Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.9920 02 Апр. 15, 16:45
Да - подрывник,доливаешь в процессе,одевается силик.шланг с лейкой и заливаешь гор.воду,но процесс надо остановить(поставить на паузу),но это ~ занимает минутку...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.9921 02 Апр. 15, 16:59 (через 15 мин)
как не надо делать!berezikoff, 02 Апр. 15, 14:14как не надо делать, я уже и без тебя насмотрелся. ты мне расскажи как надо
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.9922 02 Апр. 15, 17:14 (через 15 мин)
петрович-любитель выпить, Тебе на куб 50л нужен пароген на 30л, если не хочешь подливать!
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.9923 02 Апр. 15, 17:16 (через 3 мин)
если не хочешь подливатьcep3, 02 Апр. 15, 17:14не хочу но выбора нет,мучную думаю не часто ставить,а покупать еще куб,финансы не позволяют.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.9924 02 Апр. 15, 17:24 (через 8 мин)
У меня пароген 19л куб 53л - приходится один раз подливать.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.9925 02 Апр. 15, 17:49 (через 26 мин)
не хочу но выбора нет,мучную думаю не часто ставить,а покупать еще куб,финансы не позволяют.петрович-любитель выпить, 02 Апр. 15, 17:16Подливать геморно, но не смертельно. Я через каждые 40 минут подливал на мощности до 3.5 кВт. Это с запасом. На мобильнике обратный отчет ставлю и все. Если на индукционке гнать, она сама отрубится когда вода закончится. А вот тэны горят быстро, менять геморно на 10 литрах.
если чистая мука будет без солода на ферментах, ее можно осветлить. Дать постоять, муть осядет и перелить. осветленную сбродить и на тэны. А муть как хочешь. Можешь вылить, можешь сбродить. Главное долго не держать остывшей без дрожжей, халявщиков много.

Отв.9926 02 Апр. 15, 18:38 (через 50 мин)
На ум
ты мне расскажи как надоLazyLion, 02 Апр. 15, 16:59Кега под давлением, значит надо его снизить. В горы мы не полезем, а засунем в морозильную камеру. Как бока послабеют-вскрываем.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.9927 02 Апр. 15, 19:01 (через 24 мин)
петрович-любитель выпить, Вот готовое решение.
http://samogon-i-vodka.ru/...2015/item_7865/
Однако, я сам репу чешу - причина, как и у тебя.
http://samogon-i-vodka.ru/...2015/item_7865/
Однако, я сам репу чешу - причина, как и у тебя.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.9928 02 Апр. 15, 19:41 (через 40 мин)
Хочу спросить : Куб 20 литров, с ТЭНами, на нём ТК и Пк. При дробной перегонке гуляет иногда температура в кубе. Открыл на секунду дверь на балкон - потянуло холодком - температура в кубе на 2 - 3 градуса упала. Надо ли куб утеплить? И если надо, то кроме тур коврика, что ещё годится? И что хорошо?

Отв.9929 02 Апр. 15, 19:50 (через 9 мин)
И если надо, то кроме тур коврика, что ещё годится? И что хорошо?Яхтсмен, 02 Апр. 15, 19:41http://avto-i-avto.ru/...imi-rukami.html у меня этим прикрыт «Изолон».
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.9930 02 Апр. 15, 19:58 (через 9 мин)
Яхтсмен, Я всегда утепляю. Какой-то типа турковрика материал, забыл как называется, еще такой фольгированный бывает.
Думаю с фольгой - это лишнее, а то куб будет похож на спутник
Не сшивал, не склеивал, просто вырезы под ручки, и он сам себя держит, если хранить в свернутом виде.
Думаю с фольгой - это лишнее, а то куб будет похож на спутник

Не сшивал, не склеивал, просто вырезы под ручки, и он сам себя держит, если хранить в свернутом виде.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.9931 02 Апр. 15, 19:59 (через 1 мин)
кроме тур коврика, что ещё годится?Яхтсмен, 02 Апр. 15, 19:41Яхтсмен
Я использовал пенополиэтилен,дешево и сердито,отлично держит и цена вопроса 100руб 2 пог м,хватает за глаза,утеплил 3 куба и еще осталось..
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.9932 02 Апр. 15, 20:01 (через 2 мин)
BUFLON, Вот, точно такая хрень. Только без фольги.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.9933 02 Апр. 15, 20:05 (через 5 мин)
а засунем в морозильную камеру. Как бока послабеют-berezikoff, 02 Апр. 15, 18:38хотел бы я посмотреть на морозильную камеру, установленную в обычной городской квартире, в которую, во-первых, поместится 30-литровый кег, а во-вторых, способная снизить температуру настолько, что углекислый газ, создающий то самое давление, сжался настолько, что бока послабеют...

