Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.9740 28 Марта 15, 20:32
может тебя устроит Фермер-1 или его аналоги...
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.9741 28 Марта 15, 20:40 (через 8 мин)
Не устроит. Это уже промышленные объемы. Мне достаточно производительности до 25кг/час.
boba
Студент
ульяновск
23 3
Отв.9742 28 Марта 15, 20:55 (через 16 мин)
Алексеич.Н, " просто пить не возможно мягкая " постоит пару дней получше будет))ты гнал до 94, можно и дальше гнать , но в другую емкость до 98. дальше в еще одну , это уже ароматные воды и вот их совсем немного можно попробовать добавить в продукт.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.9743 28 Марта 15, 21:00 (через 5 мин)
Не устроит. Это уже промышленные объемы.Uvenal, 28 Марта 15, 20:40
но стоимость у него "непромышленная"...
последний раз смотрел в инет-магазине около 3000 рубликов без пересылки...
а запас, он и карман не тянет...:)
во, нашел...
http://zernodrobilka-spb.ru/
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.9744 28 Марта 15, 22:00 (через 60 мин)
но стоимость у него "непромышленная"...Ты говоришь и зернодробилке, а я по твоему ответу смотрел мельницы. Там цена не такая "непромышленная".
последний раз смотрел в инет-магазине около 3000 рубликов без пересылкиkotovik, 28 Марта 15, 21:00
Кто-нибудь после зернодробилки без фильтрации на НБК гонит брагу?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9745 28 Марта 15, 22:39 (через 40 мин)
Uvenal, зернодробилки имеют разное очко в сетках
Если ставить 1мм, то будет уже крупка, которая после разваривания уходит в труху, НО производительность при этом падает именно до 15-20кг в час
Поверь, муки еслабые с такой производительностью крушить зерно...НБК ест безоговорочно такую брагу
Если ставить 1мм, то будет уже крупка, которая после разваривания уходит в труху, НО производительность при этом падает именно до 15-20кг в час
Поверь, муки еслабые с такой производительностью крушить зерно...НБК ест безоговорочно такую брагу
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.9746 28 Марта 15, 22:52 (через 14 мин)
игорь223, на видеоуроках по тарельчатым колоннам ты говоришь что колонна 375 предназначена чтобы получать напитки с исходным вкусом продукта, 750 позволяет более тщательно очищать напиток. Вопрос в следующем: имея рк хд4 1200 так и не смог получать ндрф,который бы мне нравился, наверное не поймал ,как ты говоришь, ту золотую середину. Теперь подумываю взять тарельчатую, если возьму 750 я смогу на ней получать продукт, такой же как если бы взял 375? Я понимаю 750 просто, с запасом и позволяет получать разные напитки, в отличии от 375?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9747 28 Марта 15, 23:07 (через 16 мин)
Именно потому, что на царгах получается грязный спирт, а не протоспирт и не дистиллят, я и ушел от них к тарельчатым колоннам.
У них много преимуществ перед насадкой - к примеру малая удерживающая способность, но я сейчас не об этом.
Следи внимательно за мыслью.
Насадочная колонна может работать в полуосушенном состоянии, конечно, в золотой середине для получения нужного укрепления.
НО!
Это как гоночный болид, который "заточен" под скорость 250-300км/час
Он может ездить и со скоростью 5км/час, проблема в том, что малейшее нажатие на акселератор выстреливает машину с места в карьер.
Тоже и насадочная царга.
Чуть увеличил ФЧ - получаешь грязный спирт. Занизил - колонна осушилась, получаем вульгарный дистиллят.
ИНОЕ ДЕЛО - тарельчатая колонна
Степень укрепления у нее конечная.
Прелесть в том, что мы получили возможность пользоваться автоматикой для ректификации, алгоритмами ректификации. И, при этом, в силу конечного укрепления, получаем в итоге именно протоспирт или высокоочищенный дистиллят!!
