Похоже что не следят , на другие позиции цены совпадают , только на ТК отличаются , так то заманчиво подешевле купить , но и дважды платить желания нет )))
У меня сосед так купил три телека по 3500 р , которые 13500 стоили , у них в интернет магазине забыли единичку в цене поставить , всяко бывает в жизни ..
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.6140 28 Нояб. 14, 18:35
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.6141 28 Нояб. 14, 20:30
Скорее всего, люди которые договорились со мной о дилерстве или представительствеигорь223, 28 Нояб. 14, 18:23подскажите в Москве есть представительство, нужен термометр, чтоб не покупать за тысячу км..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6142 28 Нояб. 14, 20:31, через 1 мин
После НГ будет, пока нет
Шарикоподшипник
Новичок
Санкт-Петербург
7 1
Отв.6143 28 Нояб. 14, 21:06, через 36 мин
Спасибо за помощь.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.6144 28 Нояб. 14, 22:39
После НГ будет, пока нетигорь223, 28 Нояб. 14, 20:31Отличная новость, будем ждать!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6145 29 Нояб. 14, 15:35
Врпрос по автоматике БКУ-7 с НБК.
ХД-3-2500
Автоматика, срабатывает не коректно, на ЗАВ .
При перегонке, автоматика для стабилизации напряжения и информации температуры в низа НБК.
При запуске температура установочная 99,9
После запуска темп. устаканилась 89.3,
Перевёл тепер на РПВ-3 на 86.9 для перехода стабилизации напряжения (213v)
Через 7-10 мин сработала на отключение "ЗАВ"
Почему или всё таки глюк.
Глюк не стабилен, то есть происходит редко но с пугающей переодичностью на 5 -7 перегон.
ХД-3-2500
Автоматика, срабатывает не коректно, на ЗАВ .
При перегонке, автоматика для стабилизации напряжения и информации температуры в низа НБК.
При запуске температура установочная 99,9
После запуска темп. устаканилась 89.3,
Перевёл тепер на РПВ-3 на 86.9 для перехода стабилизации напряжения (213v)
Через 7-10 мин сработала на отключение "ЗАВ"
Почему или всё таки глюк.
Глюк не стабилен, то есть происходит редко но с пугающей переодичностью на 5 -7 перегон.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6146 29 Нояб. 14, 17:28
Потому что это автоматика для ректификации, а не для работы на НБК.
В режиме НБК используется только регулятор мощности. Можно и термометр использовать, но тогда нужно штуцер не забывать вынимать из незда магнитофонного, чтобы рабору регулятора мощности не сбивали показания темрометра
В режиме НБК используется только регулятор мощности. Можно и термометр использовать, но тогда нужно штуцер не забывать вынимать из незда магнитофонного, чтобы рабору регулятора мощности не сбивали показания темрометра
sergegcf
Студент
Саратов
41 55
Отв.6147 29 Нояб. 14, 17:48, через 21 мин
Прошу совета
Первый раз поставил брагу - часть на сахаре, другую на глюкозе. Дрожжи использовал SpiritFerm Moskva Style. Буквально через 3 часа начался процесс брожения, бурно бродила сутки, а сейчас в конце 2 суток процесс брожения практически остановился: на сахаре еще как-то бродит (через гидрозатвор иногда проходит углекислый газ), то на глюкозе через гидрозатвор ничего не проходит, маленькие и редкие пузырьки на поверхности браги, на вкус очень напоминает полу сладкое шампанское - чувствуется спирт, но и сладости немного тоже.
Вопрос: может ли брага на этих дрожжах отбросить за пару дней? Что мне сейчас делать: пере гонять или оставить еще отстояться?
Температуру выдерживал 25, рецепт приготовления выдерживал. Сейчас утеплил и к батарее поставил - температура 30.
Первый раз поставил брагу - часть на сахаре, другую на глюкозе. Дрожжи использовал SpiritFerm Moskva Style. Буквально через 3 часа начался процесс брожения, бурно бродила сутки, а сейчас в конце 2 суток процесс брожения практически остановился: на сахаре еще как-то бродит (через гидрозатвор иногда проходит углекислый газ), то на глюкозе через гидрозатвор ничего не проходит, маленькие и редкие пузырьки на поверхности браги, на вкус очень напоминает полу сладкое шампанское - чувствуется спирт, но и сладости немного тоже.
Вопрос: может ли брага на этих дрожжах отбросить за пару дней? Что мне сейчас делать: пере гонять или оставить еще отстояться?
