[Используемые материалы]например.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.60 25 Окт. 13, 12:58
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.61 25 Окт. 13, 15:39
1_level, дефлегматор у тебя какой?
ТЭНы какой мощности?
Нормально это или нет сказать можно, когда есть все данные.
zurs, все пределно просто.
Нержавейка или медь.
Я - категорический противник меди, однако это не меняет того факта, что многие делают из нее.
ТЭНы какой мощности?
Нормально это или нет сказать можно, когда есть все данные.
zurs, все пределно просто.
Нержавейка или медь.
Я - категорический противник меди, однако это не меняет того факта, что многие делают из нее.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.62 25 Окт. 13, 15:41, через 2 мин
игорь223, Дефлегматор серии ХД/4-1250Р, ТЭН 2 кв.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.63 25 Окт. 13, 15:46, через 5 мин
У тебя не захлеб, а дефлегматор не справляется с мощностью, и происходит заброс сконденсировнной флегмы в ТСА, либо прорыв пара туда же. Вода теплая, проток малый, еще какие то причины
Его нужно обменять на ХД/4-1750, все дела.
Подробности - в почту.
Подробности - в почту.
pampim
Бакалавр
Алтайский край, Шелаболихинский район
56 4
Отв.64 25 Окт. 13, 19:01
У тебя не захлеб, а дефлегматор не справляется с мощностью, и происходит заброс сконденсировнной флегмы в ТСА, либо прорыв пара туда же. Вода теплая, проток малый, еще какие то причиныИ мне можно подробности по обмену в почту.
Подробности - в почту.игорь223, 25 Окт. 13, 15:46
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.65 25 Окт. 13, 20:34
Дак и пиши, почта моя известна))
Salo
Магистр
Минск, Мадрид
289 59
Отв.66 25 Окт. 13, 23:20
Не могу найти ответ на то, какой холодильник лучше.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.67 25 Окт. 13, 23:23, через 3 мин
Salo, тот, который утилизирует большую мощность матерьял - по вкусу, конструкция - какую сам руками сделать можешь или что больше понравится если покупать
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.68 26 Окт. 13, 09:51
подскажите как и из чего изготовить смотровой узел диаметор 3/4
Karpushin Alex
Студент
Москва
15 4
Отв.69 26 Окт. 13, 10:20, через 30 мин
Оборудование самогонщика - используемые материалы. Прямо на первой странице!
bebanbor
Новичок
Екатеринбург
7 2
Отв.70 27 Окт. 13, 17:57
Здравствуйте Игорь. Выгнал паром из 80л яблочного виноматериала (стояло 1,5 месяца) 25л 47% сырца. Хочу сделать благородный дистиллят ( как в вашем видеоуроке ), но также паром. Буду использовать оборудование серии ХД4: дэф. 1250, 1ч колонны 750, парогенератор с регулировкой мощности тэна, автоматику отбора и т.д. Вопрос, а вообще при нагреве паром, получение благородного дистиллята возможно? Или есть сложности по недостаточной гибкости регулировки наполнения и отбора фракций из колонны именно из-за пара? Индукция есть, но хотелось бы паром.
P.S. Спасибо за присланное оборудование. Поразился: при первичном перегоне паром производительность была 4,5л-5л в час ( в парогене на 20л поставил тэн на 2,5квт ). И дефлегматор ХД/4-1250Р справился,правда подключил еще один холоджильник от "Магарыча", но тем, не менее.
P.S. Спасибо за присланное оборудование. Поразился: при первичном перегоне паром производительность была 4,5л-5л в час ( в парогене на 20л поставил тэн на 2,5квт ). И дефлегматор ХД/4-1250Р справился,правда подключил еще один холоджильник от "Магарыча", но тем, не менее.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.71 27 Окт. 13, 19:07
В нынешних версиях НБК от тарелок-ромашек отошли. Смотрел у форумчанина ХД4 Фнар 38мм. Там стоят сплошные (плёночные)тарелки с вырезом сегмента. Имею практически такую же трубу Фвн 38.4мм и листовую нержу. Какие тарелки на сегодняшний срез лучше применить(кол-во и Ф отверстий). А то Сергей1972 и В_Б окончательно меня запутали нестыковками теории с практикой.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.72 27 Окт. 13, 21:03
bebanbor, паром НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА перегонять спирт-сырец, который УЖЕ избавлен от всех включений, которые могут пригореть на ТЭНах, не говоря уже об инукции.)))
