Зеленое пиво
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.20 07 Нояб. 13, 20:57
gran, я не думаю, что в этой теме надо обсуждать варить такое пиво или нет Давайте лучше обсудим как варить
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 07 Нояб. 13, 21:00, через 3 мин
Последний светлый грюйт что я варил , при брожении был зеленым , но теперь , в бутылках совершенно как обычное пиво .
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.22 07 Нояб. 13, 21:01, через 2 мин
раствор тархуна тоже зеленый, а при хранении быстро буреет
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.23 07 Нояб. 13, 21:09, через 9 мин
Странно что наши коммерсанты не выпустили зеленое .. Уж чего только нет , а может я не уследил ..Наши уже выпустили. Имел честь дегустировать в каком-то ресторане японской кухни. Позиционировалось как Бамбуковое пиво не меньше. Ничего особенного, пустоватый лагер.
gogolzmej, 07 Нояб. 13, 20:56
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.24 07 Нояб. 13, 21:10, через 1 мин
Ок, так яйца к Пасхе чем-то же красят, продаётся же краска в супермаркетах в апреле, она же стопудов безвредная в расчёте на идиотов.
Ну а если по нормальному, - существуют красители - пол-торта в холодильнике лежит (вчера ДР дочери был), там розочки красные, а листики у них зелёные, Из тех кто вчера пробовал - все нормально себя чувствуют (ну точнее не все, но причина другая, не торт).
Ну а если по нормальному, - существуют красители - пол-торта в холодильнике лежит (вчера ДР дочери был), там розочки красные, а листики у них зелёные, Из тех кто вчера пробовал - все нормально себя чувствуют (ну точнее не все, но причина другая, не торт).
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.25 08 Нояб. 13, 05:47
Наши уже выпустили. Имел честь дегустировать в каком-то ресторане японской кухни. Позиционировалось как Бамбуковое пиво не меньше. Ничего особенного, пустоватый лагер.Специально порылся на американских форумах. Зеленое пиво делается исключительно как экзотика в День святого Патрика, когда все наряжаются в зеленые цвета. Делается оно как раз из лагеров добавлением обычной жидкой пищевой краски. Правда краска очень хорошая и одной-двух капель на бокал хватает окрасить пиво в ярко-зеленый цвет. Краску добавляют в пустой стакан, а уж потом наливают пиво.
green_Yeti, 07 Нояб. 13, 21:09
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.26 25 Дек. 13, 20:40
Получил сегодня посылку со спирулиной. Она уже зелено-бурая и не подкрашивает пиво. И ничего общего с цветом пива в Циндао не имеет
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.27 03 Дек. 14, 20:40
Для зеленого пива используют экстракт бамбука. Бамбук сорта Phyllostachys хочу заказать себе из китая но блин отгрузка только барабанами по 200 кг.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.28 03 Дек. 14, 20:49, через 10 мин
lovky, если честно- сомневаюсь, что экстракт бамбука используют. В Циндао все говорили о спирулине. А реально- это краситель. Где нашел продавца по 200 кг? Можно ему написать, чтобы прислал образец, чтобы проверить. Я готов оплатить доставку образца
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.29 03 Дек. 14, 23:58
А что если сделать спиртовой экстракт из трав как для подкраски абсента?:)
Потом спирт выпарить и добавить экстракт на "вторичку"?
Но это не избавит от проблемы "выгорания" хлорофилла. Он со временем желтеет
вне зависимости от того на свету или нет. Так что даже в темных бутылках
пиво станет привычного янтарного цвета. Но попробовать то можно
надо после нового года затарить что-нить типа тархуна, мелиссы и мяты.
будет этакий типа грюйто-эль
Потом спирт выпарить и добавить экстракт на "вторичку"?
Но это не избавит от проблемы "выгорания" хлорофилла. Он со временем желтеет
вне зависимости от того на свету или нет. Так что даже в темных бутылках
пиво станет привычного янтарного цвета. Но попробовать то можно
надо после нового года затарить что-нить типа тархуна, мелиссы и мяты.
будет этакий типа грюйто-эль
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.30 13 Дек. 14, 07:25
Хлорофилл скорее всего при выпаривании тоже выгорит.
И говорили же - синим красят.
И говорили же - синим красят.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.31 13 Дек. 14, 11:00
H_seeker, а зачем хлорофилл выпаривать? просто на вторичку добавить экстракт и все.
W0000
Студент
Самара
21 4
Отв.32 02 Февр. 15, 14:34
Пил такое пару лет назад в кафешке. Не впечатлило
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.33 06 Дек. 17, 22:12
вот, соседи в Коврове варят:
пиво «СТАРОДУБЪ» GREEN BEER
Непастеризованное. Без консервантов.
Сварено из очищенной воды, отборного солода и хмеля, специальных пивных дрожжей, с добавлением натуральных экстрактов бамбука и водоросли.
Абсолютно уникальный сорт! Обладает неповторимым вкусом бамбука в сочетании с ароматом баварского ячменя и горького хмеля.
Незабываемый вкус и аромат. Идеально подходит к японской кухне, острым и пряным блюдам.
Экстрактивность начального сусла 12%
Алк. не менее 4,5%об.
http://www.starodubbeer.com/green.php.html
что больше никто не экспериментирует с бамбуком?
пиво «СТАРОДУБЪ» GREEN BEER
Непастеризованное. Без консервантов.
Сварено из очищенной воды, отборного солода и хмеля, специальных пивных дрожжей, с добавлением натуральных экстрактов бамбука и водоросли.
Абсолютно уникальный сорт! Обладает неповторимым вкусом бамбука в сочетании с ароматом баварского ячменя и горького хмеля.
Незабываемый вкус и аромат. Идеально подходит к японской кухне, острым и пряным блюдам.
Экстрактивность начального сусла 12%
Алк. не менее 4,5%об.
http://www.starodubbeer.com/green.php.html
что больше никто не экспериментирует с бамбуком?