Подскажите как настроить автоматику БКУ-033,не могу выставить старт - стоп,например устаканеная t=76.8°,нажимаю кнопку "В"высвечивается надпись"с-с",еще раз нажимаю "В"и выставляю Тстоп 77°(термометр установлен в теле колонны)и нажимаю еще раз "В",но стопа при превышении этой температуры не происходит,клапан клацкает постоянно,где что не так делаю?BUFLON, 06 Апр. 15, 08:34Если по памяти, то ИМХО не надо нажимать еще раз "В".
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.10020 06 Апр. 15, 09:05
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.10021 06 Апр. 15, 09:36 (через 31 мин)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10022 06 Апр. 15, 10:16 (через 41 мин)
BUFLON, работай не в режиме ПЕРегонки, а в режиме ректификации, будет тебе старт-стоп
ulagai, извини, действительно забыл отписаться
Вот гтовый блок, который у нас полгода уже в продаже
http://samogon-i-vodka.ru/...2065/item_8657/
ты просто купил не тот вариант мощной отключалки
Но и она будет работать - нужно просто сетевую вилку прикрутить к клеммам твоего блока вместо клапанных клемм, и его воткнуть в розетку регулятора мощности
НА регуляторе выставить 220В
Пока на розетку автоматики будет подано напряжение, на индукционку тоже будет приходить сетевое напряжение
Как только автоматика закончит работу, в ее розетке сеть пропадет, соответственно отключится и печка.
Так что даже блоки менять не нужно - только купить сетевую вилку со шнуром...
Добавлено через 2мин.:
sobaka, если ты будешь подавать брагу таким потоком, что вверху у тебя будет 87 градусов, то у тебя будут дикие потери спирта.
При этом изоамилол никуда не денется - пик его концентрации приходится на крепость в 40%, то есть он будет концентрироваться в теле колонны
ulagai, извини, действительно забыл отписаться
Вот гтовый блок, который у нас полгода уже в продаже
http://samogon-i-vodka.ru/...2065/item_8657/
ты просто купил не тот вариант мощной отключалки
Но и она будет работать - нужно просто сетевую вилку прикрутить к клеммам твоего блока вместо клапанных клемм, и его воткнуть в розетку регулятора мощности
НА регуляторе выставить 220В
Пока на розетку автоматики будет подано напряжение, на индукционку тоже будет приходить сетевое напряжение
Как только автоматика закончит работу, в ее розетке сеть пропадет, соответственно отключится и печка.
Так что даже блоки менять не нужно - только купить сетевую вилку со шнуром...
Добавлено через 2мин.:
sobaka, если ты будешь подавать брагу таким потоком, что вверху у тебя будет 87 градусов, то у тебя будут дикие потери спирта.
При этом изоамилол никуда не денется - пик его концентрации приходится на крепость в 40%, то есть он будет концентрироваться в теле колонны
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.10023 06 Апр. 15, 10:32 (через 16 мин)
игорь223, но брага же холодная на подаче, она как пробка для изоамилола, он охладиться ей и упадет в тело.
При 87 мне удавалось отбирать сс без пролива, но дело двигалось к захлебу. Вопрос чисто теоретический, можно ли снизить содержание изоа в отборе посредством нбк по сравнению с кубовой дистилляцией. Я в общем то и гоню не с целью продукта, изучаю режимы работы оборудования, как с конструктором играюсь.
При 87 мне удавалось отбирать сс без пролива, но дело двигалось к захлебу. Вопрос чисто теоретический, можно ли снизить содержание изоа в отборе посредством нбк по сравнению с кубовой дистилляцией. Я в общем то и гоню не с целью продукта, изучаю режимы работы оборудования, как с конструктором играюсь.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.10024 06 Апр. 15, 10:56 (через 25 мин)
У меня СС идет 69% крепостью (НБК 4-43 + вершок), соответственно его Т кипения будет в пределах 89*. Дельту барды держу в пределах 0,5-1* Так что все это в определенной степени реально. Можно конечно укреплять до 75%, но потери как минимум удвоятся, а вот смысл этого не очень ясен. Хотя по ощущениям кажется что СС хвостами начинает чуть меньше пахнуть, но точно в этом не уверен.
Была мысль использовать вершок как укрепляющую часть над колонной 4-43, т.е. брагу подавать под вершок, а не в него. Но снова не уверен есть ли в этом смысл? Вот эт у Игоря223 было бы интересно узнать, на форуме читал что он экспериментировал с укреплением СС в процессе перегонки браги.
Была мысль использовать вершок как укрепляющую часть над колонной 4-43, т.е. брагу подавать под вершок, а не в него. Но снова не уверен есть ли в этом смысл? Вот эт у Игоря223 было бы интересно узнать, на форуме читал что он экспериментировал с укреплением СС в процессе перегонки браги.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10025 06 Апр. 15, 11:03 (через 7 мин)
sobaka, изоамилол это далеко не самое плохое, что есть в сыромм спирте. И то, что на форуме носятся с ним последние полгода - не есть показатель того, что в реальности найдена панацея от плохих напитков.
Укреплялка НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ни от него, ни от высших спиртов, если жать досуха. И даже если не досуха - не избавляет тоже.
Но скажем от некоторых кислот - которые очень портят малину при втором дробном перегоне - да, укреплялка спасает сильно.
Поэтому к ней, я думаю, вернусь ближе к осени по-серьезному. Она собственно год назад сварена, запущена и откатана грубо.
Но там есть тонкости, которые я прошлым летом бросил, не изучая - было чем заниматься помимо этого. и сейчас есть более актуальные для меня вещи.
Хотя, я полностью уверен, для продвинутых винокуров через год укреплялка станет такой же обыденностью, как и сама НБК...
