Только через угольный фильтр пропущу раз 10 после 1-й 2-й перегонками. Правильно я решил?Ильич, 28 Мая 15, 16:09
правильно, токо через фильтр достаточно двух раз))
Только через угольный фильтр пропущу раз 10 после 1-й 2-й перегонками. Правильно я решил?Ильич, 28 Мая 15, 16:09
Не ругайтесь, что пишу во второй теме. Нужна срочно информация. Сегодня первый раз в жизни поставил брагу. 4 кг. сахара "Русский сахар" , 400 гр. прессованных дрожжей "Люкс" и 16 л. воды из родника. Родник сразу говорю хороший, накипи в чайнике нет совсем, чай заваривается очень вкусный, этаже заварка не воде из под крана совсем по другому заваривается. Поставил брагу, уже два часа стоит, бурлит очень сильно, а пены нет. Вот и думаю сыпать на ночь сухари,или если бы пенилась то уже бы давно пена пошла. Из детства смутно помню, когда батя ставил у него пена сразу пёрла, он её в начале скалкой сбивал, а потом его научили сливочным маслом стенки фляги натирать.Optimist, 15 Мая 15, 23:29И от 16 мая.
Ночь прошла спокойно, Бродит очень сильно гидрозатвор булькает не переставая, но пены не было. Может причиной всему вода из родника, следующий замес попробую сделать на водопроводной и посмотрю что будет.Optimist, 16 Мая 15, 06:51Так вот сделал я второй замес на том же сахаре и дрожжах и с таким же гидромодулем, но вода была из водопровода фильтрованная через пяти ступенчатый фильтр. Уже при растворении сахара появлялась пена, с родниковой такого не было. Первые сутки всю было нормально, на вторые появилась пена, бросил горсть панировочных сухарей, пена пропала. Три часа наблюдал было всю нормально уехал на выходные в гости. По возвращении через сутки брага мне преподнесла неприятный сюрприз, вся стена забрызгана засохшей пеной. Кинул снова горсть сухарей, не работает, кинул ещё одну тоже самое, разтолок печеньку "Юбилейное", пена тут же осела и больше не появлялась. И бродила на день дольше. Сегодня снова поставил на родниковой воде посмотрю результат. При разведении сахара пены не было.
Или я что -то делаю не так либо вы такой же экспериментатор,только ещё и зарабатываете.Дегустатор, 28 Мая 15, 16:12Ответ:
правильно, токо через фильтр достаточно двух раз))игорь223, 28 Мая 15, 16:33Игорь, я в бизнесе не первый день. Но твоё отношение к клиенту, меня поражает. Признайся, что ты просто зарабатываешь на нас, не совсем разобравшихся в сути процессов, деньги. Тогда будет честно и благородно.
вся стена забрызгана засохшей пенойOptimist, 28 Мая 15, 17:33
ггггг..а за это она наверно расцеловала тебя..))mo1617, 28 Мая 15, 18:35
Дегустатор,Куб утеплен?texnar, 28 Мая 15, 18:54Утеплен.У кого ктс 375 хд-3,отзовитесь,как я понял у большинства все-таки хд-4
Уже при растворении сахара появлялась пенаOptimist, 28 Мая 15, 17:33Зря ты сразу сделал сироп. Я ничего не разбалтываю в первый день. Во второй раз-два мешану потихоньку, а на третий день и мешать уже нечего-почти. При таком методе не будет ВООБЩЕ пены при любых дрожжах.
Скажите, какой регулятор можно постанить к нему? Что бы регулировать скорость потока воды? Заранее благодарен за ответ.Чека1, 29 Мая 15, 00:35http://ru.aliexpress.com/...ttp_swift_null=
3)Расход воды чудовищный 100 литров в час.Если делать меньше на выходе кипяток,а температура в дефе сравнивается с таковой в кубеДегустатор, 28 Мая 15, 16:12У меня куб воды стоит 14 рублей. 100 литров - 1 руб. 40 коп.
Расход воды чудовищный 100 литров в час.Если делать меньше на выходе кипяток,а температура в дефе сравнивается с таковой в кубеДегустатор, 28 Мая 15, 16:12Какая температура воды в водопроводе?
Какая температура воды в водопроводе?В водопроводе градусов 15 не более,пар не идет.
Из ТСА пар не идет?Alex_cypher, 29 Мая 15, 03:05
,приобрел хд-3 хдс 375 и дэфДегустатор, 28 Мая 15, 16:12разверни название, я так понял ТК375 а на ней ДЭФ- всё серии ХД3. Правильно?