Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 123 124 125 126 127 126
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2500  01 Сент. 19, 08:15
Мощность нагрева нужно подавать соответствующую. Тогда вообще не нужны лохоцарги/диоптры. И брызгоуносов не бывает о слова вообще.Kolew, 31 Авг. 19, 22:48
Это прально, а для чего диоптр на СА появился? И как определить мощность брызгоуноса? Чтобы понять как надо, надо узнать как не надо.
сообщения удалены (8)
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.2501  16 Сент. 20, 15:43
Третий год курю форум, в основном зерновой раздел, понять так и не смог(если это где-то объяснено дайте ссылку пожалуйста):многие академики ратуют за прямоток для вкусного зернового дисстилята, мол насадки всё обдерут. Но у этих прямотоков восходящие царги по 1.5 метра(т.е. пленочные колонны) и почему 30см царга с рпн "всё обдерёт", а полтора метра без насадки не обдерёт?!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.2502  16 Сент. 20, 16:09, через 27 мин
прямотокVilco, 16 Сент. 20, 15:43
Что-то ты, коллега, путаешь. Прямоток, на вражеском языке потстилл, выглядит вот так.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_ (без конденсора) или вот так
Безымянный.jpg
Безымянный. Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.2503  16 Сент. 20, 16:30, через 22 мин
"речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все дефлегматоры , мочалки - спиральки здесь не использовались. Все выгонялось на БКМ без дэфа.
Без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра)"
Это цитата из первого сообщения в теме "Дробить или не дробить первый погон".
Как сочетается "перегон без укрепления" с царгой 1,5 метра?!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2504  16 Сент. 20, 17:18, через 48 мин
Как сочетается "перегон без укрепления" с царгой 1,5 метра?!Vilco, 16 Сент. 20, 16:30
Это не царга , это вертикальный дефлегматор , который при таком перегоне не используется , то есть через него не подается холодная вода. Конечно небольшое воздушное укрепление действительно есть , в более поздних постах мы коллективным разумом пришли к тому , что его надо снижать ,т е утеплять все до холодильника .
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.2505  16 Сент. 20, 18:18
Хорошо,но не понятно, вместо утепленной 150см трубы использование меньшей по высоте не утепленной даст такой-же результат?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2506  18 Сент. 20, 12:32
Хорошо,но не понятно, вместо утепленной 150см трубы использование меньшей по высоте не утепленной даст такой-же результат?Vilco, 16 Сент. 20, 18:18
Почти. Брызгоунос будет чуть больше.
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.2507  23 Марта 21, 18:48
Тема вроде та... Коллеги, услышал такой миф, что при разбавлении спирта водой, нужно все вливать в тару чуть ли не на кончике ножа, иначе спирт на воздухе окислится от пузырьков, и сортировка будет ужас какой жесткой. Понимаю что бред, но все таки....
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2508  23 Марта 21, 18:56, через 9 мин
nikotinich, если уж бояться кислорода, то вливать нужно не по ножу, а переливать трубкой, чтобы лишнее не булькать.
Воду лучше отстаивать сутки (выходит и кислород и хлор), или воду можно нагреть градусов до 60 ну и налить трубкой в спирт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2509  23 Марта 21, 19:03, через 7 мин
нужно все вливать в тару чуть ли не на кончике ножа, иначе спирт на воздухе окислится от пузырьков, и сортировка будет ужас какой жесткойnikotinich, 23 Марта 21, 18:48
вот ведь, а отцы с дедами не знали! Выходит пили окисленный
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2510  23 Марта 21, 22:58
услышал такой мифnikotinich, 23 Марта 21, 18:48
Когда сделал г@вно, придумываешь этому любую причину кроме собственной криворукости.
Лей что одно в другое, что на оборот.
Дай только отстояться. И если спирты были хорошего качества, сортировка получится соответственно.
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.2511  24 Марта 21, 11:52
Лей что одно в другое, что на оборот.Kolew, 23 Марта 21, 22:58
вопрос то не в том что куда лить, а в том что лить нужно очень медленно, без пузырьков, мол если с пузырьками, то все, сортировка испорчена альдегидом
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2512  24 Марта 21, 11:56, через 4 мин
nikotinich, конкретно тебе надо переливать 1см3 в мин
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2513  24 Марта 21, 12:02, через 6 мин
nikotinich, конечно, при переливании необходим минимальный контакт с воздухом, т.е. лучше переливать через шланг, чем из банки в банку, также важна температура, чем она ниже, тем больше растворимость газов в растворе
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2514  24 Марта 21, 15:30
Разбавлять как раз надо кипятком(или наливать в кипяток-без разницы),и сразу не закупоривать,а дать свободный выход газам
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.2515  24 Марта 21, 15:32, через 3 мин
конкретно тебеpivnaykus, 24 Марта 21, 11:56
Почему мне? Тема: Мифы о догмы. Перессказал миф, причем сразу указал что звучит как бред
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2516  24 Марта 21, 15:33, через 2 мин
специалистов столько, по этому вопросу оказывается
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.

конечно, при переливании необходим минимальный контакт с воздухом, т.е. лучше переливать через шланг, чем из банки в банку, тVolcano, 24 Марта 21, 12:02
Да если тебе его с метра в таз перелить в воду, перемешать и залить обратно в пузырь, нифига ты окисления никакого не заметишь.

Добавлено через 2мин.:

Почему мне?nikotinich, 24 Марта 21, 15:32
потому что ты настойчивый.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2517  24 Марта 21, 15:38, через 5 мин
pivnaykus, зря ты так думаешь. Видел - как в отстоянной банке с водой по стенкам пузыри собираются? Не чистый кислород, но все-таки. Растворенного много. И пивняки окисления не любят.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2518  24 Марта 21, 16:00, через 23 мин
Верить, не могу запретить. Ну и спирт с пивом, хороши только в виде ерша или "лакировки".
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2519  24 Марта 21, 16:04, через 5 мин
pivnaykus, на заводе видел центрифугу для смешивания спирта с водой, так по технологии она должна была быть заполнена полностью, чтобы не взбивать сортировку, не насыщать ее воздухом.