Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Зачем усложнять ели можно проще?

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
srv Новичок riga 7 3
18 Янв. 10, 23:16
Доброго времени суток всем. Я  начинающий в этом интересном деле , поэтому как водиться вопросы. Извеняюсь если всё это уже спрашивали. На сайте информации море, но у меня в данный момент очень медленный интернет , терпения дождаться пока откроетйся страница не хватает.
Многие аппараты которые представленны на сайте, на мой взгляд просто шедевры. У меня попроще, опыт перегонки не большой, и вот на оснавании того что имею, вопрос. После первого перегона получал 80-84% продукт, после второго за 90% (точно сказать не могу, шкала спиртометра до 90%, тонул примерно до 93-95%) кристально чистая жидкость. Брага один раз была на отходах винограда, потом яблочная и класическая сахарная. Выход ,по количеству нормальный (сравнивал с результатами других самогощиков с сайта, цифр сейчас не вспомню)
Обясните, пожалуйсто, чем мой апарат уступает более сложним и большим? Или иними словами зачем усложнять ,если конечный результат одинаковый? Или в чом  я не прав?
Об колонне: материал медь, крепление к кубу нержавейка и бронза, гайка на верху нержавейка, пайка медью и серебром, наполнитель мочалки.
Спасибо
kolona.doc 44.0 Кб
srv Новичок riga 7 3
Отв.1  18 Янв. 10, 23:22, через 7 мин
Вместо фотки почему то чертёж прелипился, а вот фото. Высота колоны примерно 500 мм , плюс 180 мм холодильник, диаметр 44мм
DSC00739.JPG
DSC00739.JPG Зачем усложнять ели можно проще? Вопросы по конструированию.
сообщение удалено
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 74
Отв.2  18 Янв. 10, 23:54, через 32 мин
Я про себя расскажу ))
Для первого перегона я собираю  точно такой же аппарат - 500мм колонна, дефлегматор. Отбор веду с ФЧ около 1. На выходе сэм 75-80 градусов, в зависимости от скорости отбора.

К спирту я уже стал очень привередлив, самогон не переношу на дух. Но где-то в середине перегона на запах продукт становится "почти товарным". Вот это я бы в принципе выпил. Но это всего процентов 20 от всего перегона. Так вот, чтобы товарный спирт занимал не 20 процентов, а 90-95% выхода, и делается большая ректификационная колонна и пляски с бубнами.

До прихода на форум я пил и водку, и самогон, и спирт с глюкозой. Но сейчас уже смотреть на казенку не могу. От сэма воротит.

Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 488
Отв.3  18 Янв. 10, 23:58, через 5 мин
Уважаемый srv,
все зависит от поставленной задачи. Если нужен крепкий самогон, тогда действительно усложнять нечего. Но крепость и чистота не связаны между собой так линейно. Отсюда и усложнения.
Попробуй разбавить полученные 90 градусов до 40 и снова во вкусе услышишь знакомые ноты СС .
srv Новичок riga 7 3
Отв.4  19 Янв. 10, 00:19, через 22 мин
Спасибо большое за разяснения. Смысл вышесказанного уловил. Будем работать над улучшениями оборудования, в указанном направлении. Улыбающийся