как-то категорично, не аргументированоmakh, 04 Мая 16, 21:48
Знаешь чем теоретическая наука отличается от экспериментальной? Тем, что теоретическая очень качественно, с расчётами, рассказывает как должно быть, а потом после получения учёными-экспериментаторами совершенно противоположных результатов, не менее качественно и достоверно рассказывает, что именно этого они и ждали, просто теория теперь другая.
Ещё раз тебе говорю - на основе собственных практических опытов, экспериментальным путём было установлено, что увеличение диаметра электродов свыше 20 мм при стандартном их расположении в 50 мм между центрами приводит к нестабильной работе НПГ и взрывному кипению, вне зависимости от используемой воды, так как в практической работе применяются стандартные навески соли или соды, приводящие содержание солей в воде к цифрам одного порядка.
Если ты, как человек сделавший один-два НПГ
Если и этого не достаточно - у меня есть собственный ПГ отработавший несколько сотен часов на зерновых заторах: Д220 мм, высота вн колбы 600 мм, длина электродов - 570 мм диаметр элетродов 15 мм, верхнее крепление электродов в сменном блоке, 2х фазник, разгонялся до 12 Квт, стандартно пашет на 4-6 Квт на первой перегонке браги в СС.
Так вот, я могу на практике доказать, что если я заменю электроды Д15 на Д25 мм, вварю диоптр и повешу поверенные клещи на ввод в ПГ, ты увидишь взрывное кипени и нестабильность работы ПГ собственными глазами. Почему ты не видел этого на своём ПГ - а ты и видел, просто не понял. У тебя маленький ПГ - практически модель. При работе на крохотной мощности ПГ стабильнее с толстыми электродами, однако, когда ты поднимаешь мощность - т.е. поднимаешь уровень воды более половины процесс становится нелинейным, и чем более толстые электроды, тем нелинейнее процесс. Приведи эксперимент к одинаковым начальным условиям - налей воды в ПГ с толстыми электродами более 3\4 объёма и увидишь гораздо более нестабильную работу и кипение, чем с более тонкими.
Для мелких, ПГ мощностью до 3 кВт всё это малосущественно, но для нормальных ПГ с номиналами 10-20-30-40 Квт, для стабильной работы альтернативы относительно тонким, сплошным полированным нержавеющим электродам нет.
Или разносить центра дальше, электроды толще, соли больше и гнать цистерну на той мощности, что Бог пошлёт ))