подскажите что не так
Dimon1971
Студент
Щелково
38 11
27 Окт. 13, 16:05
как начинающему самогонщику хочется от вас уважающемые форумчане советов по моему аппарату изготовленному собственноручно. куб-20л.сухопарник (обычная банка),холодильник из меди трубка 8мм длинна примерно 1м или 1,20м,все содинения силикон
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.1 27 Окт. 13, 18:23
Трубка на холодильнике тонковата. Там работает площадь охлаждения, а ты ее уменьшил. Соответственно, ограничил и производительность. Я от змеевика отказался, перешел на прямоточник. 80 см холодильника Ф12 мм вполне утилизируют самую мощную горелку на плите. Гнать лучше быстро. Это головы нужно по капле отжимать. Не беда, можно намотать другой. Гибкая трубка от кондиционера подойдет. Она и по цене чуть дешевле водяных.
Dimon1971
Студент
Щелково
38 11
Отв.2 27 Окт. 13, 20:00
по поводу холодидьника я понял спасибо за совет.Что можете сказать про подводку,может быть силикон заменить на что нибудь понадежнее(при отборе от него идет запах дисстилята)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 27 Окт. 13, 20:11, через 12 мин
НУ если горит что то улучшить, замени подводку силиконом на нерожгофру. Нужно ниппели приварить или припаять на куб и холодильник и сухопарник и навернуть газовую подводку на них
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.4 27 Окт. 13, 20:14, через 3 мин
А зачем тебе самогон?
Отв.5 27 Окт. 13, 21:01, через 48 мин
А зачем тебе самогон?а зачем тебе спирт?
ZSerje, 27 Окт. 13, 20:14
Dimon1971
Студент
Щелково
38 11
Отв.6 27 Окт. 13, 21:14, через 13 мин
А зачем тебе самогон?я для спирта еще не созрел,хотелось бы сначала с самогоном как следует разобраться.
ZSerje, 27 Окт. 13, 20:14
Отв.7 27 Окт. 13, 21:16, через 3 мин
я для спирта еще не созрел,хотелось бы сначала с самогоном как следует разобраться.Dimon1971, 27 Окт. 13, 21:14если как следует, то возможно и спирта не захочешь!
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.8 27 Окт. 13, 21:21, через 5 мин
Dimon1971, Нержовую гофру 3/4' - 2м + один фитинг зажимной на куб. В кастрюлю бубликом, выход через низ. Воду в кастрюлю. САмогона аж за глаза.