0leg, ставь провальные тарелки, будет правильно. Еще лучше - найди трубу чуть большего диаметра...правда я не заню твоих "хотелок" по производительности. Но могу сказать точно - запас карман не тянет, а аппетит приходит во время еды)))
0leg, ставь провальные тарелки, будет правильно. Еще лучше - найди трубу чуть большего диаметра...правда я не заню твоих "хотелок" по производительности. Но могу сказать точно - запас карман не тянет, а аппетит приходит во время еды)))
bebanbor
Новичок
Екатеринбург
7 2
Отв.73 28 Окт. 13, 10:21
Игорь, спасибо, понял.
Отв.74 28 Окт. 13, 23:45
Игорь привет! Вот здесь [сообщение #11802468] проскочило любопытное сообщение,но никто его не прокомментировал
Что думаешь ,есть резон в предложенном?
Что думаешь ,есть резон в предложенном?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.75 28 Окт. 13, 23:56, через 11 мин
Есть, без сомнения.
Но выхлоп будет настолько малым, что возиться просто руки не доходят.
Хотя межтарелочное вверху я увеличил, немного помогает
Но выхлоп будет настолько малым, что возиться просто руки не доходят.
Хотя межтарелочное вверху я увеличил, немного помогает
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.76 29 Окт. 13, 04:36
Уважаемые форумчане,помогите разобраться.Для чего нужен дефлегматор и нужен ли он на СА?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.77 29 Окт. 13, 05:19, через 44 мин
zurs, http://www.homedistiller.ru/deflegmator.htm
В большенстве случаев применяют прямоточник,змеевик.
нужен ли он на СА?zurs, 29 Окт. 13, 04:36может также использоватся на СА.(зависит от конструкции аппарата).
В большенстве случаев применяют прямоточник,змеевик.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.78 29 Окт. 13, 08:10
Прямоточник так потому и называют, что движение пара и конденсата происходит в одном направлении
В дефлегматоре (терминология, принятая на нашем форуме) пар движется в одну сторону (вверх) а конденсат в обратную (вниз)
Это одно.
Второе - в дефлегматоре часть флегмы, или даже всю ее, можно отвести в колонну, вернуть в систему для обогащения тепломассообмена (для разделения и укрепления дистиллята или спирта).
Если возврат флегмы отменить, и весь конденсат отводить в приемную емкость - разницы нет никакой.
В дефлегматоре (терминология, принятая на нашем форуме) пар движется в одну сторону (вверх) а конденсат в обратную (вниз)
Это одно.
Второе - в дефлегматоре часть флегмы, или даже всю ее, можно отвести в колонну, вернуть в систему для обогащения тепломассообмена (для разделения и укрепления дистиллята или спирта).
Если возврат флегмы отменить, и весь конденсат отводить в приемную емкость - разницы нет никакой.
Router
Специалист
Санкт-Петербург
103 11
Отв.79 29 Окт. 13, 08:30, через 21 мин
Игорь, добрый день!
Раз здесь вопросы к тебе на любую тему, хочу спросить по твоему сайту.
Можно ли открыть на странице ароматизаторов комментарии для пользователей?
По типу ( http://flavourartexpress.ru/aromatizatory.html ), не сочтите за рекламу, там ароматизаторы для электронных сигарет, но это просто лучший пример.
Понятно, что вкусы у всех разные, и мнения будут субъективные, но это все-таки намного интереснее, чем пустые страницы с однотипной инфой о названии, количестве и времени настаивания.
Сейчас надо выискивать крупицы отзывов по ним на разных ветках homedistiller, а так все было бы в одном месте, щелкнул на интересующую арому, и внутри страницы прочитал сразу, что люди про нее пишут, кому как понравилось, на что похоже..
ИМХО это бы существенно улучшило информативность и пошло на пользу сайту.
Раз здесь вопросы к тебе на любую тему, хочу спросить по твоему сайту.
Можно ли открыть на странице ароматизаторов комментарии для пользователей?
По типу ( http://flavourartexpress.ru/aromatizatory.html ), не сочтите за рекламу, там ароматизаторы для электронных сигарет, но это просто лучший пример.
Понятно, что вкусы у всех разные, и мнения будут субъективные, но это все-таки намного интереснее, чем пустые страницы с однотипной инфой о названии, количестве и времени настаивания.
Сейчас надо выискивать крупицы отзывов по ним на разных ветках homedistiller, а так все было бы в одном месте, щелкнул на интересующую арому, и внутри страницы прочитал сразу, что люди про нее пишут, кому как понравилось, на что похоже..
ИМХО это бы существенно улучшило информативность и пошло на пользу сайту.