спирт с пивом, хороши только в виде ерша или "лакировкиpivnaykus, 24 Марта 21, 16:00
Я про окисление сусла говорил. В общем - кто как хочет... но с метровой высоты точно лить не стОит.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.2522 24 Марта 21, 16:58 (через 35 мин)
Да если тебе его с метра в таз перелить в воду, перемешать и залить обратно в пузырь, нифига ты окисления никакого не заметишь.pivnaykus, 24 Марта 21, 15:33
это да, практически, большинство переливают так, как проще и не парятся. Через трубку это только перфекционисты льют, наверное. На моей практике было несколько случаев, переливал брагу абрикосовую летом, и уксус абрикосовый зимой в подвале, переливал из емкости в емкость, не стал париться с трубками и шлангами, в итоге из прозрачных и светлых эти вещи стали темными и мутными. Почему? Думаю, окисление
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.2523 24 Марта 21, 17:32 (через 35 мин)
Я про окисление сусла говорилBill, 24 Марта 21, 16:24
но при сливе в бродильню рекомендуется сусло сливать с высоты, для аэрации.
yazyaz
Профессор
москва
2K 875
Отв.2524 24 Марта 21, 17:44 (через 12 мин)
.
Разбавлять как раз надо кипятком(или наливать в кипяток-без разницы),и сразу не закупоривать,а дать свободный выход газамфранцуз, 24 Марта 21, 15:30
А я таки наоборот, наливаю кипящую воду и тутже закупориваю. Ёмкость слегка после остывания вакуумируется.
Likhoslav
Магистр
Тверь
234 98
Отв.2525 24 Марта 21, 17:47 (через 3 мин)
важна температура, чем она ниже, тем меньше растворимость газов в раствореVolcano, 24 Марта 21, 12:02
Вот как раз наоборот! Растворимость газов в воде (и ее растворах) понижается с увеличением температуры!
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.2526 24 Марта 21, 17:57 (через 11 мин)
Вот здесь 2 однозначно. Ровно наоборот. Положи на солнышко бутылку газировки, убедишься.yazyaz, 24 Марта 21, 17:44
пардон, ошибка, исправил коммент
конечно, при переливании необходим минимальный контакт с воздухом, т.е. лучше переливать через шланг, чем из банки в банку, также важна температура, чем она ниже, тем больше растворимость газов в раствореVolcano, 24 Марта 21, 12:02
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2527 24 Марта 21, 18:39 (через 42 мин)
pivnaykus, Этот кислород съедают дрожжи, размножаются. Пиво быстрее заводится. А при переливе/промывке при затирании все же лишнего контакта с воздухом стараются избежать именно для исключения окисления. Но пиво - несколько другая тема.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.2528 24 Марта 21, 19:36 (через 58 мин)
Угу
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2529 24 Марта 21, 21:10
то все, сортировка испорчена альдегидомnikotinich, 24 Марта 21, 11:52
Глупости. Не разу у меня такого не было. Не гоняй её на углевалке с насосом и не будет этого прекоса. А если вкус после разбавления меняется в худшую сторону подумай о качестве спиртов.
nikotinich
Бакалавр
Чайковский
68 19
Отв.2530 24 Марта 21, 22:08 (через 58 мин)
подумай о качестве спиртов.Kolew, 24 Марта 21, 21:10
в 3 раз повторюсь, тема мифы, услышал миф )))
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2531 24 Марта 21, 22:27 (через 20 мин)
Миф - это не правильно интерпретированная реальность. В основном от отсутствия опыта который ассоциативно перемещает событие в нужную категорию.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.2532 25 Марта 21, 01:13
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация. Переведи.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2533 20 Мая 21, 13:33
Мужики.. ролик до конца не доглядел, не переосмыслил... был на работе - наткнулся случайно.. Осмысливать в скачущем по колдоебинам УАЗике - не получилось.. телефон из рук вылетает.. )) Дам ссылочку.. коллективный разум - вещь серьезная... Каков ваш вердикт? Это вообще стоит - потери времени на обсуждение? Хотя приятно - когда на стороне ректификаторщика -есть некие ученые...!!! Через два дня пойду в ночь - переосмыслю.. в спокойной обстановке.
