Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

экстренное дображивание браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.20  19 Окт. 13, 18:50
Хмель, наверное что то полезное есть, если за 2,5 суток выбраживают, без хлеба 4-5, а пена прет очень не хило, убегает, видимо Левюр весьма активный попадается.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.21  19 Окт. 13, 19:43 (через 53 мин)
Чем может подкормить ржаной хлеб активно размножающиеся дрожжи?Хмель, 19 Окт. 13, 18:40
Сори,что влез в вашу конструктивную беседу,но я сам постоянно подкармливаю дрожжи хлебушком,дрожжам нравится такая прикормка,не знаю чем именно ржаной хлеб так нравится дрожжам,но что то по видимому в хлебе все таки есть,я искал ответ на этот вопрос,и похоже я нашел ответ,почему хлеб нравится дрожжам в качестве прикормки
[Случайный эксперимент. Две булки хлеба в брагу - 110 литров.]
РомашоFF Студент Москва 12
Отв.22  19 Окт. 13, 21:50
Еще один вопрос, а при исполльзовании сухопарника головы нужно отсекать в тех же пропорциях? Вроде же весь шлак оседать должен в воде или я что то путаю?
Отв.23  19 Окт. 13, 22:00 (через 10 мин)
РомашоFF, не оседает весь шлак, отсекать как и без сухопарника, лучше после 55-50% в струе, спирт в хвостах не пропадет, пустишь в следующую перегонку.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.24  19 Окт. 13, 22:07 (через 8 мин)
наверное что то полезное естьstoik, 19 Окт. 13, 18:50

почему хлеб нравится дрожжам в качестве прикормкиborn78, 19 Окт. 13, 19:43

Я спрашиваю неспроста, может есть у новом круге самогонщиков какая-то тайная знания..... Но -нету.....
Сам же в смятении.... Ибо хлебушко ржаное раньше в стандарте кидал, сейчас задумалсо.
Про реакцию Майяра читаю шибко. И влияние ея продуктов на процесс брожения.....
Потому,что ежели для прикормки - ДАФ+СМ+Тиамин достаточно будет, а хлеб по идее, ничего такого, кроме мертвых дрожжей не имеет.......
Отв.25  19 Окт. 13, 22:15 (через 8 мин)
Хмель, а на самом деле, вроде бы ничего особенного и нет, но ведь работает, вероятно в процессе брожения и последующей выпечки что то новое образуется.
Отв.26  19 Окт. 13, 22:22 (через 8 мин)
РомашоFF, не оседает весь шлак, отсекать как и без сухопарника, лучше после 55-50% в струе, спирт в хвостах не пропадет, пустишь в следующую перегонку.
stoik, 19 Окт. 13, 22:00
а на надобность количества перегонок сухопарник как то влияет?
Отв.27  19 Окт. 13, 22:45 (через 24 мин)
РомашоFF, Кирилл, для себя же делаем, дистиллят полностью никогда не будет чистым, но чем больше дробных перегонок, тем меньше вредных примесей. Хотя некоторым привкус голово-хвостов нравится, шибает сильнее Веселый
Отв.28  19 Окт. 13, 22:57 (через 12 мин)
Про реакцию Майяра читаю шибко.Хмель, 19 Окт. 13, 22:07
Только слегка посмотрел и поражен, сколько же реакций и новообразований происходит при выпечке, казалось бы "простого", хлебушка! И не удивительно что он так стимулирует дрожжи. Но что конкретно, наверное только химики скажут, предполагаю что все в совокупности.
igor11i Новичок Копейск 9 1
Отв.29  19 Окт. 13, 23:29 (через 33 мин)
а на надобность количества перегонок сухопарник как то влияет?
РомашоFF, 19 Окт. 13, 22:22
Сухопарник будет закреплять. Я не знаю какое у тебя оборудование, но на своем понял, что если бы у меня был сухопарник, то я мог бы позволить себе увеличить степень нагрева куба, а следовательно увеличить скорость перегона. Часть сивухи и воды будет оседать в сухопарнике или возвращаться обратно в куб (это смотря какой сухопарник) и как следствие мы имеем большую крепость на выходе. Ты бы фотку разместил. Подумали бы все вместе - нужен тебе сухопарник или нет.
Отв.30  20 Окт. 13, 14:34
Оборудование самое простое по сути, но если надо, выложу.... вчера небольшую часть недобродившей браги гнал, друзьям показать процесс, потом есеснна продегустировал, причем не скажу что много. Голова трындец. Давно так не болела. От яблочного абсолютно наоборот было, свежий с утра, а тут.... наверное дело в том что сахар и одна всего лишь перегонка....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.31  20 Окт. 13, 15:46
РомашоFF,кто же СС пьет)))без отбора голов и с хвостами,бяки в таком продукте до фига и больше,ничего перегонишь второй раз,отберешь головы и вовремя рубанешь хвосты,и будет тебе тогда счастье,сможешь больше дегустировать без последствий,кстати то что брага чисто сахарная,еще не повод считать что из сахара голова бо бо,фруктовые на порядок больше набраживают всякой дряни,то что ты пил до этого яблочный,был скорее всего после второго дробного,поэтому и последствий меньше после употребления))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.32  20 Окт. 13, 18:01
Голова трындец. Давно так не болела. От яблочного абсолютно наоборот было, свежий с утра, а тут.... наверное дело в том что сахар и одна всего лишь перегонкаРомашоFF, 20 Окт. 13, 14:34
не гони "коней",  почитай внимательно форум. я пол года читал, пока не въехал.
,кто же СС пьет)))без отбора голов и с хвостами,бяки в таком продукте до фига и больше,ничего перегонишь второй раз,отберешь головы и вовремя рубанешь хвосты,и будет тебе тогда счастье,сможешь больше дегустировать без последствий,кстати то что брага чисто сахарная,еще не повод считать что из сахара голова бо бо,фруктовые на порядок больше набраживают всякой дряни,то что ты пил до этого яблочный,был скорее всего после второго дробного,поэтому и последствий меньше после употребления))born78, 20 Окт. 13, 15:46
вот это правильно, из сахара конфетка получается если с терпением и любовью.
Отв.33  21 Окт. 13, 19:25
не гони "коней",  почитай внимательно форум. я пол года читал, пока не въехал. вот это правильно, из сахара конфетка получается если с терпением и любовью.
bukinist, 20 Окт. 13, 18:01

Наверное да. Но просто удивило что обрубал я все. причем без жадности. Ну и читал что сахар нужно вдвойне чистить... Хрен его знает  где оступился, поэтому и думал на кол во перегонок, яблочная 3 кратная была ж..