Если нужно получить меньшую степень очистки - ПРОСТО УМЕНЬШАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО ТАРЕЛОК, и - НА ЭТОМ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.)))
Алгоритм тот же, полная автоматизация...но при этом продукт варьируется от классического дистиллята (1-2 тарелки) до протоспирта (15-20 тарелок)
То есть берешь 750-ю, выкидываешь половину начинки - и получаешь....375-ю)))
У них много преимуществ перед насадкой - к примеру малая удерживающая способность, но я сейчас не об этом.
Следи внимательно за мыслью.
Насадочная колонна может работать в полуосушенном состоянии, конечно, в золотой середине для получения нужного укрепления.
НО!
Это как гоночный болид, который "заточен" под скорость 250-300км/час
Он может ездить и со скоростью 5км/час, проблема в том, что малейшее нажатие на акселератор выстреливает машину с места в карьер.
Тоже и насадочная царга.
Чуть увеличил ФЧ - получаешь грязный спирт. Занизил - колонна осушилась, получаем вульгарный дистиллят.
ИНОЕ ДЕЛО - тарельчатая колонна
Степень укрепления у нее конечная.
Прелесть в том, что мы получили возможность пользоваться автоматикой для ректификации, алгоритмами ректификации. И, при этом, в силу конечного укрепления, получаем в итоге именно протоспирт или высокоочищенный дистиллят!!
Если нужно получить меньшую степень очистки - ПРОСТО УМЕНЬШАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО ТАРЕЛОК, и - НА ЭТОМ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.)))
Алгоритм тот же, полная автоматизация...но при этом продукт варьируется от классического дистиллята (1-2 тарелки) до протоспирта (15-20 тарелок)
То есть берешь 750-ю, выкидываешь половину начинки - и получаешь....375-ю)))
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.9748 28 Марта 15, 23:15 (через 8 мин)
То есть берешь 750-ю, выкидываешь половину начинки - и получаешь....375-ю)))игорь223, 28 Марта 15, 23:07выкидываем в прямом смысле? то есть я спокойно могу из нее извлечь не нужное количество тарелок,а при необходимости опять поставить? и еще один вопрос на данный момент имею деф 1250,с ним она будет работать полноценно? то что по времени процесс займет больше времени,это понятно,а вот качество пострадает?
Zerg32
Специалист
Auckland, New Zealand
120 38
Отв.9749 28 Марта 15, 23:37 (через 23 мин)
Кто-нибудь после зернодробилки без фильтрации на НБК гонит брагу?Uvenal, 28 Марта 15, 22:00
я молол рис вот на такой штуке, купленной для помола муки на хлеб
http://www.thewondermill.com/...listing/page/52
на кодзях бродило очень быстро и через НБК прошло без проблем
по производительности обещают 45кг/час, я пока молол 5кг на пробу, очень быстро
собираюсь смолоть 20кг пшеницы, замечу время
но ценник достаточно высокий (тут я заплатил 400 НЗД)
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.9750 29 Марта 15, 00:01 (через 24 мин)
Nikus, разница именно в управлении, в широте возможностей.Тогда еще раз вопрос - в ЧЕМ заключается широта возможностей??? И куда я подключу ШИМ?
К примеру, в старшем насосе как раз и заложена возможность внешнего полноценного управления.игорь223, 28 Марта 15, 08:53
Вопрос принципиален к покупке. Прошу ответить расширенно.
Спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9751 29 Марта 15, 00:32 (через 32 мин)
Выкидываем - это значит убираем.
Меньше тарелок физических - меньше теоретических. Впрочем, об этом мне скучно...
С малым дефлегматором и скорость упадет, и разделение.
Добавлено через 2мин.:
Zerg32, это жерновая мельница, совсем другое. И вряд ли это твое быстро было быстрым на самом деле - у меня такая тоже есть...
Добавлено через 1мин.:
Nikus, какой именно шим ты собрался подключать? От его вида зависит ответ на твой вопрос...
Меньше тарелок физических - меньше теоретических. Впрочем, об этом мне скучно...
