Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 595 132
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2620  15 Июня 14, 18:25
игорь223, нет пены, сахарная,выдержанная до 1 мес,дегазированная,однородная
но вот сильно , почти в пар подогревается и сдувается сразу в приёмник
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2621  15 Июня 14, 18:35, через 11 мин
Значит у тебя перекос в нагреве - снижай его несколько, по крайней мере при начале работы.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.2622  15 Июня 14, 18:43, через 9 мин
фиг знает у меня просто пожиратель сахарной до 35 на насосе -вот солодавая я тарелку снимаю кстати видос снял админ резинщик.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2623  15 Июня 14, 18:43, через 1 мин
и это пробовал, забрасывает, а вот с "пинка" как выше писал-запускается.
ттх после 10 минутного шаманства: тэн 3квт, напр. 210в. ,подача 18-20 л/ч, брага 10-11% постоянно перемешивается , темп. помещения 30-35 (вот тут собака зарыта), давл. 40мм. (для моего бардопровода в почти 7 метров ниже не бывало никогда), низ 98,9-99,3, верх 92-94
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.2624  16 Июня 14, 00:54
Действительно, игорь223, вскрыл царгу, а под мочалкой- насадка, вот ведь, не первый год уже колонна, а заглянуть не удосужился)), спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2625  16 Июня 14, 05:47
anfos, нужно переделывать слив. Ты работаешь с наполовину захлебнувшейся колонной, потому и чудесные данные, и время теряешь, и спирт частично теряешь.
Без вариантов.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2626  16 Июня 14, 07:46
Ты работаешь с наполовину захлебнувшейся колоннойигорь223, 16 Июня 14, 09:47
тоже так считал....но многократно проверял так (раз пока колонна  не стеклянная)-вырубал насос и сразу дул в выход и смотрел на силикон слива барды, так вот до воздуха сливалось может полстакана, не больше, это полузахлёб разве??
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2627  16 Июня 14, 07:58, через 13 мин
в общем то всё устраивает, и выход тоже, жду автоматику со стекляшкой.....крепчаю пока жду))))
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2628  16 Июня 14, 08:49, через 51 мин
Значит у тебя стоит обратный клапан на колонне, а давление ты в кубе меряешь. И давление это не истинное (а оно может возникать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда пару препятствует жидкость) а давление открывания клапана плюс истинное в колонне.
И такими цифрами ты только путаешь народ, давая советы по режимам работы НБК
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.2629  16 Июня 14, 09:07, через 19 мин
Мне не надо но вдуг кому пригодится .идея типа безумная в общем сделать аппарат как кофемашина. пришёл с работы нажал на кнопку -она загудела ,замигала лампочками и выплюнула в стопку 50 мл для сугреву. не согрелся нажал повторить. и так до утра.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2630  16 Июня 14, 09:13, через 6 мин
А я хотел когда мне алкаши под фундамент копали,им в рюкзак канистру,а трубку в переди лица вывести.По приципу ослику морковку.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2631  16 Июня 14, 10:52
Игорь привет, вопрос по хд3/60
то-ли кажется то-ли нет..
режим работы - тарельчатая укрепляющая колонна, на выходе 95+ крепость, в середине отбора (t куба 88°С)забираю 20мл, разбавляю, даю 10 минут отдохнуть, пробую
и.. легкое резиновое послевкусие.. как от черной резины
сырец который гонял, полученный на ней же в режиме НБК (60% крепости) пробовал - все нормально
нигде никаких резиновых уплотнений, нержа и силикон, но..
не могут уплотнения молочных муфт давать такую бяку?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2632  16 Июня 14, 11:17, через 25 мин
Дак они тоже силиконовые. Тем более что контакт с ними микромизерный у спирта...нет, думаю не это. Может, промежуточная фракция лезет в отбор....а до этой пробы или после этой пробы делал дегустацию?
А общее тело полученное - имеет ли следы резины?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2633  16 Июня 14, 12:12, через 55 мин
ну они просто черные, поэтому задумался
на счет промежуточной фракции.. вряд ли, разве что примесь сероводорода? не уверен, вроде не похоже, но если определенная концентрация да наложилась на вкус исходного сырья..
после этой пробы периодически делал еще, все равно был привкус
развел часть тела до 45, поставил отдыхать в колбе
через дня три посмотрю - если вдруг растворенный сероводород - то должен выйти
пробу сниму, через уголь прогоню..
раньше как-то не обращал внимания.. да и не пробовал в процессе
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.2634  16 Июня 14, 13:09, через 57 мин
gonchaya, я об этом же, у Игоря 1700, а у меня 1500 - гарантированный вылет браги в приемник (любой), она даже вниз не успевает опустится, сразу в холодильник выплевывается.
