Помощь Мельник37rus
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь Мельник37rus

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 124 125 126 127 127
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.7K 1.5K
Отв.2520  24 Марта 21, 16:12
Ок, для тебя это догма, для меня миф.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2521  24 Марта 21, 16:24, через 12 мин
спирт с пивом, хороши только в виде ерша или "лакировкиpivnaykus, 24 Марта 21, 16:00
Я про окисление сусла говорил. В общем - кто как хочет... но с метровой высоты точно лить не стОит.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 318
Отв.2522  24 Марта 21, 16:58, через 35 мин
Да если тебе его с метра в таз перелить в воду, перемешать и залить обратно в пузырь, нифига ты окисления никакого не заметишь.pivnaykus, 24 Марта 21, 15:33
это да, практически, большинство переливают так, как проще и не парятся. Через трубку это только перфекционисты льют, наверное. Улыбающийся
На моей практике было несколько случаев, переливал брагу абрикосовую летом, и уксус абрикосовый зимой в подвале, переливал из емкости в емкость, не стал париться с трубками и шлангами, в итоге из прозрачных и светлых эти вещи стали темными и мутными. Почему? Думаю, окисление
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.7K 1.5K
Отв.2523  24 Марта 21, 17:32, через 35 мин
Я про окисление сусла говорилBill, 24 Марта 21, 16:24
но при сливе в бродильню рекомендуется сусло сливать с высоты, для аэрации.
yazyaz Профессор москва 2K 871
Отв.2524  24 Марта 21, 17:44, через 12 мин
.

Разбавлять как раз надо кипятком(или наливать в кипяток-без разницы),и сразу не закупоривать,а дать свободный выход газамфранцуз, 24 Марта 21, 15:30
А я таки наоборот, наливаю кипящую воду и тутже закупориваю. Ёмкость слегка после остывания вакуумируется.
Likhoslav Магистр Тверь 232 97
Отв.2525  24 Марта 21, 17:47, через 3 мин
важна температура, чем она ниже, тем меньше растворимость газов в раствореVolcano, 24 Марта 21, 12:02
Вот как раз наоборот! Растворимость газов в воде (и ее растворах) понижается с увеличением температуры!
Volcano Доцент Армавир 1.4K 318
Отв.2526  24 Марта 21, 17:57, через 11 мин
Вот здесь 2 однозначно. Ровно наоборот. Положи на солнышко бутылку газировки, убедишься.yazyaz, 24 Марта 21, 17:44
пардон, ошибка, исправил коммент

конечно, при переливании необходим минимальный контакт с воздухом, т.е. лучше переливать через шланг, чем из банки в банку, также важна температура, чем она ниже, тем больше растворимость газов в раствореVolcano, 24 Марта 21, 12:02
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2527  24 Марта 21, 18:39, через 42 мин
pivnaykus, Этот кислород съедают дрожжи, размножаются. Пиво быстрее заводится. А при переливе/промывке при затирании все же лишнего контакта с воздухом стараются избежать именно для исключения окисления. Но пиво - несколько другая тема.
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.7K 1.5K
Отв.2528  24 Марта 21, 19:36, через 58 мин
Угу
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2529  24 Марта 21, 21:10
то все, сортировка испорчена альдегидомnikotinich, 24 Марта 21, 11:52
Глупости. Не разу у меня такого не было.
Не гоняй её на углевалке с насосом и не будет этого прекоса. А если вкус после разбавления меняется в худшую сторону подумай о качестве спиртов.
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.2530  24 Марта 21, 22:08, через 58 мин
подумай о качестве спиртов.Kolew, 24 Марта 21, 21:10
в 3 раз повторюсь, тема мифы, услышал миф )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2531  24 Марта 21, 22:27, через 20 мин
Миф - это не правильно интерпретированная реальность. В основном от отсутствия опыта который ассоциативно перемещает событие в нужную категорию.
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.7K 1.5K
Отв.2532  25 Марта 21, 01:13
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.

Переведи.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2533  20 Мая 21, 13:33
Мужики.. ролик до конца не доглядел, не переосмыслил... был на работе - наткнулся случайно..
Осмысливать в скачущем по колдоебинам УАЗике - не получилось.. телефон из рук вылетает.. ))
Дам ссылочку.. коллективный разум - вещь серьезная...

Каков ваш вердикт? Это вообще стоит - потери времени на обсуждение? Хотя приятно - когда на стороне ректификаторщика -есть некие ученые...!!!
Через два дня пойду в ночь - переосмыслю.. в спокойной обстановке.
Uncle1 Студент Москва 43 5
Отв.2534  15 Июня 21, 22:27
Миф или догма???
Родионовский "Полугар" Многие считают, что это продукт (зерновое сырье) полученный непосредственно в процессе перегонки без каких либо дополнительных действий!
После того как продукт подвержен перегонке нет такого запаха или вкуса как пшеница, рожь, ячмень и т.д.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.3K 1.3K
Отв.2535  16 Июня 21, 13:39
pivnaykus, мифы прижились там где многие не дружат с наукой, но вумные вопросы задают и сами же на них отвечают. Не знаю на сколько корректно ссылаться на соседние с форумом ресурсы но для меня активно пользоваться ими необходимая реальность. По крайней мере не чувствую себя как "Один против ветра". У нас на форуме, это запросто. Меня ещё Kolew об этом предупреждал. Так вот ИМХО и заслуженные фОрУмчАнЕ имеют знания на много % состоящие из мифов. Вот предлагаю уважаемому мною pivnaykus, а вместе с ним всем кому интересно, ознакомится с видео с ютуб канала что на фото. Если часть мифов получит глубокую форму в виде знаний, буду очень рад что помог этому.

Screenshot_20210616-133116_YouTube.jpg
Screenshot_20210616-133116_YouTube. Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.