makh, 50 или 70 мм это две большие разницы.
2.5 мм впрочем думаю будет вполне уместно
Kasperys, вопрос не понял, если честно.
anfos, молотковая мельница я думаю это то, что тебе нужно. Кухонный измельчитель тоже их поест, но его нужно заливать водой иначе приклинет - будет некий головняк.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9820 30 Марта 15, 14:45
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.9821 30 Марта 15, 15:50
игорь223,
перечитал твои сообщения с описанием опытов в теме тарельчатых, где для колпачковых на флейте 80 мм (кстати - это размер внешнего или внутреннего диаметра?)экспериментально установлена рабочий диапазон мощности в районе от 1,6 до 5 кВт.
Правильно ли понял: если соберу флейту 2,5 дюйма, то при мощности в районе 1,5-3 квт она скорее всего устойчиво будет работать с колпачковыми тарелками, а вот с провальными или ситчатыми может мощности не хватить? (т.к. они работают в четко заданном диапазоне).
перечитал твои сообщения с описанием опытов в теме тарельчатых, где для колпачковых на флейте 80 мм (кстати - это размер внешнего или внутреннего диаметра?)экспериментально установлена рабочий диапазон мощности в районе от 1,6 до 5 кВт.
Правильно ли понял: если соберу флейту 2,5 дюйма, то при мощности в районе 1,5-3 квт она скорее всего устойчиво будет работать с колпачковыми тарелками, а вот с провальными или ситчатыми может мощности не хватить? (т.к. они работают в четко заданном диапазоне).
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.9822 30 Марта 15, 16:26 (через 37 мин)
Тогда еще раз вопрос - в ЧЕМ заключается широта возможностей??? И куда я подключу ШИМ?
Вопрос принципиален к покупке. Прошу ответить расширенно.
Спасибо.Nikus, 29 Марта 15, 00:01
s, какой именно шим ты собрался подключать? От его вида зависит ответ на твой вопрос...игорь223, 29 Марта 15, 00:32
Хорошо, "пойдем из далека".
Ты говоришь о широте возможностей, разных моделей. Мне банально хочется понять ЧТО я получу в разнице 3 т.р., при условии одинаковых головок? И в чем заключается "процессорность" данного насоса?
В инструкции по ХД – НПП -10/50 написано "5.3.Работа в режиме внешнего управления подачей" и пр., не буду цитировать инструкцию. Ты отвечаешь -
К примеру, в старшем насосе как раз и заложена возможность внешнего полноценного управления.игорь223, 28 Марта 15, 08:53- что это за зверь такой чудесный "внешнее управление", где его найти для этого насоса?
Спасибо.
PS я не подъ#####ю мне на самом деле не понятно.
Bezded
Новичок
Бездедово
5

Отв.9823 30 Марта 15, 16:42 (через 16 мин)
игорь223, Добрый день.
Сегодня приобрел у Вас непрерывную бражную колонну ХД/4-43 и VIP царгу ХД/4-43-375СТ.
Ранее купил у Вас Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК.
Вопрос-возможно ли через ХД/4 - 2500ПК подогревать брагу, а СС на выходе охладить Малым прямоточным холодильником ХД/4?
Или все-таки приобретать Дистиллятор с предподогревом браги для НБК ХД/4?
Сегодня приобрел у Вас непрерывную бражную колонну ХД/4-43 и VIP царгу ХД/4-43-375СТ.
Ранее купил у Вас Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК.
Вопрос-возможно ли через ХД/4 - 2500ПК подогревать брагу, а СС на выходе охладить Малым прямоточным холодильником ХД/4?
Или все-таки приобретать Дистиллятор с предподогревом браги для НБК ХД/4?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9824 30 Марта 15, 17:42
Kasperys, колпачковые тарелки (и колонна с ними), по сути, довольно простая штука. Простая...но есть много тонкостей, которые сильно влияют на итоговую работу.
Чтобы в них разобраться, я перевел уйму всякого железа и несколько месяцев наблюдений. Извини, но пересказать что и как работает в одном посте у меня нет возможности.
Труба 50мм (внутренний диаметр работает) на 3кВт более чем хорошо, до 5 метров в секунду скорость пара в межтарелочном пространстве допустима вполне. Посчитай сам, все формулы есть на форуме - будешь знать, какая труба нужна в твоем конкретном случае.
Чтобы в них разобраться, я перевел уйму всякого железа и несколько месяцев наблюдений. Извини, но пересказать что и как работает в одном посте у меня нет возможности.
