VeeV - что это? Как попробовать? Где взять рецепт?
Самый полезный алкогольный напиток?
14 Янв. 10, 06:02
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.1 27 Дек. 11, 05:27
НАНАСАМОГОН
сообщение удалено
fargol
Студент
киев
10 6
Отв.2 15 Окт. 17, 16:55
Самый, относительно, безвредный напиток делаю я. Берем мускатный технический виноград (диамант, цитронный магарача и т.д.)дробим. Заливаем спиртом ректификатом 96,6%. Через 3 недели отжимаем - получается вино 13% спирта, 21% сахар (золотое сечение). Так делают вино для себя французские виноделы в провинции Шарант (Пино де шарант). Но они спиртуют коньячным спиртом, что не есть полезно для здоровья (коньячный спирт это виноградный самогон). Так как мое вино имеет свой сахар, чистейший спирт, полезный виноградный сок, оно полезно!!! ....Если пить его в разумных количествах. Мне 70 лет и я пью свое вино каждый день по 50-100 грамм в виде аперитива. Великий русский винодел Егоров , создавший великое вино Мускат белый Красного камня, тоже пил вино каждый день и прожил 96 лет !!??
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3 15 Окт. 17, 16:58, через 4 мин
fargol, ну это ж все индивидуально , что русскому хорошо , то немцу смерть!
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.4 15 Окт. 17, 17:00, через 3 мин
Мне 70 лет и я пью свое вино каждый день по 50-100 грамм в виде аперитива.fargol, 15 Окт. 17, 16:55Королева Елизавета II ( дай Бог ей здоровья ), каждый день выпивает 50 - 100 гр. ( джин, виски ). 91 год бабульке.
Может, не в спирте - ректификате дело?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.5 15 Окт. 17, 17:30, через 30 мин
Может, не в спирте - ректификате дело?Ромуальдович, 15 Окт. 17, 17:00
Видимо в доступности хорошей медицины...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.6 15 Окт. 17, 17:43, через 13 мин
Берем мускатный технический виноградfargol, 15 Окт. 17, 16:55сколько?
Заливаем спиртом ректификатом 96,6%.fargol, 15 Окт. 17, 16:55сколько?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.7 15 Окт. 17, 17:49, через 7 мин
Sasha_26, 109 грамм спирта и 871 грамм сока.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.8 25 Окт. 17, 17:12
fargol, интересно стало-возьму молдову 3 кг, надавлю, попробую. 1.5 литра и 200 мл. ректификата.так?
Nilin
Новичок
Сыктывкар
3
Отв.9 13 Дек. 17, 08:14
Может Валерьянка?
fargol
Студент
киев
10 6
Отв.10 27 Дек. 17, 18:12
Английская королева (кажется, Елизавета все таки)одно время подсела на Мускат белый Красного камня. Каждый год ей посылали бочку этого великого вина. Вот поэтому она прожила так долго. А джин и виски это вреднючий самогон, от него только цирроз можно получить. Так вот МБКК делается так: дробится Мускат белый, сбраживается 3-5 % сахара, всего,; и заливается спирт ректификат; так, чтобы получилось 13% спирта и 21-23% сахара. Фактически, это виноградный сок,чистейший, и спирт ректификат (чистейший, который вы получите, если купите на этом сайте ректификационную колонну). Можно выбраживать 2-6% сахара, а можно и чистый сок спиртовать. Чем больше бродит, тем больше в вине будет сивушных масел, метилового спирта и прочих ядохимикатов??!! Многие винзаводы делают квадрат 16% спирта и 16% сахара - тоже неплохо получается. Как рассчитать? В этом году я на 10 литров сусла добавлял 1,5 литра спирта. 200мл. теряем в процессе изготовления, переливок, хранения- и получится 13%. Качество вина зависит от качества ректификационной колонны и , главное, виноград должен быть МУСКАТНЫМ!! Пить не раньше чем через год и хранится оно будет не более года...., так как очень вкусное и выпивается очень быстро!!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 266
Отв.11 13 Янв. 18, 11:44
Не в обиду конечно, но мне кажется у нас в магазинах практически все такое "вино" - вкус винограда и спирт.
Лучше натурально сброшенного вина нет ничего.
Лучше натурально сброшенного вина нет ничего.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.12 14 Янв. 18, 09:58
Не в обиду конечно, но мне кажется у нас в магазинах практически все такое "вино" - вкус винограда и спирт.Flokpulman, 13 Янв. 18, 11:44в наших магазинах хорошее вино закончилось сразу,как испортились "три топора"
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13 14 Янв. 18, 19:13
"три топора"faroy, 14 Янв. 18, 09:58давненько не пивал сей продукт )))
Эх были времена , а теперь мгновения , три семерки был Портвейн , а теперь сомнение ...
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.14 12 Марта 18, 16:04
дробим. Заливаем спиртом ректификатом 96,6%fargol, 15 Окт. 17, 16:55
Всегда думал, что вином называют совсем другой напиток.
oleg88
Студент
Коблево
12 1
Отв.15 23 Апр. 18, 11:33
А я вот думаю, любой алкогольный напиток будет полезным для организма, если выпить чуть-чуть, в меру. Ну кроме разных энергетиков алкогольных, это вообще нужно запретить продавать!
Hakkar
Студент
Москва - Louisville, US
24 20
Отв.16 09 Марта 20, 07:01
"Поздно пить боржоми, когда почки отвалились"! В России и настойки целебные начинают делать и полезный алкоголь, когда от прошлой жизни все болит и отказывает, и в церковь начинают ходить, когда уже по возрасту и грешить не особо хочется или заболел кто-то в семье или сам заболел. А если пить эти настойки с раннего возраста и соблюдать диету, зерно с ростками жевать, спиртные напитки потреблять только по праздникам великим, на женщин забрало, да пояс верности надеть, а мужчин кастрировать после оплодотворения 1-2 детей, - мир и покой будет на Земле и в семьях гладь да благодать. Вот только оружие надо всем будет выдавать без лицензии, чтобы застрелиться можно было от такой жизни! Ибо, когда я попаду в Рай моя праведная жизнь продолжится Вечно, а оружия там уже не будет.
PS: я человек верующий, но не до фанатизма!
PS: я человек верующий, но не до фанатизма!
RaxetuSS
Студент
Москва
13
Отв.17 20 Июня 20, 17:00
Как бы глупо не звучало, но самым полезным напитком, как я слышала в деревнях, считают вино из одуванчиков, спирт берут, как и водочный, так и самогонный, получается по вкусу, что то наподобие цветочного меда, только жидкий, как вино, и соответственно алкогольный. Минус, что долго собирать эти одуванчики, и настаивают в деревнях, огромными партиями, по месяца 3-4, некоторые еще больше.
сообщения удалены (2)