить а кору(теплой) в емкость.
потом все остальное.
настоять неделю в теплом(30-40с) темном месте, процедить и в тару еще на неделю, лучше месяц.
избегать солнечных лучей.
если сэм не сахарный а фруктовый(ароматный) то пункты 7-8-9-10 и 5 исключить.
делаю так с 90го года.
RK36rus
Бакалавр
Воронежская губинния
56 12
Отв.93 26 Июня 16, 20:29
а вот дуб мало где растет чтоб его ободратьzxded, 07 Июля 10, 10:36
http://xn--80avc2av3a.xn--p1ai/...akcija-5-10-sm/
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.94 19 Июля 16, 13:49
Ну что же, раз других предложений нет, так и запишем: коньяк "Дубрава". А за этикеткой это к художнику надо бы обратиться. Я набросал такое: (см. картинку).
Пять звёздочек, в нашем случае, значат как минимум пять дней выдержкиSamogon_s, 19 Авг. 10, 10:49
Измените, пожалуйста, название темы со словом Коньяк "Дубрава", чтобы можно было по поиску найти этот рецепт.
Заранее благодарю и обязательно поставлю сам!
andy_rus
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.95 15 Окт. 16, 09:17
Блин, да где же найти информацию как ПОДГОТОВИТЬ кору дубу к использованию.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.96 19 Окт. 16, 09:22
Блин, да где же найти информацию как ПОДГОТОВИТЬ кору дубу к использованию.andy_rus, 15 Окт. 16, 09:17
Любая советская литература по заготовлению лекарственных растений. Кору дуба заготавливают только весной. Но с ней столько мороки, что проще в аптеке купить, она недорогая.
Добавлено через 2мин.:
Видеорецепт:
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.97 09 Марта 17, 16:56
Добрый день. Для настоя ( добавления, вариант вермута), посоветовали кору не из аптеки или молодую кору и даже не серединку веток ( стволов), а старые недавно омертвевшие ветки на которых растёт мох. Мох хорошо очистить, снять кору, только помыть ( а не замачивать в разных водах) и сушить час до хрупкости, лёгкой подгорелости и аромата. Будто там уже мало дубильных веществ.
Кто подскажет, фейк это или нет?
Пару часов назад поставил для пробы 20 грамм в 200 мл. 45%. Оно уже по цвету готово, в старой коре слой есть достаточно тонкий коричневый.
Кто подскажет, фейк это или нет?
Пару часов назад поставил для пробы 20 грамм в 200 мл. 45%. Оно уже по цвету готово, в старой коре слой есть достаточно тонкий коричневый.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.98 15 Марта 17, 22:38
Поставил сэм на коре дуба. Одной пачки, купленной вчера в аптеке не хватило. Порылся в загашнике, нашел пачку коры другого производителя (Красногорской фарм.фабрики), и с просроченным сроком годности до 2012г добавил столько же сколько и везде, 1ст.ложка на 1 литр сэма НО через несколько часов цвет именно в этой банке стал темно кофейного цвета.
Это из за того что просроченный? Может слить пока не поздно, уж больно быстро и сильно он темнеет?
ЗЫ. Предыдущие разы, на свежекупленной коре такого цвета не было да же через месяц настаивания.
Это из за того что просроченный? Может слить пока не поздно, уж больно быстро и сильно он темнеет?
ЗЫ. Предыдущие разы, на свежекупленной коре такого цвета не было да же через месяц настаивания.
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.99 15 Марта 17, 23:08, через 30 мин
цвет именно в этой банке стал темно кофейного цвета.просто кора коре рознь и каждый ищет своего производителя или заготавливает сам.
Это из за того что просроченный?Модернизон, 15 Марта 17, 22:38