С малым дефлегматором и скорость упадет, и разделение.
Добавлено через 2мин.:
Zerg32, это жерновая мельница, совсем другое. И вряд ли это твое быстро было быстрым на самом деле - у меня такая тоже есть...
Добавлено через 1мин.:
Nikus, какой именно шим ты собрался подключать? От его вида зависит ответ на твой вопрос...
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.9752 29 Марта 15, 00:41 (через 9 мин)
С малым дефлегматором и скорость упадет, и разделение.игорь223, 29 Марта 15, 00:32понял,спасибо.буду свой на продажу выставлять,и покупать колонну с новым дефом.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.9753 29 Марта 15, 09:58
Вот такой силиконовый нагреватель с терморегулятором и датчиком пристроил на подогрев пластиковой бочки с брагой,удобно,практично,легко..(выставил t 32° и забыл на 2 недели)
Dimass71
Бакалавр
Октябрьский Р.Б.
79 10
Отв.9754 29 Марта 15, 10:31 (через 34 мин)
Цена вопроса такого нагревателя?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.9755 29 Марта 15, 10:37 (через 7 мин)
петрович-любитель выпить,
Бери полноценный комплект.
И про автоматику не забудь. Песня.
И про автоматику не забудь. Песня.
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.9756 29 Марта 15, 10:40 (через 3 мин)
И про автоматику не забудь. Песня.Шагал, 29 Марта 15, 10:37
все есть,в том числе и автоматика. осталось только колонна тарельчатая и новый деф.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.9757 29 Марта 15, 10:40 (через 1 мин)
Вот такой силиконовый нагреватель с терморегулятором и датчиком пристроил на подогрев пластиковой бочкиBUFLON, 29 Марта 15, 09:58Цена?
Где брал?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.9758 29 Марта 15, 10:46 (через 6 мин)
подожди не надо торопиться,у меня как то продукт простоял несколько месяцев в бочке, попробовал, такая гадость, ну думаю потом перегоню а дней через пять постояв, и отдохнув...земля и небо а мож просто звёзды не так стоялимужик, 28 Марта 15, 19:58
просто пить не возможно мягкая " постоит пару дней получше будет))ты гнал до 94, можно и дальше гнать , но в другую емкость до 98. дальше в еще одну , это уже ароматные воды и вот их совсем немного можно попробовать добавить в продукт.boba, 28 Марта 15, 20:55Спасиб вам за советы я сегодня второй раз гоню на тарельчатой 750 стекло действительно крайне просто запускается и визуально видно как можно регулировать отбор, чуть перекрутил зажим видно что верхняя тарелка стала осушаться ослабил опять заработала, так что сейчас идет родная. Две недели назад делал первый перегон, я гоню на лоджии места там хватает, выгнал порядка после разбавления 13 литров. Гнал в четверг, закончил в 11 ночи, сына надо в аэропорт везти летит в Сочи( снообордист закрытие сезона) я на даче раз баню чуть не спалил гнал в бане на газу а банка и упала, благо рядом был спас добро. Тут у Игоря прикупил все что положено на тенах (семья успокоилась)да хрен им, суббота то рядом, поставил трехлитровую банку сема на плиту газовую в водяную баню чтоб медок там развести. Она лопнула пол горит я как медведь танцую стоял то в трусах, огонь затушил банку десятилитровую вынес из огня спас. ноги до колен спалил скорая перевязки врачи сказали, что я идиот, семья в шоке, ну а я сейчас ноги поживают опять гоню. А вы говорите не торопись подожди неделю, продукт должен отдохнуть, я и хотел что бы ну не пару дней отдохнула , хотя бы один день до субботы. Граждане соблюдайте технику безопасности берегите себя и свой дом. Я семье дал зарок последний раз дома гоню и все вывожу на дачу, там то я обычно когда подогревал сем в парилку ставил при топке бани.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.9759 29 Марта 15, 10:51 (через 5 мин)
BUFLON, где покупал? Или сам смастерил?