Труба 50мм (внутренний диаметр работает) на 3кВт более чем хорошо, до 5 метров в секунду скорость пара в межтарелочном пространстве допустима вполне. Посчитай сам, все формулы есть на форуме - будешь знать, какая труба нужна в твоем конкретном случае.
wadvl
Бакалавр
Пермь
75 8
Отв.9825 30 Марта 15, 17:44 (через 2 мин)
игорь223, купил у Вас ХД/4 - 2500ПК, куб 17л, сухопарник. грею на газу панель с отличной регулировкой грею на конфорке с четырьмя кольцами пламени мин 1,1кВт - мах 3,7кВт, вода из водопровода 3-3,5 градуса, брагу отгоняю почти на полной в режиме дистилляции с закрытым дефлегматором до 100 в кубе, всё прекрасно на выходе СС спиртуозность 40%. На дробную дистилляцию 7,5 л СС развожу водой до 30%, примерно 9.5 л в кубе, нагреваю на полной мощности, при 75 в кубе понижаю можность горелки на минимум 1,1кВт, открываю на полную дефлегматор и плавно подхожу к кипению в кубе, пять семь минут работает на себя, ни чего не меняю начинает прыгать температура за дефом на ~10 гр и в кубе на ~5 гр, начинается покапельный отбор порциями, температуры колбасит вверх вниз, с горем пополам отбираю 200 мл вонючки, только переставил тару выброс горячего спирта с паром через ТСА и в тару моментально всё вылетело из ТСА воспламенилось, потушил, психанул но едем дальше, придушил воду в деф вроде более менее устаканилось добавил мощи ~2кВт отобрал 2 литра температура прыгает но работает, и снова выброс опять горим, затыкаю ТСА с горем пополам всё остальное в хвосты, выбросы в приёмную тару ещё 3-4 с паром, но теперь без огня. так вот где что не так сделал?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9826 30 Марта 15, 17:45 (через 2 мин)
игорь223,
Игорь, поясни пжста, а если я просто уменьшением подаваемого охлаждения на КТС750 понижу спиртуозность (допустим с 95-94 до 93-92 при отборе тела - это будет тоже самое что занизить число тарелок или нет (меньшая степень очистки)? = спс
И, при этом, в силу конечного укрепления, получаем в итоге именно протоспирт или высокоочищенный дистиллят!!Если нужно получить меньшую степень очистки - ПРОСТО УМЕНЬШАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО ТАРЕЛОКигорь223, 28 Марта 15, 23:07
Игорь, поясни пжста, а если я просто уменьшением подаваемого охлаждения на КТС750 понижу спиртуозность (допустим с 95-94 до 93-92 при отборе тела - это будет тоже самое что занизить число тарелок или нет (меньшая степень очистки)? = спс
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9827 30 Марта 15, 17:52 (через 8 мин)
Bezded, нет, дистиллятор с предподогревом не заменьишь обычным дистиллятором
Добавлено через 1мин.:
Ямбукай, колону ты не охлаждаешь, ты охлаждаешь оголовок колонны.
Я ответил предельно подробно, что и как. Прочитай еще раз.
Добавлено через 2мин.:
wadvl, не так ты сделал то, что работаешь на газу.
В любом случае ничего хорошего тебе не светит в принципе. А в часности у тебя происходит взрывное кипение. Брось пару десятков гаечек-болтиков в куб, все несколько стабилизируется.
Добавлено через 2мин.:
Nikus, у меня есть подозрение, что в итоге ты вообще ничего можешь не получить.
Поскольку китайцы настолько задержали отправку очередной сотни комплектов для сборки насоса, что я чувствую, выполню обязательства по проданным уже, плюну и пошлю китайцев на хер(((
Добавлено через 1мин.:
Ямбукай, колону ты не охлаждаешь, ты охлаждаешь оголовок колонны.
Я ответил предельно подробно, что и как. Прочитай еще раз.
Добавлено через 2мин.:
wadvl, не так ты сделал то, что работаешь на газу.
В любом случае ничего хорошего тебе не светит в принципе. А в часности у тебя происходит взрывное кипение. Брось пару десятков гаечек-болтиков в куб, все несколько стабилизируется.
Добавлено через 2мин.:
Nikus, у меня есть подозрение, что в итоге ты вообще ничего можешь не получить.
Поскольку китайцы настолько задержали отправку очередной сотни комплектов для сборки насоса, что я чувствую, выполню обязательства по проданным уже, плюну и пошлю китайцев на хер(((
wadvl
Бакалавр
Пермь
75 8
Отв.9828 30 Марта 15, 18:06 (через 15 мин)
игорь223, я и так вышел за бюджет, хотя сейчас начал курить форумы по ИП но там тоже не всё радужно на малой мощности старт стопят. может на другой конфорке гнать пробовать 0,4-1,4 кВт, или вообще без дефа как простым прямоточником?
Добавлено через 2мин.:
wadvl, насколько хуже сэм получится без дефа?