я предполагаю, что дело не в консерватории, по этому и спрашиваю.
БайбаК, блин, ты крут, у меня 1300 с постоянным присмотром и паузами подачи.klim888, 15 Июня 14, 16:03
Ребята, надо спокойно разобраться, что там у вас не заладилось.
Я со своей ХД/4-43 поигрался только первые полчаса в первую перегонку, покрутил мощность-подачу туда-сюда. чтобы определиться. Тэн на 2 кВт. В итоге стабильно работает так: мощность 1500, подача 15 л/час на сахаре, 13-14 л/час на муке (в бочке с брагой насос постоянно все баламутит). Когда стал добавлять пеногаситель, задирал показатели подачи и поболее, но пока так оставил. При этом ощутимо горячая только верхняя четверть примерно предподогревателя. Брага комнатной температуры, 25-27*, вода в водопроводе сейчас 17-19*.
Да, еще, когда вытащил посмотреть тарелки, обратил внимание, что самая верхняя стоит на двойном расстоянии от нижних (через две трубочки-вставки). Я ее переставил пониже (где-то Игорь писал, что для густых браг можно увеличить расстояние от точки ввода браги до первой тарелки), хуже точно не стало.
Может, все-таки брага пенится? Или изначально слишком теплая?
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.2635  16 Июня 14, 16:20
Aky, А можно более подробно параметры, ну там: давление, Т низа, Т верха. А то у меня при 1,5 кВт подача не более 11-12 литров сахарной, больше уже пролив. А на 1,7 кВт уже захлеб и мутняк в отбор. Работаю на 1,6 кВт и подаче 13-14 л/ч. При использовании пеногасителя подача увеличивается, но не очень намного.
Dmitry 44 Новичок Нижний Новгород 3
Отв.2636  16 Июня 14, 17:04, через 45 мин
   
Уважаемые форумчане,добрый день! У меня есть вопрос - с недавнего времени я начал использовать игольчатый дефлегматор. И хочу спросить - какой выход должен получаться? Я использовал деф. 3 раза при первом выгоне (собираю на второй) Я несколько озадачен, раньше, через сухопарник, при температуре 78-83°С(на выходе из сухопарника), без учета голов, выход составлял 1,2-1,5л.из 11л.Крепость была от 60 до 40% - по убыванию,не считая хвостов меньше 40%... И вот проблема - теперь при температуре 78-79°С в верхней части,без учета голов(50гр. с кг. сахара) выход максимум 450гр., от 80 до 70% и все! потом идет муть макс.50-100гр. дальше терпения не хватает. Может я что-то не так делаю? Подскажите!
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2637  16 Июня 14, 18:26
Что такое игольчатый дефлегматор?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.2638  16 Июня 14, 18:27, через 1 мин
ё-лочка ))))
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.2639  16 Июня 14, 18:32, через 5 мин
Aky, А можно более подробно параметры, ну там: давление, Т низа, Т верха. А то у меня при 1,5 кВт подача не более 11-12 литров сахарной, больше уже пролив. А на 1,7 кВт уже захлеб и мутняк в отбор. Работаю на 1,6 кВт и подаче 13-14 л/ч. При использовании пеногасителя подача увеличивается, но не очень намного.эдич, 16 Июня 14, 16:20
Как колонна прогреется-закипит, подаю немного (Литров 7-8 в час), минут через пять засекаю показания. Обычно что-нибудь типа: Т барды-99,5*, Т верха - 94,5* (плюс-минус, все равно в основном как "показометр"). Давление где-то 6-7 мм. Потом полегоньку вывожу на рабочий режим. В итоге, Т барды падает на 0,1-0,2 град, Т верха до 90-89,5 град (тут понятно, больше спирта в единицу времени закидываем), давление 11-12-13 мм. Вот так оно все время и стоит, пока брага в бочке не закончится. Бывало, на большой подаче (на сахаре литров 17 в час пробовал, начинался медленный захлеб, давление начинало потихоньку подползать к 20 мм, а Т барды уменьшалась на градус-полтора. Тут подачу надо сразу сбрасывать. Короче, при ловле своих пределов надо отслеживать давление прежде всего, ну и Т барды. Я, впрочем, на одной и той же муке вышел на цифры, что выше писАл, так в основном больше не экспериментирую. На сахаре же наоборот иной раз хочется поиграться с мощностью-подачей, но потом откатываюсь на свои параметры, молотит стабильно.