Uncle1
Студент
Москва
43 5
Отв.2534 15 Июня 21, 22:27
Миф или догма??? Родионовский "Полугар" Многие считают, что это продукт (зерновое сырье) полученный непосредственно в процессе перегонки без каких либо дополнительных действий! После того как продукт подвержен перегонке нет такого запаха или вкуса как пшеница, рожь, ячмень и т.д.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.2535 16 Июня 21, 13:39
pivnaykus, мифы прижились там где многие не дружат с наукой, но вумные вопросы задают и сами же на них отвечают. Не знаю на сколько корректно ссылаться на соседние с форумом ресурсы но для меня активно пользоваться ими необходимая реальность. По крайней мере не чувствую себя как "Один против ветра". У нас на форуме, это запросто. Меня ещё Kolew об этом предупреждал. Так вот ИМХО и заслуженные фОрУмчАнЕ имеют знания на много % состоящие из мифов. Вот предлагаю уважаемому мною pivnaykus, а вместе с ним всем кому интересно, ознакомится с видео с ютуб канала что на фото. Если часть мифов получит глубокую форму в виде знаний, буду очень рад что помог этому.
Screenshot_20210616-133116_YouTube. Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Добавлено через 1026дн. 2ч. 53мин.:
ЭНДРЮ КОЛЛИНЗ "Уникальные свидетельства, собранные автором и впервые изложенные в этой книге, дают основание предположить, что члены тайных обществ хранили запретное знание о том, что наши далекие предки получили мудрость не от Бога и не благодаря жизненному опыту, а от забытой расы, которую сегодня называют падшими ангелами, демонами, дьяволами, исполинами и злыми духами. Если моя догадка верна, то мы имеем дело с одной из величайших тайн, которую скрывали от человечества. Но с чего начать? Как приступить к поиску запретного наследия забытой расы? Ответ можно найти в первоисточнике, «Книге Еноха», поскольку, лишь выяснив её происхождение и проанализировав содержание, мы получим надежду увидеть истинную картину забытого наследия человечества." https://djvu.online/file/KPGr7asVxfAXx Что может представлять интерес для нас. Есть упоминание на стр 140,141,258 об элексире... в общем возможно пользовали мухоморы. Поражает что правители древности, собирали библиотеки глиняных табличек. И в то же время имели доступ к тончайшим тканям, кожам и т.д. и всё же таблички и клинопись. Будто бы знали на чём сохранить знания. Просто и быстро. После обжига на десятки тысяч лет. И сравнить сегодняшние системы хранения инфы. Электромагнитный импульс и писец. Пожар и полный писец. Никакие архивы ничего не спасут. Задумаешься тут...
Меня в этой связи логично расстраивает вопрос. Что появилось раньше. Знания о дистилляции или языков и письменность. И выходит, что известные нам даты приблизительного появления крепких напитков не соответствуют действительности. То, что некто упомянул в стихах или описал в манускриптах процесс не значит, что это и есть время его появления. Не могу поверить, что люди делали фарфор и не знали крепкого алкоголя. Заговор это всё. Чтобы причесать и логично выстроить историю. Бред коим древние алхимики описывали свои представления о науке на сто процентов не мог их приблизить к пониманию дистилляции. Отдалить без сомнения. Тем более не могли монахи. Представители сообщества полного исключения научного подхода. Думается мне, что многие знания наследие древних цивилизаций. Вот где тайны так тайны. А не мелкие ошибочные утверждения безграмотных "винокуров". ... Р.$. Самая опасная тайна для человека. Бессмертие. Как только комуто становится известно об ней, создатель карает человечество уничтожением. Оставляют для размножения несколько особей и всё. Или когда наплодятся много и живут в пороках не следя за планетой. Для чего то же нас создали другого... понять бы чего. В прочитанной книге должны были отметить кто же научил человечество дистилляции. Но нет. Нет них... буду искать дальше...🙂