Отв.9934 02 Апр. 15, 20:11 (через 6 мин)
хотел бы я посмотреть на морозильную камеруLazyLion, 02 Апр. 15, 20:05Ты будешь смеятся, у одного товарища видел, морозилку с вертикальной загрузкой, типа как в магазах стоят с мороженным- туда бы влезла. А если серьёзно, на ум больше ничего не приходит, чем можно внутреннее давление понизить- "Папаверин" или "анаприлин" ему может вколоть

LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.9935 02 Апр. 15, 20:17 (через 6 мин)
на ум больше ничего не приходит, чем можно внутреннее давление понизитьberezikoff, 02 Апр. 15, 20:11погуглил форум, интернет, позвонил знакомым.
по результатам нашел и картинки как стравить давление и снять фитинг, и информацию, где купить раздаточную головку.
сижу, информацию по полочкам раскладываю, думы думаю...

Отв.9936 02 Апр. 15, 20:19 (через 2 мин)
раздаточную головку.LazyLion, 02 Апр. 15, 20:17Я это видео видел-в пивнухах она применяется?!
http://alliance-beer.ru/g5722154-zabornye-golovki может здесь?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.9937 02 Апр. 15, 20:23 (через 5 мин)
Я это видео виделberezikoff, 02 Апр. 15, 20:19какое видео? видео не видел. просто мне рассказали, что для слива пива без разрушения кега нужна головка. и я нашел, где купить. в принципе, цена не заоблачная, но... стравив часть газа простым надавливанием (как в совете в одной из тем форума), подумал, а нужна ли мне эта головка, если можно понизить давление, сколупнуть фитинг, а пиво сливать простым сифоном...
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.9938 02 Апр. 15, 20:35 (через 13 мин)
Игорь! С глубоким удовлетворением прочитал это:
"Снят офис в пяти минутах ходбы от метро «Дубровка» (до ТТК — 100 метров), в нем сделан нормальный ремонт, подготовлен пакет документов. Через неделю-полторы начнем завозить оборудование, и потихоньку обживаться на новом месте."
Отсюда вопрос:
А торжественное открытие будет?
"Снят офис в пяти минутах ходбы от метро «Дубровка» (до ТТК — 100 метров), в нем сделан нормальный ремонт, подготовлен пакет документов. Через неделю-полторы начнем завозить оборудование, и потихоньку обживаться на новом месте."
Отсюда вопрос:
А торжественное открытие будет?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9939 02 Апр. 15, 21:07 (через 32 мин)
Фельдкурат, будет, токо не знаю когда именно.
Я за свою недолгую открываетльскую жизнь (за 20 лет три с небольшим десятка открытий подобного рода) уже насмотрелся всякого в нашей родной роосийской действительности...
ДА и вообще, как говорят (одна из моих любимых поговорок):
- Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах.
Вот только сегодня.
Купил с утра билет на понедельник в белокаменную. К вечеру - сдал его, купил на вторник.
Однако оборудование на склад варим-красим, в торговый зал запилили-красим, оргтехнику купили, программами пичкаем, ламинат в зале стелят наши соседи-молдаване, юристы правят очередные разные бумаги...короче, что-то делаем.
Так что, будешь в наших дубровых краях на страстной неделе - заходи, страсти покажем. А нет - приходи, когда бутылку шампанского об грузовую тележку со стеклянными колпачковыми колоннами (к открытию их готовим четыре вида) будем разбивать! Но это скорее к майским, или даже после майских.
)))
Я за свою недолгую открываетльскую жизнь (за 20 лет три с небольшим десятка открытий подобного рода) уже насмотрелся всякого в нашей родной роосийской действительности...
ДА и вообще, как говорят (одна из моих любимых поговорок):
- Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах.
Вот только сегодня.
Купил с утра билет на понедельник в белокаменную. К вечеру - сдал его, купил на вторник.
Однако оборудование на склад варим-красим, в торговый зал запилили-красим, оргтехнику купили, программами пичкаем, ламинат в зале стелят наши соседи-молдаване, юристы правят очередные разные бумаги...короче, что-то делаем.
Так что, будешь в наших дубровых краях на страстной неделе - заходи, страсти покажем. А нет - приходи, когда бутылку шампанского об грузовую тележку со стеклянными колпачковыми колоннами (к открытию их готовим четыре вида) будем разбивать! Но это скорее к майским, или даже после майских.
)))