Брал недавно дрожжи turbo yeast 48. Нужна ли им дополнительная подкормка для сахарной брагиdns70, 04 Апр. 15, 17:20"ТУрбодрожжи", а точнее специализированные спиртовые дрожжи, это на самом деле комплекс дрожжей(меленькие обычные катышки) и подкормки (шарики покрупнее)
То есть смесь всего, что необходимо для быстрого и полного выбраживания браг даже с невысоким гидромодулем для сахара - 7 кг сахара на 22-25 литров воды.
Выбродит полностью и 10кг сахара на 40 литров воды, но будет бродить дольше, скажем неделю вместо 3-4 дней.
Важный вопрос - правильная кислотность воды при старте, желательно иметь 5.5-6.0 рН, но это уже другой вопрос)))
посмотри мой вопрос и попробуй ответить там, если не особо сложно, сработает или нет.xOther, 04 Апр. 15, 22:04Автономное охлаждение это
1. Емкость для воды
2. Насос подачи
3. Радиатор охлаждения
В этом смысле все тобой описанное укладывается в классическую схему.
В этой теме ты отвечаешь на вопросы только касаемо покупки твоего оборудования или можешь помогать советом в приобретении оборудования подобия которого ещё нет в твоём каталоге?xOther, 05 Апр. 15, 00:17И то, и то.
Однако в данном случае, если я отвечу тебе о том, что я думаю (а я не думаю, я ЗНАЮ, что и как у тебя будет происходить) - ты решишь, что я насовываю тебе свое оборудование. Поскольку в твоей задумке есть двое граблей, на которые ты обязательно наступишь - но это твои грабли, и твой выбор.
Поэтому ответ - делай так, как считаешь нужным.