Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3360 29 Июля 14, 14:13
Пока не начнется прорыв пара через ТСА
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.3361 29 Июля 14, 15:02 (через 49 мин)
недавно задался двумя вопросами:
1) вот, говорят "намешал". а ведь основа у всех напитков одна спирт этиловый. почему это плохо? отсюда еще вопрос: почему нельзя "понижать градус"?
2) при дистилляции и ректификации старательно режем головы-хвосты, барду утилизируем, а вино так пьем и ничего. в нем ведь тоже содержатся эти нежелательные элементы. где подвох?
1) вот, говорят "намешал". а ведь основа у всех напитков одна спирт этиловый. почему это плохо? отсюда еще вопрос: почему нельзя "понижать градус"?
2) при дистилляции и ректификации старательно режем головы-хвосты, барду утилизируем, а вино так пьем и ничего. в нем ведь тоже содержатся эти нежелательные элементы. где подвох?
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34

Отв.3362 29 Июля 14, 15:19 (через 17 мин)
Форум «курю» более полгода, в теории поднатаскался (твои уроки изучил, оч благодерен!))) и, следовательно, формирую комплект твоего оборудования (ПГ, куб, дистиллятор и т.д) пока для дистилляции (осенью дозрею)))
не нашел ответа на вопрос:
1 разбирается ли тарельчатая колонна (ХД/3-375КТМ)?
2 если да, то возможно же использовать ее БЕЗ тарелок, ВМЕСТО противопенной царги (сухопарника) при перегонке браги?
Приобрести оба девайса не готов))).
Заранее спасибо.
не нашел ответа на вопрос:
1 разбирается ли тарельчатая колонна (ХД/3-375КТМ)?
2 если да, то возможно же использовать ее БЕЗ тарелок, ВМЕСТО противопенной царги (сухопарника) при перегонке браги?
Приобрести оба девайса не готов))).
Заранее спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3363 29 Июля 14, 15:34 (через 16 мин)
porony, подробно обьяснять нет времени, к сожалению((.
Коротко так
1. Похмелье вызывает в основном ацетальдегиды, которые садят печень
2. В печени вырабатывается фермент, который их уничтожает потихоньку - ацетальдегидрогеназа
3. Когда ты пьешь крепкое спиртное, то мозг его "ощущает" и посылает сигналы на выработку фермента
4. Когда начинаешь пить слабый алкоголь, то команд нет, фермент перестает вырабатываться, и альдегиды делают свое черное дело - отсюда после "догонки" винцом или шампанским - головняк возрастает неслабо
По второму вопросу - выпей пару бутылок дешевого вина вприсест.
1.5 литра 10% спиртного это 150мл спирта или 0,375л водки.
Сравни свои ощущения от двух бутылок шмурдяка или от 0,375л качественно приготовленной водки - поймешь сам.
Лёханыч,
1. Разбирается, да
2. Можно и с тарелками использовать, не разбирая - от брызг будет защищать стопроцентно
Коротко так
1. Похмелье вызывает в основном ацетальдегиды, которые садят печень
2. В печени вырабатывается фермент, который их уничтожает потихоньку - ацетальдегидрогеназа
3. Когда ты пьешь крепкое спиртное, то мозг его "ощущает" и посылает сигналы на выработку фермента
4. Когда начинаешь пить слабый алкоголь, то команд нет, фермент перестает вырабатываться, и альдегиды делают свое черное дело - отсюда после "догонки" винцом или шампанским - головняк возрастает неслабо
По второму вопросу - выпей пару бутылок дешевого вина вприсест.
1.5 литра 10% спиртного это 150мл спирта или 0,375л водки.
Сравни свои ощущения от двух бутылок шмурдяка или от 0,375л качественно приготовленной водки - поймешь сам.
Лёханыч,
1. Разбирается, да
2. Можно и с тарелками использовать, не разбирая - от брызг будет защищать стопроцентно
Стригваллдир
Студент
Владимир
11
Отв.3364 29 Июля 14, 19:37
Здравствуйте, недавно приобрел комплект хд4 юниор,получил, собрал и возник вопрос, использовать ли царгу при дистилляции и если нет, то как избежать брызгоуноса.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3365 29 Июля 14, 19:47 (через 11 мин)
Царгу при дистилляции НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, потому что если засрать пеной насадку, то потом придется сутки отмачивать в щелочи, и то без гарантии!
Как бороться с брызгоуносом - другой вопрос.
Просто все
1. Не лить до верху куб
2. Брагу выбродившую перегонять
3. НЕ гнать на полной мощности
4. Использовать пеногаситель
Короче, все будет нормально, это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА в винокурении ни разу)))
Как бороться с брызгоуносом - другой вопрос.
Просто все
1. Не лить до верху куб
2. Брагу выбродившую перегонять
3. НЕ гнать на полной мощности
4. Использовать пеногаситель
Короче, все будет нормально, это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА в винокурении ни разу)))

