Сразу скажу, по поиску в Форуме со словами "посудомоечная машина" прочел все. В сухом остатке - в наше дело идет ороситель, клапан и насосы. Честно говоря, с устройством подобных агрегатов пока знаком плохо, отсюда вопросы: к чему готовиться.
1. Можно ли ее использовать В НАШЕМ деле как целый агрегат?
2. Куда можно С РЕАЛЬНЫМ УСПЕХОМ пристроить ее составные части и какие?
Если прибор малопригоден - поставлю как посудомойку.
PS: Блин, вот с фильтрами-то придется позаморачиваться!
Как бы поэффективнее пристроить посудомойку?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 887
09 Нояб. 13, 10:05
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1 09 Нояб. 13, 10:55, через 51 мин
1. Можно ли ее использовать В НАШЕМ деле как целый агрегат?Sonologist, 09 Нояб. 13, 12:05Можно, очень удобно мыть разные красивые железячки )))
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11
Отв.2 10 Февр. 14, 22:51
Добрый вечер.
Вопрос актуален. В гараже стоит посудомоечная машина которую дешевле выкинуть чем отремонтировать.
Может идеи есть, подкиньте
Вопрос актуален. В гараже стоит посудомоечная машина которую дешевле выкинуть чем отремонтировать.
Может идеи есть, подкиньте
сообщение удалено
Отв.3 14 Февр. 14, 17:30
дешевле выкинуть чем отремонтироватьvadim1973, 10 Февр. 14, 22:51Ты точно уверен ?
С чем проблемы у посудомойки,может придумаем что?
У меня были проблемы с посудомойкой,решились до смешного просто.Например.
До сих пор,когда разваливается уплотнитель на подаче воды в верхнюю корзину,делаю новый за 15 минут из остатков верхней крышки 19 литровой бутыли с питьевой водой.
Если потрошить посудомойку,то там есть много полезных вещей в нашем деле.
Если не изменяет память,кто-то даже нижний поддон использовал в конструкции пресса для выжимки сока.
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11
Отв.4 14 Февр. 14, 20:30
Добрый вечер.
Горит насос. стоимость насоса 240 евро.
Первый раз купил насос (работал как и первый ровно 1 год 4мес), на второй раз пошел новую машинку купил . Два года проблем нет, взял бош.
в гараже лежит Electrolux что то похоже.
Горит насос. стоимость насоса 240 евро.
Первый раз купил насос (работал как и первый ровно 1 год 4мес), на второй раз пошел новую машинку купил . Два года проблем нет, взял бош.
в гараже лежит Electrolux что то похоже.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.5 14 Февр. 14, 20:42, через 13 мин
Тьфу ты...посудомойку как пристроить...Подумал,что ты не можешь пристроить девку которая посуду моет...
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11
Отв.6 14 Февр. 14, 20:48, через 6 мин
В чермет жалко.
Насосы разные ставил эффект не тот.
Насосы разные ставил эффект не тот.
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11
Отв.7 14 Февр. 14, 20:52, через 5 мин
В понедельник фотки выложу
Отв.8 14 Февр. 14, 21:33, через 41 мин
Горит насос. стоимость насоса 240 евро.vadim1973, 14 Февр. 14, 20:30Попробуй поискать на украинских форумах,думаю,даже с доставкой будет намного дешевле.
Ну и марку посудомойки можешь выложить. А вдруг? Подскажет кто-нибудь.
дедстолет
Бакалавр
Москва
61 13
Отв.9 19 Нояб. 23, 22:36
Как-то раз набежал в Сети на сайт приколистов (вроде бы из культурной столицы), которые хвасталась вариантами нетрадиционного (нет, не секса, но близко к этому) использованию электробытовых приборов. Помню, там в посудомойке кроссовки мыли, алюминий чернили и мн др.
Сайт просматривал довольно давно. В результате фонтана идей я родил свою и её реализовал с успехом.
У меня всегда, сколько себя помню, был интерес к аквариумистике. Для декорирования аквариума, для использования в оформлении красивых мхов, а также для некоторых видов рыб (для сомиков анциструсов нужна клетчатка) - в аквариум ставят корягу. Перед внесением в аквариум корягу надо обработать: варить, выдерживать в растворе соды, в растворе соли, выдерживать в проточной воде. Всё это с лёгкостью и с удобством можно выполнить в посудомоечной машине. Что я и сделал с веткой старой яблони, старой груши.
Второе применение - обработка брусков ценной древесины для рукояток самодельных ножей. Для этой же цели после используют автоклав, скороварку: при повышенном давлении брусок хорошо впитывает льняное масло, пчелиный воск и пр. Можно использовать с успехом любую древесину. Например, вырезанная из мягкой липы фигурка, будучи обработанной в скороварке пчелиным ыоском - приобретает твердость и вид кости.