Температуру выдерживал 25, рецепт приготовления выдерживал. Сейчас утеплил и к батарее поставил - температура 30.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6148 29 Нояб. 14, 17:50, через 3 мин
Год уже как пользую таким образом. Бочек по 100л штук 50 прогнал.
Не глючил, а в последнее время постоянно.
А как же тогда переводить с "РАЗГОНА" на стабилизацию?
Перевожу с 99.9 на 96.9 тогда и переключается.
Не глючил, а в последнее время постоянно.
А как же тогда переводить с "РАЗГОНА" на стабилизацию?
Перевожу с 99.9 на 96.9 тогда и переключается.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6149 29 Нояб. 14, 18:02, через 13 мин
sergegcf, брага должна горчить, а не сладить.
Подожди маленько
Шагал, не знаю, как ты гнал до этого, но на 98.5С автоматика ОБЯЗАНА отключать процесс, так как это признак аварии в режиме ректификации. Может, ты в режиме перегонки все же работал?
Подожди маленько
Шагал, не знаю, как ты гнал до этого, но на 98.5С автоматика ОБЯЗАНА отключать процесс, так как это признак аварии в режиме ректификации. Может, ты в режиме перегонки все же работал?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6150 29 Нояб. 14, 20:48
игорь223,
Нет. в режиме "ПЕРЕ"
При 98,5 не отключается однозначно.
При запуске"ПЕРЕ" температура бывает гуляет с 97.00-99.00 пока найдёшь режим.
На Ректификации всё нормально.
За год пару раз глючила в режиме "РСС"
Нет. в режиме "ПЕРЕ"
При 98,5 не отключается однозначно.
При запуске"ПЕРЕ" температура бывает гуляет с 97.00-99.00 пока найдёшь режим.
На Ректификации всё нормально.
За год пару раз глючила в режиме "РСС"
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6151 29 Нояб. 14, 20:50, через 3 мин
Значит, пора купить новую!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6152 29 Нояб. 14, 21:44, через 54 мин
Значит, пора купить новую!игорь223, 29 Нояб. 14, 20:50Автоматика на гарантии. Ещё года нет.
Хотя уже заменил датчик температуры, розетку, клаппан отбора.
Автоматика мне нравится, но если есть новейшей разработки, готов доплатить.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.6153 30 Нояб. 14, 10:47
Шагал, а в режиме ректификации автоматика норм себя ведёт?
Если да, то просто докупи себе регулятор мощности для работы с нбк, да и всё. Но эт имхо, конечно сам решай. Ну вот например http://www.samogon-i-vodka.ru/...2063/item_7416/ я правда не нашёл на нём переключалку разгон-стабилизация как на моём стареньком где рм-2 стоит, но там вроде с клавиш.
Если да, то просто докупи себе регулятор мощности для работы с нбк, да и всё. Но эт имхо, конечно сам решай. Ну вот например http://www.samogon-i-vodka.ru/...2063/item_7416/ я правда не нашёл на нём переключалку разгон-стабилизация как на моём стареньком где рм-2 стоит, но там вроде с клавиш.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6154 30 Нояб. 14, 12:01
elfelf,
Тка на гарантии же.
игорь223,
На форуме шумели о новой автоматике для НБК?
Тка на гарантии же.
игорь223,
На форуме шумели о новой автоматике для НБК?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6155 30 Нояб. 14, 13:09
На складе лежит, новое поколение , бку-08
Не могу сеть на неделю за инструкцию, а там не один десяток страниц(((
Не могу сеть на неделю за инструкцию, а там не один десяток страниц(((
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6156 30 Нояб. 14, 13:35, через 26 мин
игорь223,
Какие функции?
Тестировалось?
Кем, можно связатся?
Для меня лучше видео инструкция.
Стоимость?
Какие функции?
Тестировалось?
Кем, можно связатся?
Для меня лучше видео инструкция.
Стоимость?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.6157 30 Нояб. 14, 16:13
Коллеги, вопрос.. брага на 24 литра 5 кг сахара и пакетик саф левюра стояла как обычно 2 недели. Активно бродила дней 5 потом неактивно еще 2 дня потом все затухло. Открыва сегодня емкость и чувствую что слегка попахивает кислинкой да и на вкус немного кисловата. Гоню. Запах у самогона немного странноват....Что делать? Не выливать же?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6158 30 Нояб. 14, 16:55, через 43 мин
стояла как обычно 2 недели.serkonik, 30 Нояб. 14, 16:13
Мучная у меня стоит 5-7 дней.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.6159 30 Нояб. 14, 17:50, через 56 мин
У меня с 2 стаканами гороха. А с мукой как? Рецепт пжст и отзыв..