Коктейль с рябиновкой "Бунин&Есенин"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Коктейли
Bitner Научный сотрудник NN 850 374
12 Янв. 10, 22:32
Коктейль "Бунин&Есенин"

1. В банку с широким горлом(1,2, 3 л и по аппетитам) наполнить рябиной до краев. Плотно, как позволяет рука, но не пресс. Залить спиртом, закрыть крышкой. На подоконник на солнце не меньше чем на неделю.

2. Испечь антоновских яблок, отделить мякоть от кожуры. Взбить, охладить.

3. В гранненый лафиничик на 100-150 мл. Положить на дно пол чайной ложки меда, Добавить 50 мл охлажденного пюре. Сверху не смешивая от 30 мл настойки.

Пить сразу.

з.ы. Рецепт честно спионерен из бульварного чтива "Code de Vino", но и в г.. зерна встречаются.
Автор: Александ Аболиц
http://www.ogoniok.com/5005/3/
http://www.cskp-samara.ru/experts/?itemid=53
http://www.bezpovoda.ru/HTM/last2/Abolits.htm

з.з.ы. Все кто пробовал, в ауте. На следующий год план собрать рябины ну минимум литров на 20.   
Moto Научный сотрудник МО 917 105
Отв.1  12 Янв. 10, 22:34, через 2 мин
На следующий год план собрать рябины ну минимум литров на 20.Bitner, 12 Янв. 10, 22:32

А сейчас мороженая не подойдет?

И как вытекает из лафитничка мед и пюре Непонимающий
Bitner Научный сотрудник NN 850 374
Отв.2  12 Янв. 10, 22:49, через 15 мин
Подойдет еще как. А вытекает с удовольствием ))).
Приятной дегустации.
Moto Научный сотрудник МО 917 105
Отв.3  12 Янв. 10, 22:50, через 2 мин
Подойдет еще как. А вытекает с удовольствием ))).
Приятной дегустации.
Bitner, 12 Янв. 10, 22:49

Торопится не получится, сперва рябина найти надо.
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2634
Отв.4  13 Янв. 10, 11:23
Спасибо, рецепт оригинальный.
Только кто там Бунин, а кто Есенин? Улыбающийся
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 251
Отв.5  07 Сент. 11, 16:34
а рябина какая - чёрная или красная?
Григорий Научный сотрудник Москва 1354 1048
Отв.6  07 Сент. 11, 17:07, через 34 мин
mjStorm,

Бунин: http://lib.ru/BUNIN/b_antabl.txt

Есенин: http://www.eseninpoem.ru/esenin_sergey_stihi.php?page=56
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 343 74
Отв.7  20 Сент. 11, 11:29
Спасибо за ссылочки, Григорий! Я с литературой не дружу со школы, просветил!
Всё-таки с трудом представляю как мёд и пюре будут вытекать?
А кто кроме Битнера пробовал? Как ощущения?
МОСКАЛЬ Специалист москва 106 33
Отв.8  20 Сент. 11, 11:39, через 10 мин
Вкус и запах - отличные ,прошлый Новый Год - украшение стола ,блэк лэйбл ,хенесси - нервно курили в сторонке.Мед и пюре не вытекает,а вываливается как закуска в рот,поэтому пюре надо охлаждать.