gogolzmej, Утро, поймите) все кажется, что сварил вчера, варил в воскресенье, булькает сегодня ) рецептом поделюсь:
Рождественское Перемирие
23 литра
OG 1.074
FG 1.015
ABV = 7.85%
4.5 kg Pale ale malt
0.45 kg Солод Caramel Pils (BestMalz
0.45 kg Cara/Crystal 60L Солод Шато Кристал (Castle Malting)
0.45 kg Honey Malt его трудно найти я заменил на Pilsen
0.1 kg поджаренного зерна Солод Шато Роустед Барли (Castle Malting)
0.35 kg патоки (сиропчик, пойдет также мед)
1 ч.л. молотого имбиря (важно что не сырого, прим. переводчика в кондитерском магазе)
1 ч.л. черного перца (ямайский перец шариками)
1 ч.л. корицы ( в бакалее корицы можно увеличить)
1 ч.л. гвоздики (140 руб. мигбир)
1 стакан резаных фиников
Хмель:
28g Northern Brewer 8.0 - 10.0% их нет на замену похожие
28g Williamette 4.9% тоже нет что нить похожее
Дрожжи:
British Ale Yeast M07, 10 гр 230 руб.
Любые дрожжи которые готовы выдержать крепкое сусло. Например для английского эля, а еще лучше для бельгийского дуббеля
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Затор при 65 С на час с 27 литров воды. Пролив с 7 литрами 65 С воды чтобы получить примерно 28 литров сусла.
Кипятить 60 минут по расписанию:
мель Northern Brewer за 60 минут
Добавить имбирь за 12 минут
Добавить все остальные специи и Wilamette за 10 минут
За 0 минут добавить мед.
Охладить, добавить дрожжи.
Через неделю засыпать во второй ферментр финики и перелить туда сусло из первого ферментора. Сбраживать еще от 7 до 10 дней пока не будет достигнута конечная плотность. Бутилировать с ½ чайной ложки декстрозы на литр жидкости. Выдерживать в бутылках не менее месяца.
Новогоднее пиво
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.40 08 Дек. 15, 10:02
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.41 08 Дек. 15, 11:44
Law and Beer, Катунина спрячь. Синяя рожа мешает.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.42 08 Дек. 15, 15:43
BrewmasteR-kld, но что за злые люди то тут. Где модераторы? )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.43 08 Дек. 15, 15:46, через 3 мин
Law and Beer, да у тя рука больше его головы. Геть эту синь отсюда. Сам оставайся.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.44 08 Дек. 15, 15:58, через 13 мин
Где модераторы? )Law and Beer, 08 Дек. 15, 18:43Вот они-то и есть злые.)))
Отв.45 08 Дек. 15, 16:14, через 16 мин
Где модераторы? )Law and Beer, 08 Дек. 15, 15:43Что-то сегодня день какой-то особенный. Прошел по темам.... Батюшку вызывать надо, пусть кадилой помашет, а кого не берет - свечку воткнет с лечебным креозотом.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.46 09 Дек. 15, 00:44
Главным образом как сваренное ВЧЕРА пиво булькает уже ТРЕТИЙ день ? )))gogolzmej, 08 Дек. 15, 09:56Я недавно просмотрел выборочно цикл лекций по вопросам пространства-времени. Если бы это было сверхплотное пиво, то оно искривляло бы пространство-время и время протекало бы медленней. Но в данном случае все наоборот и наука не может дать разумного объяснения феномену.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.47 09 Дек. 15, 13:48
Нижайше прошу прощения, пытаюсь понять... Последние шесть сообщений очень важны в теме "Новогоднее пиво"?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.48 09 Дек. 15, 14:18, через 30 мин
Paganell, а твое сообщение очень важное. Да?
Отв.49 09 Дек. 15, 15:15, через 58 мин
В тему о новогоднем пиве. Такая ситуация....дома делается ремонт. Потолок, стены оклеивают..... Ну и пиво сварить уже не удастся. А наварено много, только всё в бутылках укупорено. Ну и пришли ко мне корнелиусы маленькие и прямо аж горит разливать пиво на НГ из них. Шланги ж сделал, кран для розлива и т.д. Планирую взять, да и слить в ке пиво из бутылок, поддать немного газку.... да и пусть будет. Ничего ж, думаю страшного не произойдет, если сделать это дня за три до пользования?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.50 09 Дек. 15, 15:23, через 9 мин
ORGANIZM, не надо. Пей из бутылок. Пиву восстановиться после переливов время нужно. Иногда после перекачки думаю, что за говно я наварил. Время проходит и вот оно, все зашибись. Но это всяк не 3 дня занимает.