Cлей с осадка,zapchem, 06 Июня 14, 10:06ну есстессно! я как бы даже и не писал об этом.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9

Отв.2400 06 Июня 14, 11:10
Павел-62
Студент
Рязань
31 1

Отв.2401 06 Июня 14, 11:39 (через 30 мин)
Cлей с осадкаzapchem, 06 Июня 14, 10:06Слил с одной баклажки, а осадка на дне никакого нет! У меня просто баклажки не прозрачные, так не видно. В чем причина?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701


Так может процесс то идет бражения просто он активность резкую сменил на добор
Павел-62
Студент
Рязань
31 1

Отв.2403 06 Июня 14, 12:07 (через 26 мин)
Так может процесс то идет бражения просто он активность резкую сменил на доборzapchem, 06 Июня 14, 11:42Че делать? опять брагу на жару вытащить? или пусть в квартире стоит, по кондером? Просто на балконе температура градусов 28-30. А в квартире 19-20. Ориентировочно...
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.2404 06 Июня 14, 12:14 (через 8 мин)
Если боишся проткнуть насквозь, при проколе, поставь ограничитель, можешь сделать из стержня для шариковой ручки .При проколе то чего бояться, не в вену же колю и не вслепую
Можешь снять трубку, вставить внутрь что то, типа карандаша ,и смело ковырять.texnar, 05 Июня 14, 00:28

Боюсь за процесс использования. Игла острая, воткнута не поперек, а почти вдоль шланга. Малейший изгиб и... игла насквозь прошивает трубку, то есть эффекта от неё будет нуль.
В итоге сделал как при ректификации, добавил на выходе малый холодильник (к воде подключать не стал), между ним и прямоточником короткий огрызок силикона, который прокалывает игла, а конец её уже в холодильнике получается. Нержавейку то она не проколет...
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9

Отв.2405 06 Июня 14, 12:39 (через 25 мин)
strange, мог бы еще проще - согнуть иглу в трубочке под прямой угол
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2406 06 Июня 14, 12:39 (через 1 мин)
Просто на балконе температура градусов 28-30Павел-62, 06 Июня 14, 12:07У меня +35 так дрожи после проветривания снова заиграли бузят се по маленьку. Если нет противного запаха "потных ботинок" то брага не сорвалась в молочнокислое, так пущай себе бродит.
Павел-62
Студент
Рязань
31 1

Отв.2407 06 Июня 14, 12:45 (через 7 мин)
Если нет противного запаха "потных ботинок"zapchem, 06 Июня 14, 12:39Такого запаха точно нет! И даже близкого к этому (сходил понюхал потные ботинки

Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.2409 06 Июня 14, 14:27 (через 25 мин)
Игорь223, здравствуй! Задам вопрос.
Изучил темы по эпюрации и поведению примесей в колонне при различных режимах. Почитал Стабникова и Цыганкова. В сухом остатке на форуме - классическая эпюрация по предложенной тобой технологии и способ запала. Остальное пробы пера или неоптимально имхо. Но возникли некоторые вопросы по ходу размышлений.
Итак первый момент -, по моему, в классической схеме (твоей) то что сливаем эпюрат в куб (как этого избежать ты показал, но повторить сложно) не есть хорошо. Оптимальнее (очень ИМХО), в стабильности и полноте отсечения примесей подавать в колонну чистый водяной пар и отводить эпюрат через нижний узел отбора (как барду в НБК). Все как на рис.1. Узел отбора нарисован на рис.3 Подавать сырец в этом случае как ты и советуешь (да и Цыганков присоединяется))) в 2/3 колонны.
Это простая эпюрация и получим мы безголовый СС. Если же потом поменять царги местами и поставить их так как на рис.2, то подаваяя сс в 1/3 колонны (по Цыганкову) сможем отбирать с верхнего отбора чистый спирт, а хвосты вытесним в лютерную воду. Скорость подачи обезглавленного СС и объем пара регулируем так , как и в НБК - чтоб в лютерной воде не было спирта (по температуре).
Получаем в итоге в первом случае эпюрацию, а во втором непрерывную ректификацию. Причем, если в первом процессе можно эпюрат и в куб слить (но не желательно, пар должен идти в колонну без спирта), то во втором случае нужен узел нижнего отбора (рис.3). Как вариант, чтоб обойтись без узла отбора - подаем пар из парогенератора в куб накопитель на котором стоит колонна. Содержимое накопителя не варится. Пар подавать желательно прямо в самый низ колонны.... Лучше все же узел отбора.
Как думаешь будет ЭТО работать в принципе?
Изучил темы по эпюрации и поведению примесей в колонне при различных режимах. Почитал Стабникова и Цыганкова. В сухом остатке на форуме - классическая эпюрация по предложенной тобой технологии и способ запала. Остальное пробы пера или неоптимально имхо. Но возникли некоторые вопросы по ходу размышлений.
Итак первый момент -, по моему, в классической схеме (твоей) то что сливаем эпюрат в куб (как этого избежать ты показал, но повторить сложно) не есть хорошо. Оптимальнее (очень ИМХО), в стабильности и полноте отсечения примесей подавать в колонну чистый водяной пар и отводить эпюрат через нижний узел отбора (как барду в НБК). Все как на рис.1. Узел отбора нарисован на рис.3 Подавать сырец в этом случае как ты и советуешь (да и Цыганков присоединяется))) в 2/3 колонны.
Это простая эпюрация и получим мы безголовый СС. Если же потом поменять царги местами и поставить их так как на рис.2, то подаваяя сс в 1/3 колонны (по Цыганкову) сможем отбирать с верхнего отбора чистый спирт, а хвосты вытесним в лютерную воду. Скорость подачи обезглавленного СС и объем пара регулируем так , как и в НБК - чтоб в лютерной воде не было спирта (по температуре).
Получаем в итоге в первом случае эпюрацию, а во втором непрерывную ректификацию. Причем, если в первом процессе можно эпюрат и в куб слить (но не желательно, пар должен идти в колонну без спирта), то во втором случае нужен узел нижнего отбора (рис.3). Как вариант, чтоб обойтись без узла отбора - подаем пар из парогенератора в куб накопитель на котором стоит колонна. Содержимое накопителя не варится. Пар подавать желательно прямо в самый низ колонны.... Лучше все же узел отбора.
Как думаешь будет ЭТО работать в принципе?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2410 06 Июня 14, 14:27 (через 1 мин)
, если над поверхностью прекращается горение то углекислый газ прет.zapchem, 06 Июня 14, 14:03
Метод проверки обманчив - углекислый газ,выделяющийся при брожении, тяжелее воздуха и он накапливается над брагой. После прекращения брожения этот газ так и находится над брагой - может там быть и день и два и более.
Поэтому проверять окончание брожения нужно следующим образом -проветрить пространство над брагой - два три раза помахать газетой,книгой или журналом.Поднести к поверхности браги спичку ,если тухнет еще раз проветрить. Минут чере 10-15 еще раз проверить спичкой - если горит газа нет брожение закончилось.
Вернемся к фото - мы видим перед собой открытую поверхность браги.Посмотри на нее внимательнее - если брожение закончилось, то дрожжи начинают оседать и верхний слой браги - 1 -3 см будет гораздо светлее остальной массы браги. Все - никаких спичек не надо. Брожение окончено,идет процесс осветления

Отв.2411 06 Июня 14, 14:42 (через 15 мин)
Тимон, Все это справедливо для сахарной браги. С солодом зеленым этот номер не пройдет. Там холодное осахаривание идет потихоньку и она втихаря бродит, хоть и готова уже. Только на вкус. Скисала уже пока ждал как встанет брожение.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2412 06 Июня 14, 14:44 (через 2 мин)
Брожение окончено,идет процесс осветленияТимон, 06 Июня 14, 14:27Конечно проветривание и прочие телодвижения делаем, но проверка спичкой работает.
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2413 06 Июня 14, 15:03 (через 20 мин)
Игорь, а если эссенции разводить не при комнатной температуре, а градусах при 60, это испортит продукт? При более высоких температурах диффузия вроде бы выше должна быть (выдерживать не 2 недели надо будет), но не знаю, не попорится ли чего там со вкусом
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2414 06 Июня 14, 16:30
gonchaya, никогда не пробовал, не скажу. С ароматическими веществами я бы не стал термообработкой заниматься - однако никто не мешает испортить ( или не испортить))) один флакон.
Чапаев, не совсем уловил суть твоего начинания. Навскидку все будет работать - это ведь классика БРУ. Спроси у Меккаода, он плотно занят непрерывкой, он способен квалифицированно покритиковать)))
Чапаев, не совсем уловил суть твоего начинания. Навскидку все будет работать - это ведь классика БРУ. Спроси у Меккаода, он плотно занят непрерывкой, он способен квалифицированно покритиковать)))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2415 06 Июня 14, 16:50 (через 20 мин)
высоких температурах диффузия вроде бы выше должна быть (выдерживать не 2 недели надо будет),gonchaya, 06 Июня 14, 15:03кроме этого еще на диффузию влияет размер вещества и перемешивание раствора. Обратись в инете к конструкции аппарата Сокслета там и практика найдется как его использовали.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2416 06 Июня 14, 18:56
А вот такая дробилка есть у кого( т. 8-905-956-1038) цена прикольная
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.2417 06 Июня 14, 22:31
Хотелось бы посмотреть видео о работе ; Автоматика БКУ-06
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2418 07 Июня 14, 01:28
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2419 07 Июня 14, 04:11
Так смотри! Открываешь "самогон и водка". Находишь 20 часовое обучающее видео - в разделе 14 твой интерес.