Укреплялка НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ни от него, ни от высших спиртов, если жать досуха. И даже если не досуха - не избавляет тоже.
Но скажем от некоторых кислот - которые очень портят малину при втором дробном перегоне - да, укреплялка спасает сильно.
Поэтому к ней, я думаю, вернусь ближе к осени по-серьезному. Она собственно год назад сварена, запущена и откатана грубо.
Но там есть тонкости, которые я прошлым летом бросил, не изучая - было чем заниматься помимо этого. и сейчас есть более актуальные для меня вещи.
Хотя, я полностью уверен, для продвинутых винокуров через год укреплялка станет такой же обыденностью, как и сама НБК...
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.10026 06 Апр. 15, 11:16 (через 13 мин)
ulagai, извини, действительно забыл отписатьсяигорь223, 06 Апр. 15, 10:16Я так и подумал, жду ответа как соловей лета

BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.10027 06 Апр. 15, 11:16 (через 1 мин)
BUFLON, работай не в режиме ПЕРегонки, а в режиме ректификации, будет тебе старт-стопигорь223, 06 Апр. 15, 10:16Да я и работаю в режиме ректификации -> выбираю С-С и нажимаю "В",далее разгон до 70°,работа на себя,отбор голов,смена емкости,выставляю T >на 0.2 от имеющейся,отбор тела,но стопа не происходит когда превышается этот параметр..
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10028 06 Апр. 15, 11:48 (через 33 мин)
Чудес не бывает, программа так не умеет делать в режиме ректификации. А вот в режиме дистилляции - да, так и есть.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.10029 06 Апр. 15, 11:51 (через 3 мин)
Чудес не бывает, программа так не умеет делать в режиме ректификации. А вот в режиме дистилляции - да, так и есть.игорь223, 06 Апр. 15, 11:48Хороший ответ,а что я не так делаю тогда?Все по инструкции..Не получается у меня..
сообщение удалено
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.10030 06 Апр. 15, 12:09 (через 19 мин)
на автоматике два режима с-с, это дистиляция, и рек- ректификация или как там у тебя обозначается.Garik80, 06 Апр. 15, 12:04У меня дистиляция - ПЕР,а ректификация как раз С-С,вот и не пойму ни как..
Zerg32
Специалист
Auckland, New Zealand
120 38
Отв.10031 06 Апр. 15, 12:30 (через 21 мин)
У меня СС идет 69% крепостью (НБК 4-43 + вершок)webserge, 06 Апр. 15, 10:56
а до какой скорости удается разогнаться ?
Я на сахарной что то не смог сегодня выше 16 литров в час разогнаться на такой же конструкции.
Основная проблема что лезет вверх давление. В качестве гидрозатвора паук от Игоря.
Кстати увеличил высоту колена, тк колонна в итоге стабилизировалась где то на 22-24 ртути и длинный шланга который шел в комплекте не хватало.
Пена вообще не беспокоила.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.10032 06 Апр. 15, 12:36 (через 7 мин)
BUFLON, попробу переключи режим все равно. Может перепутано обозначение режимов. Всякое бывает.
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.10033 06 Апр. 15, 12:44 (через 8 мин)
Открытие магазина в Москве!
Видел на Вашем сайте скоро открытие магазина на Дубровке в Москве, очень обрадовался! Когда планируете открытие? Хочу прикупить что-то по мелочи, но уж очень накладная доставка! До вот например, хочу купить по 60 руб. солод, хочу попробовать сделать солодовый полугар, сколько будет стоить пересылка почтой - даже страшно подумать!
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.10034 06 Апр. 15, 12:51 (через 8 мин)
попробу переключи режим все равно. Может перепутано обозначение режимов. Всякое бывает.Garik80, 06 Апр. 15, 12:36Попробую,может сдесь засада..
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.10035 06 Апр. 15, 12:52 (через 1 мин)
Zerg32, скорость ориентировочно не выше 14-15 л/час. При увеличении нагрева выше 1,525 кВт и/или увеличении подачи идет медленный, но стабильный рост давления, который в итоге приводит к выбросу пара в канализацию. С моей конструкцией колена и длинной шланга у меня максимально возможное давление около 24мм, далее прорыв пара.
Поэтому работаю на мощности не выше 1,5кВт и подаче не выше 14-15 л/час. Результатом в принципе доволен, но ожидал большей производительности.
Поэтому работаю на мощности не выше 1,5кВт и подаче не выше 14-15 л/час. Результатом в принципе доволен, но ожидал большей производительности.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10036 06 Апр. 15, 12:54 (через 2 мин)
Откроемся то мы скоро, но солода ПОКА не будет в продаже - до середины мая, наверное, пока не получим еще один склад в распоряжение. Тогда и солод завезем, и мельницу поставим трехвавльцовую на помол.
Что касаемо производительности - используйте пеногаситель.
Что касаемо производительности - используйте пеногаситель.

Отв.10037 06 Апр. 15, 13:21 (через 28 мин)
и мельницу поставим трехвавльцовую на помол.игорь223, 06 Апр. 15, 12:54
вы лучше бы отношение к клиентам изменили, а то что за не вопрос, ответа не дождешься никогда, причем нормального, так и не понял почему у меня температура начала скакать, раньше такого не было..
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.10038 06 Апр. 15, 13:27 (через 6 мин)
Что касаемо производительности - используйте пеногаситель.игорь223, 06 Апр. 15, 12:54Так используемс...) Без него совсем грустно становится.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10039 06 Апр. 15, 13:32 (через 6 мин)
Любитель_напитков, я не токо по пятницам не подаю. По понедельникам тоже.
И по десять раз не отвечаю на один и тот же вопрос.
И по десять раз не отвечаю на один и тот же вопрос.