Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 595 46
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.900  13 Февр. 14, 12:23
Игорь, привет. Вопрос по ХД/4. У меня куб 21 литр, 2 кВт. Там есть штуцер под манометр, а манометр я не брал. Заткнуть его чопиком из пробки? Сегодня гнать собираюсь в первый раз на нём Улыбающийся
ХХХ, 13 Февр. 14, 11:15

Кусочек силикона надевается на этот штуцер, и пережимается (или в силиконовый шланг вставляешь чего).
Я обычно гильзу от мелкашки использую, или вообще узел на трубке завязываю)))
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.901  14 Февр. 14, 17:27
Привет, Игорь! Скажи пожалуйста своё мнение, по поводу того - какое вино на твой вкус больше всего подходит для дистиллята. Если я не ошибаюсь, ты раньше хвалил Изабеллу за глубокий вкус. Запросила душа что-то вроде чачи-ракии)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.902  14 Февр. 14, 18:14, через 47 мин
Игорь223 на какой температуре надо заканчивать ректификацию в кубе,если использование спирта предпологается для водки.Понятно(для меня) что на на настойки можно гнать до 98 в кубе.Если где не прав,то поправь.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.903  14 Февр. 14, 19:20
Привет, Игорь! Скажи пожалуйста своё мнение, по поводу того - какое вино на твой вкус больше всего подходит для дистиллята. Если я не ошибаюсь, ты раньше хвалил Изабеллу за глубокий вкус. Запросила душа что-то вроде чачи-ракии)))
Булгарин, 14 Февр. 14, 17:27
Из магазинных НИКАКОЕ, диоксид серы везде добавляют. Из домашних - можно пробовать любое ароматное

кило115, старт/стопом можно до 100С выжимать, не вопрос - скорость сильно падает, но если не надоест - пока весь спирт не испарится
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.904  14 Февр. 14, 19:31, через 12 мин
То есть если я хочу получить качественную водку,то спирт могу жать до нуля в колонне?И то что мне кажется что в спирт начинают просачиваться хвосты после 95градусов в кубе,это просто моё самовнушение?Разговор идёт про спирт одной ректификации.Во второй вообще ничего не остаётся по моим понятиям,если жать до 95 в кубе.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.905  14 Февр. 14, 20:22, через 51 мин
Не в колонне , а в кубе.
Зависит от способа ректификации, от алгоритма.
Есть ли автоматика, где управляющий термометр и т п
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.906  14 Февр. 14, 20:57, через 35 мин
Так до скольких по темпуратуре в кубе жать под водку первой ректификации,как при дистиляции до 93?Чтоб гарантированно получить нормальный спирт под водку.Настойки и наливки не рассматриваем.Крайний раз жал до 95 в кубе,не получил разительной разницы до 98 в кубе по вкусу.Качество спирта хорошее,но слегка не дотягивает по моим понятиям.Двойная ректификация решает всё.Но нахрена мне жопу рвать,если не для себя?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.907  14 Февр. 14, 21:02, через 5 мин
Геннадий, я когда гоню спирт, то термометр в кубе не использую вообще(у меня там манометр). Когда термометр старт-стопа между царгами (дельта 0,5 градусов), то хвосты гарантировано не попадут в отбор, проверял с дополнительным термометром в дефлегматоре неоднократно. Когда старт-стоп будет в режиме стоп 7-10 минут выключаю установку.
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.908  14 Февр. 14, 23:17
Из магазинных НИКАКОЕ, диоксид серы везде добавляютигорь223, 14 Февр. 14, 19:20
Благодарю тебя за ответ!
Вот ещё не могу разобраться:
1. Когда углевать? Прочитал, что на ЛВЗ углюют уже ректификат, потом смешивают с водой, а в некоторых твоих постах ты углюешь СС до ректификации. И у Карагодина (в библиотеке сайта) углюется и очищается молоком перед второй и последующими перегонками (описание ХВ);
2.Можно ли использовать магазинный сок, например, яблочный для браги?
3. С ректификатом более или менее понятно (96,4%), а вот лично для тебя какой диапазон крепости недоректификата? Например, при дистилляции тело я начинаю отбирать от 80% до 58-60% в струе. В среднем тело  получается 73-75%. 
