Ставь димрот вертикально и он будет прекрасно охлаждатьGest1, 18 Июля 22, 14:41Вертикально на. Вверх, или вниз?
Добавлено через 2мин.:
Как правильно, чтоб было прекрасно?
Ставь димрот вертикально и он будет прекрасно охлаждатьGest1, 18 Июля 22, 14:41Вертикально на. Вверх, или вниз?
Если его поставить вертикально, что бы конденсация происходила на верхних витках и флегма стекала по виткам на нижние уровни - все прекрасно охлаждается, если же поставить под наклоном то горячий конденсат будет капать на стенку корпусаGest1, 18 Июля 22, 13:49Доброе утро. Встречал на форуме вопрос переохлаждение флегмы твой вариант как раз к этому и ведёт, нарушит режим ректа, для охлаждения продукта(спирта) только дополнительный холодильник. У меня такой карлик, внутри спираль медь дн 3мм двн не знаю, охлаждает до 19, первоначально был такой тоже справлялся до 1.2 литра в час, но я больше 0.6 не разгоняю. замечу если продукт(спирт) качественный с медью ни чего не происходит, ставил такую трубку на отбор "голов" медь окисляется и забивается, вопрос решил установкой мед иглы. Получился вот такой косвенный показатель качества продукта.
продукт должен охлаждаться другим холодильником. Димрот для охлаждения продукта не предназначен.alexander76, 18 Июля 22, 13:46я о том же.
получил димрот от МЗБО-yridro, 26 Июля 22, 20:28Здравствуйте. Если 2-х дюймовый, не могли бы вы замерить высоту его "царги"? МЗБО молчит, а мне надо бы знать, влезу ли я (купив на 35см) в общую высоту 40см.
надо бы знать, влезу ли я (купив на 35см) в общую высоту 40см.Мой димрот 25 см рабочей длины прекрасно работает в царге 30 см. Очень им доволен.
Трубка не замята вообще, судя по фотоBudek, 09 Дек. 22, 13:35
Трубка не замята вообщеBudek, 09 Дек. 22, 13:35Трубка сплюснута немного, и что естественно, продувается с усилием - длина трубки сказывается, это же змеевик, а не прямая трубка. Прежде чем возвращать, попробуй воду подключить и поиграть с краном подачи воды.
продувается с усилием - длина трубки сказываетсяyridro, 09 Дек. 22, 13:56- даже прямая трубка такой же длинны продувается с таким же усилием )))
Трубка сплюснута немногоyridro, 09 Дек. 22, 13:56-мне один физик, за рюмочкой, давным-давно, объяснил что этот "залом" даже полезен - создает небольшое препятствие для истечения воды и немного понижает образование пузырьков, что дает небольшой прирост кпд, про пол процента и меньше речь вел, было интересно послушать.
говорили на 3,5 кВт тянет.... нет, только 3nik02, 18 Янв. 23, 18:36-подай воду охлаждения с меньшей температурой, например Димрот из трубки 8*1мм длиной 3 метра, свернутой в конденсатор Димрота конденсирует примерно 3 кВт с водой порядка 20-22град на входе, на выходе около 55-58град.
Если 3,5 то горячая жидкость легко переходит в пар т.е ни какого запаса по мощностиnik02, 18 Янв. 23, 18:36давление подачи воды повысь - будет больше воды - будет меньший нагрев. Какое давление воды на входе? у нас в кране 3-3.5 атмосферы - хватает вполне
увеличить мощность (КПД) димротаВеачеслав, 24 Июля 23, 22:43зачем? кпд кстати сильно не вырастет - в кожух придет уже горячая вода после спирали и градиет будет неочень, а вот трудоемкость вырастет очень.
трудоемкость вырастет очень.SedoY, 24 Июля 23, 22:53Сварить кусок трубы это сложно?!
кпд кстати сильно не вырастетSedoY, 24 Июля 23, 22:53Давайте посчитаем..
в кожух придет уже горячая вода после спирали и градиент будет не оченьSedoY, 24 Июля 23, 22:53это решаемо.. См. картинку...
Если нужно, то можно холодильники последовательно подключить, или паралельно, или наружный вообще не подключать...Веачеслав, 25 Июля 23, 17:57в теме alexeyT что-то подобное видел с раздельной подачей воды, только в наружной рубашке ещё спираль из проволоки от застойных зон.
только в наружной рубашке ещё спираль из проволоки от застойных зон.Sergnikow, 25 Июля 23, 20:17
Можно также внутри рубашки, намотать из подхлдящей по диаметру "проволку", ну как спираль,Веачеслав, 24 Июля 23, 22:43
например спираль АрхимедаSedoY, 24 Июля 23, 22:53"холодный палец" + кожух
собери эту конструкциюSedoY, 25 Июля 23, 21:29
в теме alexeyTSergnikow, 25 Июля 23, 20:17Парни, я не читал этой ветки, но этот "наворот" напрашивается и так.. Ребята, я ни на что не претендую, просто хотелось обсудить этот вариант, его плюсы, его недостатки... Я в этом деле новичок, вот и изучаю тему... Хочу собрать свой "девайс", думаю в несколько этапов (на картинке видно).. В этой ветке не стоит, думаю, что посоветуете, открыть ветку или дайте плз. ссылку куда "убежать" со своим вопросом.. Спасибо.
на форуме принято обращатся на тыSedoY, 25 Июля 23, 21:29Поддерживаю, просто давеча, на другой подобной тусовке, товарищ обиделся за "верительные грамоты", вот и...