Мощность нагрева нужно подавать соответствующую. Тогда вообще не нужны лохоцарги/диоптры. И брызгоуносов не бывает о слова вообще.Kolew, 31 Авг. 19, 22:48Это прально, а для чего диоптр на СА появился? И как определить мощность брызгоуноса? Чтобы понять как надо, надо узнать как не надо.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.2500 01 Сент. 19, 08:15
сообщения удалены (8)
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.2501 16 Сент. 20, 15:43
Третий год курю форум, в основном зерновой раздел, понять так и не смог(если это где-то объяснено дайте ссылку пожалуйста):многие академики ратуют за прямоток для вкусного зернового дисстилята, мол насадки всё обдерут. Но у этих прямотоков восходящие царги по 1.5 метра(т.е. пленочные колонны) и почему 30см царга с рпн "всё обдерёт", а полтора метра без насадки не обдерёт?!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.2502 16 Сент. 20, 16:09, через 27 мин
прямотокVilco, 16 Сент. 20, 15:43Что-то ты, коллега, путаешь. Прямоток, на вражеском языке потстилл, выглядит вот так.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_ (без конденсора) или вот так
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.2503 16 Сент. 20, 16:30, через 22 мин
"речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все дефлегматоры , мочалки - спиральки здесь не использовались. Все выгонялось на БКМ без дэфа.
Без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра)"
Это цитата из первого сообщения в теме "Дробить или не дробить первый погон".
Как сочетается "перегон без укрепления" с царгой 1,5 метра?!
Без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра)"
Это цитата из первого сообщения в теме "Дробить или не дробить первый погон".
Как сочетается "перегон без укрепления" с царгой 1,5 метра?!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.2504 16 Сент. 20, 17:18, через 48 мин
Как сочетается "перегон без укрепления" с царгой 1,5 метра?!Vilco, 16 Сент. 20, 16:30Это не царга , это вертикальный дефлегматор , который при таком перегоне не используется , то есть через него не подается холодная вода. Конечно небольшое воздушное укрепление действительно есть , в более поздних постах мы коллективным разумом пришли к тому , что его надо снижать ,т е утеплять все до холодильника .
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.2505 16 Сент. 20, 18:18
Хорошо,но не понятно, вместо утепленной 150см трубы использование меньшей по высоте не утепленной даст такой-же результат?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.2506 18 Сент. 20, 12:32
Хорошо,но не понятно, вместо утепленной 150см трубы использование меньшей по высоте не утепленной даст такой-же результат?Vilco, 16 Сент. 20, 18:18Почти. Брызгоунос будет чуть больше.
nikotinich
Бакалавр
Чайковский
68 19
Отв.2507 23 Марта 21, 18:48
Тема вроде та... Коллеги, услышал такой миф, что при разбавлении спирта водой, нужно все вливать в тару чуть ли не на кончике ножа, иначе спирт на воздухе окислится от пузырьков, и сортировка будет ужас какой жесткой. Понимаю что бред, но все таки....
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2508 23 Марта 21, 18:56, через 9 мин
nikotinich, если уж бояться кислорода, то вливать нужно не по ножу, а переливать трубкой, чтобы лишнее не булькать.
Воду лучше отстаивать сутки (выходит и кислород и хлор), или воду можно нагреть градусов до 60 ну и налить трубкой в спирт.
Воду лучше отстаивать сутки (выходит и кислород и хлор), или воду можно нагреть градусов до 60 ну и налить трубкой в спирт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2509 23 Марта 21, 19:03, через 7 мин
нужно все вливать в тару чуть ли не на кончике ножа, иначе спирт на воздухе окислится от пузырьков, и сортировка будет ужас какой жесткойnikotinich, 23 Марта 21, 18:48вот ведь, а отцы с дедами не знали! Выходит пили окисленный
Отв.2510 23 Марта 21, 22:58
услышал такой мифnikotinich, 23 Марта 21, 18:48Когда сделал г@вно, придумываешь этому любую причину кроме собственной криворукости.
Лей что одно в другое, что на оборот.
Дай только отстояться. И если спирты были хорошего качества, сортировка получится соответственно.
nikotinich
Бакалавр
Чайковский
68 19
Отв.2511 24 Марта 21, 11:52
Лей что одно в другое, что на оборот.Kolew, 23 Марта 21, 22:58вопрос то не в том что куда лить, а в том что лить нужно очень медленно, без пузырьков, мол если с пузырьками, то все, сортировка испорчена альдегидом
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2512 24 Марта 21, 11:56, через 4 мин
nikotinich, конкретно тебе надо переливать 1см3 в мин
Отв.2513 24 Марта 21, 12:02, через 6 мин
nikotinich, конечно, при переливании необходим минимальный контакт с воздухом, т.е. лучше переливать через шланг, чем из банки в банку, также важна температура, чем она ниже, тем больше растворимость газов в растворе
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.2514 24 Марта 21, 15:30
Разбавлять как раз надо кипятком(или наливать в кипяток-без разницы),и сразу не закупоривать,а дать свободный выход газам
nikotinich
Бакалавр
Чайковский
68 19
Отв.2515 24 Марта 21, 15:32, через 3 мин
конкретно тебеpivnaykus, 24 Марта 21, 11:56Почему мне? Тема: Мифы о догмы. Перессказал миф, причем сразу указал что звучит как бред
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2516 24 Марта 21, 15:33, через 2 мин
специалистов столько, по этому вопросу оказывается
Добавлено через 2мин.:
конечно, при переливании необходим минимальный контакт с воздухом, т.е. лучше переливать через шланг, чем из банки в банку, тVolcano, 24 Марта 21, 12:02Да если тебе его с метра в таз перелить в воду, перемешать и залить обратно в пузырь, нифига ты окисления никакого не заметишь.
Добавлено через 2мин.:
Почему мне?nikotinich, 24 Марта 21, 15:32потому что ты настойчивый.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2517 24 Марта 21, 15:38, через 5 мин
pivnaykus, зря ты так думаешь. Видел - как в отстоянной банке с водой по стенкам пузыри собираются? Не чистый кислород, но все-таки. Растворенного много. И пивняки окисления не любят.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2518 24 Марта 21, 16:00, через 23 мин
Верить, не могу запретить. Ну и спирт с пивом, хороши только в виде ерша или "лакировки".
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2519 24 Марта 21, 16:04, через 5 мин
pivnaykus, на заводе видел центрифугу для смешивания спирта с водой, так по технологии она должна была быть заполнена полностью, чтобы не взбивать сортировку, не насыщать ее воздухом.