Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 595 121
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.2400  06 Июня 14, 11:10
Cлей с осадка,zapchem, 06 Июня 14, 10:06
ну есстессно! я как бы даже и не писал об этом.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2401  06 Июня 14, 11:39, через 30 мин
Cлей с осадкаzapchem, 06 Июня 14, 10:06
Слил с одной баклажки, а осадка на дне никакого нет! У меня просто баклажки не прозрачные, так не видно. В чем причина?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2402  06 Июня 14, 11:42, через 3 мин
Так может процесс то идет бражения просто он активность резкую сменил на добор
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2403  06 Июня 14, 12:07, через 26 мин
Так может процесс то идет бражения просто он активность резкую сменил на доборzapchem, 06 Июня 14, 11:42
Че делать? опять брагу на жару вытащить? или пусть в квартире стоит, по кондером? Просто на балконе температура градусов 28-30. А в квартире 19-20. Ориентировочно...
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.2404  06 Июня 14, 12:14, через 8 мин
Если боишся проткнуть насквозь, при проколе, поставь ограничитель, можешь сделать из стержня для шариковой ручки .
Можешь снять трубку, вставить внутрь что то, типа карандаша ,и смело ковырять.texnar, 05 Июня 14, 00:28
При проколе то чего бояться, не в вену же колю и не вслепую Улыбающийся
Боюсь за процесс использования. Игла острая, воткнута не поперек, а почти вдоль шланга. Малейший изгиб и... игла насквозь прошивает трубку, то есть эффекта от неё будет нуль.
В итоге сделал как при ректификации, добавил на выходе малый холодильник (к воде подключать не стал), между ним и прямоточником короткий огрызок силикона, который прокалывает игла, а конец её уже в холодильнике получается. Нержавейку то она не проколет...
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.2405  06 Июня 14, 12:39, через 25 мин
strange, мог бы еще проще - согнуть иглу в трубочке под прямой угол
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2406  06 Июня 14, 12:39, через 1 мин
Просто на балконе температура градусов 28-30Павел-62, 06 Июня 14, 12:07
У меня +35 так дрожи после проветривания снова заиграли бузят се по маленьку. Если нет противного запаха "потных ботинок" то брага не сорвалась в молочнокислое, так пущай себе бродит.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2407  06 Июня 14, 12:45, через 7 мин
Если нет противного запаха "потных ботинок"zapchem, 06 Июня 14, 12:39
Такого запаха точно нет! И даже близкого к этому (сходил понюхал потные ботинки
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
). Оттащил я ее обратно на балкон. Тяжелая, зараза...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2408  06 Июня 14, 14:03
Вот простая проверка на то что брага еще бродит , если над поверхностью прекращается горение то углекислый газ прет. А значит что перегонять рано, пускай еще набродит.

А вот когда брожение прекратилось
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2409  06 Июня 14, 14:27, через 25 мин
Игорь223, здравствуй! Задам вопрос.


Изучил темы по эпюрации и поведению примесей в колонне при различных режимах. Почитал Стабникова и Цыганкова. В сухом остатке на форуме - классическая эпюрация по предложенной тобой технологии и способ запала. Остальное пробы пера или неоптимально имхо. Но возникли некоторые вопросы по ходу размышлений.
Итак первый момент -, по моему, в классической схеме (твоей) то что сливаем эпюрат в куб (как этого избежать ты показал, но повторить сложно) не есть хорошо. Оптимальнее (очень ИМХО), в стабильности и полноте отсечения примесей подавать в колонну чистый водяной пар и отводить эпюрат через нижний узел отбора (как барду в НБК). Все как на рис.1. Узел отбора нарисован на рис.3  Подавать сырец в этом случае как ты и советуешь (да и Цыганков присоединяется))) в 2/3 колонны.
Это простая эпюрация и получим мы безголовый СС. Если же потом поменять царги местами и поставить их так как на рис.2, то подаваяя сс в 1/3 колонны (по Цыганкову) сможем отбирать с верхнего отбора чистый спирт, а хвосты вытесним в лютерную воду. Скорость подачи обезглавленного СС и объем пара регулируем так , как и в НБК - чтоб в лютерной воде не было спирта (по температуре).

