Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Делаю свой первый аппарат. Есть куча вопросов. Помогите советом!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
КоньВпальто Студент Киев 42 7
27 Окт. 13, 21:54 Автор был выпивший
Занимаюсь продуктом второй год, но все на "бубушкиных" приборах. И качество не на высоте и времени жрет много.
Долго курил форум и остановился на конструкции, которую делает Gogizz и alexeyT.GogizzУ тему уже загадил, больше совесть не позволяет, а вопросов еще масса.
И так, что я собираю:
Кег 50 литров, купил 2 ТЭНа по 1.5 квт из нержавейки, но сплющенные, для радиаторов, других, из нержи, под "аристоновскую" резьбу 1 1/4" не нашел.Труба, нержавейка 51х1.5 2.5 метра. 2 трубки по 3 метра 6х1 и кусочек 50 см 11х1 для прямоточника.
3 муфты ДУ 50
Делаю свой первый аппарат
Делаю свой первый аппарат. Есть куча вопросов. Помогите советом! Вопросы самогонщиков.
и  2 отвода с муфтой один "папа" один "мама"
Делаю свой первый аппарат. Есть куча вопросов. Помогите советом! Вопросы самогонщиков.

Многие сочтут, что это чрезмерные траты, но мне кажется сборка на "молочках" более удобна, а если не они, то пришлось бы варить какие-то сгоны, покупать или заказывать токарю муфты, для заказа покупать материал. Возможно, получилось бы несколько дешевле, но со значительно большим геморроем.
Отв.1  27 Окт. 13, 22:38 (через 44 мин) Автор был выпивший
Куб пытаюсь повторить как у Demon 67 И сразу вопрос. Фланец приварен по внутреннему диаметру, а наружный висит в воздухе? или надо нарезать какие-нибудь подпорки (кусочки трубки ф6) и приварить 3-4 опоры для наружного диаметра?
И еще вопрос по кубу.Как делать прокладку? В варианте у Demon 67 похоже, должна быть сплошная прокладка с отверстиями под шпильки. На сколько я изучил вопрос, фланцы делают с проточкой чтобы можно было хорошо затянуть
А может наоборот сделать выборку под кольцевую прокладку, вырубить ее из вакуумной резины или силиконового коврика для выпечки, чтобы она была меньшего диаметра чем шпильки.
Короче, не знаю. Подскажите, как этот узел делать.
Отв.2  28 Окт. 13, 00:18
Рассматриваю конструкцию alexeyT Я так понимаю, что клюв вниз для СС, клюв вверх для спирта. В первом случае отбор идет с ТСА которая в колпачке.
Вопрос, а другой ТСА там нет? Если мы отбираем с ТСА, то должа быть "запасная" на этот случай или для дистилляции она не нужна? Где-то читал, что в дефлегматоре делают трубку под термометр, кто-то делает капсулу для термометра (т.е. глухую трубку вваривают), соответственно ТСА не выйдет. 
В общем полная неразбериха с этим вопросом. Димрот завтра будем пытаться крутить, а вот что делать с корпусом пока загадка 
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3  04 Нояб. 13, 19:20
КоньВпальто, для холодильника коротковатую трубку взял - 50 см, у меня два: 1м и 1,2м. По фланцам - замахаешься их закручивать - по себе знаю: у самого фланцы. Лучше скороваку сверху вварить - с моей точки зрения.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4  04 Нояб. 13, 19:29 (через 10 мин)
iliya, трубки за глаза. Главное спираль, с шагом 2-3см. на нее навить из проволоки. У меня вообще 30см всего.
Прокладки Игорь223 применяет готовые на фланцах. Стоит как коврик, но не мучаться. Только диаметр не знаю ни твоего фланца, ни прокладки.http://samogon-i-vodka.ru/...2073/item_7215/
Отв.5  04 Нояб. 13, 19:37 (через 8 мин)
hardvik, а я второй холодильник (1,2 м) тоже с навивкой сделал - зверь)))
У меня фланцы с внутренним Д=250мм, прокладку силиконом аквариумным сделал. Восемь болтов с барашками - жесть. Поначалу казалось, что немного, а теперь уже достаёт...(((
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6  04 Нояб. 13, 19:44 (через 8 мин)
iliya, Да яж не против фланцев. У самого скороварка вварена. Но вварена на халяву. И при цене 70р. за сантиметр шва, я бы меньший фланец вварил. Да и не всякий сварщик возьмется скороварку вваривать. Я скороварку с умыслом вваривал. У меня их две одинаковых было. А крышка с выходом и штуцерами общая. Большой объем в кеге гоню, а малый в скороварке. Только емкость поменять.
Отв.7  05 Нояб. 13, 11:48
hardvik, взаимозаменяемость - это хорошо))) А у меня весь парк оборудования в разнобой: скороварка 6л алюминиевая (только абс, джин и самбука), кег 50л с фланцем, и 120л ёмкость из трёх баков от стиралок - крышка 6-ю струбцинами фиксируется. А кег ещё как ПГ работает... Задумался о новой колоне, но опять же ж другие соединения будут: клампы - на царги и деф, а выход из куба - молочка. Есть ещё бачёк от стиралки - видел у кого-то в перевёрнутом виде, снизу дно приварено - понравилось.
bratak Новичок Новокузнецк 5 1
Отв.8  06 Нояб. 13, 20:33 Автор был выпивший
Возможно не в тему но думаю это важно для тех кто не знает.
При изготовлении аппарата( и  доп. холодильника- он обязателен во избежании проблем) по рецепту Gogizz не сверлите отверстия для соединения трубок при пайке более 0,2-0,5 мм больше диаметра припаиваемой трубки .Иначе при пайке  весь припой окажется где угодно но не на шве.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.9  06 Нояб. 13, 20:38 (через 6 мин)
не сверлите отверстия для соединения трубок при пайке более 0,2-0,5 мм больше диаметра припаиваемой трубкиbratak, 06 Нояб. 13, 20:33
Но если так получилось, сделай виток медной проволоки, она прикроет зазор и паяй на здоровье.
bratak Новичок Новокузнецк 5 1
Отв.10  06 Нояб. 13, 21:22 (через 44 мин)
Все сделано, это для тех кто только начинает делать
Отв.11  16 Нояб. 13, 03:03
У меня фланцы с внутренним Д=250мм, прокладку силиконом аквариумным сделал. Восемь болтов с барашками - жесть. Поначалу казалось, что немного, а теперь уже достаёт...(((
iliya, 04 Нояб. 13, 19:37
Я нашел инструкцию как сделать кольцо из силикона. Там получается колечко из чистого силикона. Где-то читал, что для кубов делают прокладки из силикона с тряпками (бинтами) У меня пока есть только пластина 8хФ240 и надо токарю дать команду как делать. Или проточку сделать под колечко внутри шпилек, то ли не делать, а прокладку сделать из силикона и тряпок, широкую, по размеру фланца, с дырками под шпильки.