можно автоматику купить за эту сумму, да еще и весить будет на порядок или 2 меньше.texnar, 08 Марта 15, 15:42"Это уж точно"!
Добавлено через 6мин.:
Вот тоже про куб с ТЭНами думаю.Яхтсмен, 08 Марта 15, 17:01Они рулят-быстро и всё отдают.
можно автоматику купить за эту сумму, да еще и весить будет на порядок или 2 меньше.texnar, 08 Марта 15, 15:42"Это уж точно"!
Вот тоже про куб с ТЭНами думаю.Яхтсмен, 08 Марта 15, 17:01Они рулят-быстро и всё отдают.
Они рулят-быстро и всё отдают.berezikoff, 09 Марта 15, 01:49Думаю, скоро всё выяснится. Тогда расскажу.
Народ пишет,что подгорают зерновые браги на тенах,и меняется органолептика напитка в худшую сторону,500500, 08 Марта 15, 19:39Ну так первую паром, потом на чем душе угодно. В этот куб 20 можно пароген воткнуть. Тэн снимается, парогенератор вставляется. А лучше 37 литов. Потому что пока паром нагреваешь, поднимается уровень браги в кубе. Пар охлаждается и в брагу уходит. Место оставлять надо при заливке браги.
а ХД – НПП -10/50 - какая максимальная температура перекачиваемой жидкости?crvd, 09 Марта 15, 13:00Я таким барду из куба сливал несколько раз. Температура барды около 80 . Ничего не случилось.
Идет кг сахара = кг зерна или кг крахмала в зерне?Начсклада, 08 Марта 15, 20:30Правильнее наверное на кило крахмала. Я просто кладу 0.5 грамма сухих на литр браги. Гидромодуль 1к4.
Кто подскажет,как быть в такой ситуации-гоню парогеном,закончивается вода в кубе,можно как-то долить не останавливая процесса,куб 20л(http://spirt-i-vodka.ru/catalog/1259/3817/) Через патрубок под термометр.BUFLON, 09 Марта 15, 16:47Там давление небольшое. Долить не проблема. Лучше лить в подрывной, а термометр чтобы оставался открытым
-гоню парогеномBUFLON, 09 Марта 15, 16:47Будь добр,скажи на какой объем браги хватает воды в парогенераторе,словом сколько на сколько и за сколько?
Можешь на будущее накрутить тройник. На одно ухо - подрывник, на второе кранTeMHuK, 09 Марта 15, 17:01TeMHuK А зачем огород городить,можно прямо в подрывник - лейку и горячую воду долить,а термоиетр на время снять..