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.909  15 Февр. 14, 06:15
Я конечно не Игорь!Поэтому выскажу, конечно ,свою точку зрения.
1)Если углевать для мягкости ,то сортировку.Если для очистки,то СС ,разбавленный до 15 проц.
2)Можно,если натуральный.
3)Технология такая же как и получение ректификата,только отбор ведется быстрей,чем при получении *товарного* спирта.При этом в отбор попадают фракции,дающие возможность почувствовать органелептику исходного сырья.Отсюда крепость 93-94,но можно и меньше если сильней захочешь обогатить вкус НДРФ.
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.910  15 Февр. 14, 13:54
Я конечно не Игорь!Поэтому выскажу, конечно ,свою точку зрения.анонимный алкоголик, 15 Февр. 14, 06:15
Спасибо! Для мягкости и водочного запаха углюется сортировка, а для очисти СС, всё понял, спасибо. Сортировка-это уже смесь ректификата с водой?
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.911  15 Февр. 14, 13:55, через 2 мин
Можно,если натуральныйанонимный алкоголик, 15 Февр. 14, 06:15
50% сока, остальное вода с сахарным сиропом?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.912  15 Февр. 14, 14:05, через 11 мин
Сортировка-это уже смесь ректификата с водой?Булгарин, 15 Февр. 14, 13:54
да
50% сока, остальное вода с сахарным сиропом?
Булгарин, 15 Февр. 14, 13:55
Тут не все так однозначно, посмотри ветки по сокам.Сначала надо будет определить количество сахара в соке.....
ShaBlon Студент Таганрог 19 6
Отв.913  16 Февр. 14, 20:45
Категорически желаю всем здравствовать!
Прошу помощи у все многоуважаемого собрания. Так уж сложилось, что гнать могу только на газу, но смущает работа с легковоспламеняемым паром на открытом огне. ТЭНы отпадают - проводка не потянет. Т.е. выход один - пар. В связи чем возникают вопросы. Куб на 17 литров. Браги от 12 до 14 литров, еще не приноровился к пропорциям и рецепты толком не обкатал. Есть скороварка на 9 литров, по инструкции заполнять ее можно на 6 литров (2/3) но это если использовать ее как скороварку, а если будет выход пара, то думаю можно и 7-7,5 литров воды залить. Так вот, хватит ли 7 литров для выгона СС из 12 литров браги?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.914  16 Февр. 14, 20:47, через 2 мин
Вполне хватит.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.915  16 Февр. 14, 20:55, через 9 мин
Народ цистернами гонит на газовой плите без каких либо проблем годами.Прочтите Правила безопастности и не дегустируйте во время процесса. Удачи.
ShaBlon Студент Таганрог 19 6
Отв.916  16 Февр. 14, 21:23, через 28 мин
Спасибо!
Да, гонят и цистернами, и целыми составами)). К дегустации во время процесса тяги не имею. ТБ соблюдаю. Но лично знаю людей у которых кухни пострадали, а так же тех у кого 20 литровая молочная фляга с холодильником напоминающим пулемет Максима переходит из поколения в поколение. Просто решил перестраховаться.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.917  17 Февр. 14, 07:02
Спасибо!
Да, гонят и цистернами, и целыми составами)). К дегустации во время процесса тяги не имею. ТБ соблюдаю. Но лично знаю людей у которых кухни пострадали, а так же тех у кого 20 литровая молочная фляга с холодильником напоминающим пулемет Максима переходит из поколения в поколение. Просто решил перестраховаться.
ShaBlon, 16 Февр. 14, 21:23
На газу вполне можно гнать(несколько лет назад только это и было),если это не ректификация.Брага не вспыхнет,второй перегон разводи по больше водой 20-30*.Паропровод металл,приемную емкость подальше от огня и все.Если человек без рукий его везде беда поджидает,с тэнами его током еб...т.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.918  17 Февр. 14, 08:45
FOX65, Да нет разницы, брагу гонишь или СС разбавленный... Если паропровод прорвёт, то там чистый спирт, не конденсированный, который горит...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.919  17 Февр. 14, 08:52, через 7 мин
Так вот, хватит ли 7 литров для выгона СС из 12 литров браги?ShaBlon, 16 Февр. 14, 20:45
ДА, хватит вполне!