Сайт просматривал довольно давно. В результате фонтана идей я родил свою и её реализовал с успехом.
У меня всегда, сколько себя помню, был интерес к аквариумистике. Для декорирования аквариума, для использования в оформлении красивых мхов, а также для некоторых видов рыб (для сомиков анциструсов нужна клетчатка) - в аквариум ставят корягу. Перед внесением в аквариум корягу надо обработать: варить, выдерживать в растворе соды, в растворе соли, выдерживать в проточной воде. Всё это с лёгкостью и с удобством можно выполнить в посудомоечной машине. Что я и сделал с веткой старой яблони, старой груши.
Второе применение - обработка брусков ценной древесины для рукояток самодельных ножей. Для этой же цели после используют автоклав, скороварку: при повышенном давлении брусок хорошо впитывает льняное масло, пчелиный воск и пр. Можно использовать с успехом любую древесину. Например, вырезанная из мягкой липы фигурка, будучи обработанной в скороварке пчелиным ыоском - приобретает твердость и вид кости.
sam_gonim
Студент
Далеко_от_Москвы
39 2
Отв.10 01 Мая 24, 20:34
посудомойке кроссовки мылидедстолет, 19 Нояб. 23, 22:36Вот же извращенцы. Кроссовки надо стирать в стиральной машине!
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.11 02 Мая 24, 23:06
там в посудомойке кроссовки мылидедстолет, 19 Нояб. 23, 22:36У меня приятель профессионально занимается ремонтом посудомоек (в смысле посудомоечных машин, а не то что вы подумали). Преимущественно проффесиональных.
Так вот, по его рассказам, наиболее часто встречающаяся причина выхода посудомойки из строя - стирка в ней лифчиков....
дедстолет
Бакалавр
Москва
61 13
Отв.12 13 Сент. 24, 20:37
У меня есть контакт специалиста, ремонтирующего всю линейку электро-бытовой техники. Передаём спеца из рук в руки. Пока ремонтирует, общаемся. Таких чудес примеры приводил... Например, вызов к старушке: стиралка не работает. А старушка решила постирать старую перьевую подушку, а та - лопнула...
На самом деле тема очень интересная: как можно использовать детали от разборки электро-бытовой техники. Посудомойка, микроволновка, пылесос, стиралка, кухонная плита...
На самом деле тема очень интересная: как можно использовать детали от разборки электро-бытовой техники. Посудомойка, микроволновка, пылесос, стиралка, кухонная плита...
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.13 14 Сент. 24, 00:57
можно использовать детали от разборки электро-бытовой техники. Посудомойка, микроволновкадедстолет, 13 Сент. 24, 20:37
Трансформатор от практически любой микроволновки может рисовать узоры лихтенберга на дереве
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 887
Отв.14 17 Сент. 24, 08:39
узоры лихтенберга на деревеNewocelot, 14 Сент. 24, 00:57Выжженный (в виде канавки) лихтенберг видел не раз. Типа инталия. А на фото - лихтенберг выпуклый (типа камея). Это как получилось?
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K
Отв.15 10 Окт. 24, 20:46
На самом деле тема очень интересная: как можно использовать детали от разборки электро-бытовой техники. Посудомойка, микроволновка, пылесос, стиралка, кухонная плита...дедстолет, 13 Сент. 24, 20:37Из микроволновки - в основном трансформаторы.. Из 4-х штук - после доработки можно сделать сварочный аппарат ( ютуб в помощь).
из пылесоса - мало что можно взять, если мотор убился... разве что - симисторный регулятор.
Стиралка - это святой грааль.. ))
мотор - из него можно почти все , для чего применяются моторы.
можно забрать насосы и датчики уровня...
Один или несколько - клапанов для воды..
Из убитой кухонной плиты - я использовал только жаростойкие провода.. остальное - в большинстве просто хлам...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.16 10 Окт. 24, 20:52, через 6 мин
датчики уровняZapal, 10 Окт. 24, 20:46датчики сейчас какие то не такие как раньше, безконтактые что ли (может не правильно назвал, но по сути так и есть) х.з куда их применить. (если только в другую стиралку)
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K
Отв.17 10 Окт. 24, 20:57, через 5 мин
х.з куда их применить. (если только в другую стиралку)gxtkjdjl, 10 Окт. 24, 20:52Да я тоже х.з.. Я обобщенно, в том смысле -что разбираешь машинку.. Датчики целые.
У меня мебранный датчик, контактный - через реле, - включал насос водяной 400 Вт, для накачки покрышки от К-700 качал.. типа бассейн.. 1200 литров. но это было 12 лет назад.. ))