Добавлено через 2мин.:
wadvl, кстати тот с "приключениями" получился 83%
Добавлено через 2мин.:
wadvl, насколько хуже сэм получится без дефа?
Добавлено через 2мин.:
wadvl, кстати тот с "приключениями" получился 83%
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9829 30 Марта 15, 19:03 (через 57 мин)
Попробуй сначала добавить кипелки в куб, устранить скачки кипения.
Следом, вода должна быть комнатной температуры, тогда конденсация происходит равномерно
Следом встанет вопрос о том, что газ работает ВРОДЕ как равномерно, но с пульсациями (это и воды касается)
Но это все - мелкие брызги, по сравнению с тем, что газ - это открытый огонь (ты уже видел, как оно бывает)
Следом, вода должна быть комнатной температуры, тогда конденсация происходит равномерно
Следом встанет вопрос о том, что газ работает ВРОДЕ как равномерно, но с пульсациями (это и воды касается)
Но это все - мелкие брызги, по сравнению с тем, что газ - это открытый огонь (ты уже видел, как оно бывает)
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.9830 30 Марта 15, 19:30 (через 28 мин)
То, что не получается загрузить картинку - так предусмотрено для недавно прибывших?
wadvl
Бакалавр
Пермь
75 8
Отв.9831 30 Марта 15, 19:53 (через 23 мин)
игорь223, гайки должны быть большие? на работе полно новых до 32мм?
переходить или нет на малую конфорку?
то есть с температурой 3-4 гр всё будет плохо?
ну и вопрос по дробной без дефа остался без ответа... думаю если будет возможна такая работа, то пока хоть так гнать.
Добавлено через 4мин.:
wadvl, ну и по ИП тоже вопрос если взять Kromax IP-11, там режим работы ещё хуже чем на газу, единственное что только безопасно, но другой гемор получаешь? или у меня не правильные сведения по ИП?
переходить или нет на малую конфорку?
то есть с температурой 3-4 гр всё будет плохо?
ну и вопрос по дробной без дефа остался без ответа... думаю если будет возможна такая работа, то пока хоть так гнать.
Добавлено через 4мин.:
wadvl, ну и по ИП тоже вопрос если взять Kromax IP-11, там режим работы ещё хуже чем на газу, единственное что только безопасно, но другой гемор получаешь? или у меня не правильные сведения по ИП?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.9832 30 Марта 15, 21:42
Возможно ли приладить колонну с 50 молочкой к кубу с выходом молочкой на 40 ? Может есть какой то переходник???

Отв.9833 30 Марта 15, 22:25 (через 43 мин)
cep3, Конус есть специально под сварку, у меня наоборот сделано, те конус др стороной повернут, но сварка нужна.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.9834 30 Марта 15, 22:26 (через 1 мин)
texnar,
Можешь фото скинуть!?
Можешь фото скинуть!?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.9835 30 Марта 15, 22:30 (через 4 мин)
игорь223, использую тэн, рмц, ктс375+ пк2500 и при отборе голов, да и тела иногда, нет нет, да и бывают плевки. Такое чуйство, что оно где-то в самой пк копится и потом плюется. Тоже кипелки нужно в уб добавить? Да, мощность на тэне 1,5 кВт.
Добавлено через 3ч. 40мин.:
игорь223, ещё подскажи, я в феврале заказ делал, будет ли мне скидка, если сегодня заказ сделаю, 31.03? И если будет, то какая?
Добавлено через 3ч. 40мин.:
игорь223, ещё подскажи, я в феврале заказ делал, будет ли мне скидка, если сегодня заказ сделаю, 31.03? И если будет, то какая?

Отв.9836 31 Марта 15, 09:50
cep3, Завтра гнать поеду к родителям ,постараюсь не забыть, а так http://www.star-m.ru/content/perekhod-kontsentricheskii-din
Тебе нужен переход концентрический.
Тебе нужен переход концентрический.
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.9837 31 Марта 15, 09:58 (через 8 мин)
ещё подскажи, я в феврале заказ делал, будет ли мне скидка, если сегодня заказ сделаю, 31.03? И если будет, то какая?Taputu, 30 Марта 15, 22:30Я сейчас сделал заказ, на 10600 и как обещали выбрал из каталога нужные мне позиции на 15% от суммы заказа.
foster
Бакалавр
Тольятти
52 9

Отв.9838 31 Марта 15, 10:42 (через 44 мин)
Подскажите если использовать вот такой куб ХД/4-10-Т как парогенератор, то какой объем браги можно перегнать?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.9839 31 Марта 15, 10:43 (через 2 мин)
петрович-любитель выпить, а мне просто деньгами скидку сделали.