Отв.3366 29 Июля 14, 20:47 (через 60 мин)
1. Не лить до верху кубДелаю всё это,просто гоню через куб сухопарник
3. НЕ гнать на полной мощностиигорь223, 29 Июля 14, 19:47
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.3367 29 Июля 14, 21:18 (через 32 мин)
Возник у меня такой вопрос,от каких параметров самогонного аппарата зависит скорость выхода самогона,что нужно сделать чтобы был выход 2-3 литра в час и повлияет ли такая скорость отбора на качество продукта?Какова оптимальная скорость дистиляции и ректификации?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3368 29 Июля 14, 21:27 (через 9 мин)
,от каких параметров самогонного аппарата зависит скоростьramzes2066, 29 Июля 14, 21:18в первую очередь нагрев,потом диаметр дефа или прямоточника,если гнать на СС то на качество можно не смотреть ,а так головы все равно по капельно.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.3369 29 Июля 14, 21:58 (через 31 мин)
какую температуру держать и какой диаметр дефа?что лучше деф или прямоточник по производительности?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3370 29 Июля 14, 22:03 (через 5 мин)
какую температуру держатьramzes2066, 29 Июля 14, 21:58очень не корректный вопрос покури форум
и какой диаметр дефаramzes2066, 29 Июля 14, 21:58еще не корректней.
зависит от кВт нагрева,объема куба и тд.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.3371 29 Июля 14, 22:51 (через 49 мин)
да читал я форум. вот пишу что при 2500 квт выход 2,5 литра,это же получается что брага кипит,а спирт выделяется при 78,3 градусах.вот я понять не могу в чём прикол.у меня стеклянный холодильник на 8 шаров выход 1-1,3л в час больше не получается.чтобы выгнать флягу уходит целый день,и гоню на газе.вот хочу ускорить процесс а по делу ни кто ответа дать не может

Отв.3372 29 Июля 14, 22:56 (через 5 мин)
Не получается ,в смысле не выдает столько, или не охлаждается,на максимуме нагрева?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3373 29 Июля 14, 23:00 (через 5 мин)
да читал я форум.ramzes2066, 29 Июля 14, 22:51Плохо читал.Какова мощность газовой горелки?Какова диаметра шланги?Какова диаметра вход в холодильник?
Спирт кипит при Т 78,3 у тебя во фляге спирт?Судя по описанию там брага и мощность горелки 1.3 кВт вот и думай,хорошо ли ты читал форум?
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.3374 29 Июля 14, 23:16 (через 17 мин)
вход в холодильник 8мм.диаметр шланга такой же,холодильник справляется просто быстрей не выходит.во фляге брага,если начинаю сильно греть то брага закипает и всё выбрать не успеваю.к примеру при скорости 1 л в час с 80 градусов до 96градусов выходит 6 литров а если начинаю греть сильней выходит 4 литра.если к примеру выход из бидона сделать 4см и такой же диаметр сделать прямоточник ,держать температуру в бидоне 80 градусов это поможет увеличить выход?по поводу мощности горелки,если она будет 2500 квт так брага ещё быстрей закипит и при таких темпах и 4 л не успеешь взять

Отв.3375 30 Июля 14, 00:48
Честно говоря ,я не очень понимаю ,куда девается спирт? Как его может выйти меньше, при разном нагреве? Если только система травит .А так, только спиртуозность может уменьшится ,но количество ас должно остаться неизменным.
"если начинаю сильно греть то брага закипает и всё выбрать не успеваю" если подразумевается, что идет пар ,то ,значит, холодильник не справляется, и скорость перегонки ,ограничивается возможностью холодильника, утилизировать тепло.
"если начинаю сильно греть то брага закипает и всё выбрать не успеваю" если подразумевается, что идет пар ,то ,значит, холодильник не справляется, и скорость перегонки ,ограничивается возможностью холодильника, утилизировать тепло.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3376 30 Июля 14, 07:47
1 л в час с 80 градусов до 96градусов выходит 6 литров а если начинаю греть сильней выходит 4 литра.ramzes2066, 29 Июля 14, 23:16вот тут не понятно,совсем куда 2 литра убежало?
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.3377 30 Июля 14, 07:58 (через 11 мин)
справляется просто быстрей не выходит.во фляге брага,если начинаю сильно греть то брага закипает и всё выбрать не успеваю.к примеру при скорости 1 л в час с 80 градусов до 96градусов выходит 6 литров а если начинаю греть сильней выходит 4 литра.ramzes2066, 29 Июля 14, 23:16Значит либо не герметична система, и при повышении температуры (а вслед за ней и давления) сифонит где-то, либо -таки, не справляется холодильник на повышенной мощности. В отбор СС идет не только в жидком состоянии, но и в газообразном, и приспокойненько покидает пределы вожделенной баклашки для сбора.
если к примеру выход из бидона сделать 4см и такой же диаметр сделать прямоточник ,держать температуру в бидоне 80 градусов это поможет увеличить выход?по поводу мощности горелки,если она будет 2500 квт так брага ещё быстрей закипит и при таких темпах и 4 л не успеешь взятьramzes2066, 29 Июля 14, 23:16Братец, да ты не до конца понимаешь, как вообще дистилляция идет. При поддержании в кубе температуры не выше 80 градусов, ты из браги вообще спирт не выгонишь. У тебя что, в браге больше 78%об спирта?
Попробуй после своих шаров еще один холодильник поставить. Хоть те же шары, хоть прямоточник - без разницы.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3378 30 Июля 14, 14:15
Игорь, вы ролик выложили про новую автоматику - там звук очень тихий (и жужжит что то фоном), нельзя ли что то сделать?
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.3379 30 Июля 14, 14:55 (через 40 мин)
Игорь, а какие параметры цены нового блока автоматики БКУ-033? Дело в том, что именно сегодня оформил и оплатил заказ на БКУ-03/М2. После просмотра видео уж очень захотелось БКУ-033. Возможна ли замена в заказе?