Получаем в итоге в первом случае эпюрацию, а во втором непрерывную ректификацию. Причем, если в первом процессе можно эпюрат и в куб слить (но не желательно, пар должен идти в колонну без спирта), то во втором случае нужен узел нижнего отбора (рис.3). Как вариант, чтоб обойтись без узла отбора - подаем пар из парогенератора в куб накопитель на котором стоит колонна. Содержимое накопителя не варится. Пар подавать желательно прямо в самый низ колонны.... Лучше все же узел отбора.

Как думаешь будет ЭТО работать в принципе?
рис_1.jpg
рис_1.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
рис_2.jpg
рис_2.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
рис_3.jpg
рис_3.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2410  06 Июня 14, 14:27, через 1 мин
, если над поверхностью прекращается горение то углекислый газ прет.zapchem, 06 Июня 14, 14:03

          Метод проверки обманчив - углекислый газ,выделяющийся при брожении, тяжелее воздуха и он накапливается над брагой. После прекращения брожения этот газ так и находится над брагой - может там быть и день и два и более.
          Поэтому проверять окончание брожения нужно следующим образом -проветрить пространство над брагой - два три раза помахать газетой,книгой или журналом.Поднести к поверхности браги спичку ,если тухнет еще раз проветрить. Минут чере 10-15 еще раз проверить спичкой - если горит газа нет брожение закончилось. 
          Вернемся к фото - мы видим перед собой открытую поверхность браги.Посмотри на нее внимательнее - если брожение закончилось, то дрожжи начинают оседать и верхний слой браги - 1 -3 см будет гораздо светлее остальной массы браги. Все - никаких спичек не надо. Брожение окончено,идет процесс осветления
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2411  06 Июня 14, 14:42, через 15 мин
Тимон, Все это справедливо для сахарной браги. С солодом зеленым этот номер не пройдет. Там холодное осахаривание идет потихоньку и она втихаря бродит, хоть и готова уже. Только на вкус. Скисала уже пока ждал как встанет брожение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2412  06 Июня 14, 14:44, через 2 мин
Брожение окончено,идет процесс осветленияТимон, 06 Июня 14, 14:27
Конечно проветривание и прочие телодвижения делаем, но проверка спичкой работает.
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.2413  06 Июня 14, 15:03, через 20 мин
Игорь, а если эссенции разводить не при комнатной температуре, а градусах при 60, это испортит продукт? При более высоких температурах диффузия вроде бы выше должна быть (выдерживать не 2 недели надо будет), но не знаю, не попорится ли чего там со вкусом
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2414  06 Июня 14, 16:30
gonchaya, никогда не пробовал, не скажу. С ароматическими веществами я бы не стал термообработкой заниматься - однако никто не мешает испортить ( или не испортить))) один флакон.

Чапаев, не совсем уловил суть твоего начинания. Навскидку все будет работать - это ведь классика БРУ. Спроси у Меккаода, он плотно занят непрерывкой, он способен квалифицированно покритиковать)))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2415  06 Июня 14, 16:50, через 20 мин
высоких температурах диффузия вроде бы выше должна быть (выдерживать не 2 недели надо будет),gonchaya, 06 Июня 14, 15:03
кроме этого еще на диффузию влияет размер вещества и перемешивание раствора. Обратись в инете к конструкции аппарата Сокслета там и практика найдется как его использовали.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2416  06 Июня 14, 18:56
А вот такая дробилка есть у кого( т. 8-905-956-1038) цена прикольная
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2417  06 Июня 14, 22:31
Хотелось бы посмотреть видео о работе ; Автоматика БКУ-06
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2418  07 Июня 14, 01:28
Дионис-Бахус,всё что хочешь,смотри. Подмигивающий
http://www.samogon-i-vodka.ru/video/
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2419  07 Июня 14, 04:11


          Так смотри! Открываешь "самогон и водка". Находишь 20 часовое обучающее видео - в разделе 14 твой интерес.