Доброго времени суток .
Прошу помощи в таком вопросе : имею 5 литров полусладкого белого вина собственного производства, но вкус по моему мнению - никакой , плоский.
Имеет ли смысл добавить изюма по 50 грамм на литр и настоять месяц с добавкой дубовых чипс ?
В инете конкретной информации не нашёл.
Всех ответивших заранее благодарю за помощь в моём эксперименте.
Настаивание осветлённого вина на изюме.
Григорич
Новичок
Харьков
5
18 Нояб. 13, 01:55
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.1 18 Нояб. 13, 10:49
Доброго времени суток .
Прошу помощи в таком вопросе : имею 5 литров полусладкого белого вина собственного производства, но вкус по моему мнению - никакой , плоский.
Имеет ли смысл добавить изюма по 50 грамм на литр и настоять месяц с добавкой дубовых чипс ?
В инете конкретной информации не нашёл.
Всех ответивших заранее благодарю за помощь в моём эксперименте.
Григорич, 18 Нояб. 13, 01:55
Нет! Не занимайтесь глупостями.
Как запорожец не тюнингуй,мерседес не получится.
Нужно сделать вино-антагонист с противоположными качествами (кисловатое, грубоватое и проч.)
А потом скупажироввать эти вина до желаемого результата, опробуя на малых объёмах.
slashxxl
Студент
Куровское
30 2
Отв.2 18 Нояб. 13, 12:56
Григорич, у меня было тоже самое... Я добавил меда, подержал месяц, стало намноооого лучше... не скажу что очень, но по крайней мере пить можно стало, было вааще жесть - вода с градусами.
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.3 18 Нояб. 13, 13:07, через 12 мин
Доброго времени суток .
Прошу помощи в таком вопросе : имею 5 литров полусладкого белого вина собственного производства, но вкус по моему мнению - никакой , плоский.
Имеет ли смысл добавить изюма по 50 грамм на литр и настоять месяц с добавкой дубовых чипс ?
В инете конкретной информации не нашёл.
Всех ответивших заранее благодарю за помощь в моём эксперименте.
Григорич, 18 Нояб. 13, 01:55
Сложно советовать не видя вина. Плоскость вкуса может быть от кучи факторов. Не достаточная кислотность. Мало/много сахара. Слишком много воды было добавлено вначале. И т.д. и т.п. И в каждом случае лечение свое.
Как вариант, предложенный выше - это купаж. Но поскольку вино белое, то я сходу даже придумать не могу с чем бы его купажировать, чтобы сохранить цвет вина, и не получить не понятную жидкость говнистого цвета... В общем с 5 литрами я бы даже не заморачивался. Как вариант довел бы сахаром с полусладкого до сладкого, и как десертное вино употребил бы. Или в виде глинтвейнв со специями зимой на природе. Самый простой в данном случае способ.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.4 18 Нояб. 13, 17:16
Сложно советовать не видя вина. Плоскость вкуса может быть от кучи факторов. Не достаточная кислотность. Мало/много сахара. Слишком много воды было добавлено вначале. И т.д. и т.п. И в каждом случае лечение свое.
Как вариант, предложенный выше - это купаж. Но поскольку вино белое, то я сходу даже придумать не могу с чем бы его купажировать, чтобы сохранить цвет вина, и не получить не понятную жидкость говнистого цвета... В общем с 5 литрами я бы даже не заморачивался. Как вариант довел бы сахаром с полусладкого до сладкого, и как десертное вино употребил бы. Или в виде глинтвейнв со специями зимой на природе. Самый простой в данном случае способ.
Daeloce, 18 Нояб. 13, 13:07
Бляяя...только не мёд!
Это говно кустарного производство кроме желания блевать ничего не может вызывать.
Мёд с вином мешают неразвивающиеся виноделы...ну это из того же разряда как некоторые самогон в вино добавляют и ещё пытаются это облечь в какие-то дерьмо-теории и проч.
Не будем гадостях и бреде...я на сколько понял, вы стремитесь к более-менее нормальному результату.
Так вот...самый благородный из колхозных методов - смешать с кислым вином.
Цвет особого значения не имеет.
Можно на крайняк смешать с красным вином, заделанным по белому способу.
В итоге получится прозрачное вино с лёгкой розовинкой.
Если ничё нет под рукой - сгодится и "Изабелла". Только её должно быть не более 25-40% от общего объёма. Слишком она кислая и жёсткая, но я даже игристые вина готовлю более-менее приемлемого качества.
Григорич
Новичок
Харьков
5
Отв.5 18 Нояб. 13, 19:03
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Позавчера ради эксперимента поставил пол-литра вина на 25 грамм изюма.
Сегодняшний результат : запах и вкус - один изюм.
Органолептически - полная дребедень.
Поступил по совету товарища SATONA : внёс 2 литра годовалого красного сильнопахнущего вина.
Прошло два часа - как по мне,вино существенно поменялось в лучшую сторону
Всем ответившим,ещё раз - спасибо за советы!
Позавчера ради эксперимента поставил пол-литра вина на 25 грамм изюма.
Сегодняшний результат : запах и вкус - один изюм.
Органолептически - полная дребедень.
Поступил по совету товарища SATONA : внёс 2 литра годовалого красного сильнопахнущего вина.
Прошло два часа - как по мне,вино существенно поменялось в лучшую сторону
Всем ответившим,ещё раз - спасибо за советы!
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.6 18 Нояб. 13, 19:42, через 39 мин
Бляяя...только не мёд!
Это говно кустарного производство кроме желания блевать ничего не может вызывать.
Мёд с вином мешают неразвивающиеся виноделы...ну это из того же разряда как некоторые самогон в вино добавляют и ещё пытаются это облечь в какие-то дерьмо-теории и проч.
Не будем гадостях и бреде...я на сколько понял, вы стремитесь к более-менее нормальному результату.
SATONA, 18 Нояб. 13, 17:16
А я вроде мёд и не предлагал. С медом надо вообще аккуратнее. Он слишком сложный продукт, так что очень легко может испортить вкус.
Теперь о купажа. Я написал что это возможный вариант. Но. Я не думаю, что у него есть нужное количество нужного вина(т.е. крайне кислого), а ставить отдельно ради улучшения 5 литров вина я бы не стал. Конфетки скорее всего не получишь, а провозишься много. Лучше уж если есть ещё виноград из него просто хорошего вина поставить.
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.7 18 Нояб. 13, 19:46, через 5 мин
Поступил по совету товарища SATONA : внёс 2 литра годовалого красного сильнопахнущего вина.
Прошло два часа - как по мне,вино существенно поменялось в лучшую сторону
Григорич, 18 Нояб. 13, 19:03
Я рад что улучшилось. Только сразу предупреждают, после купажа вкус и букет может ещё какое-то время меняться.
sologub28
Специалист
Poltava
106 26
Отв.8 21 Нояб. 13, 23:39
только не мёд!я пока начинающий винодел, но сегодня приговорил экспериментальную бутылочку винца, подслащенного медом. вкус вполне приемлем, мне и жене очень понравился. мед цветочный, ложка на 0,7литра изабельного столового вина, наставилось всего 2недели. кстати, не раз на просторах интрнета встречал рекомендауии подслащения вина цветочным медом. С уверенньстью скажу, буду еще так делать. все ИМХО)
Это говно кустарного производство кроме желания блевать ничего не может вызывать.
Мёд с вином мешают неразвивающиеся виноделы...
SATONA
Григорич
Новичок
Харьков
5
Отв.9 22 Нояб. 13, 03:14
sologub28 , я тоже когда-то добавлял в вино мёд , и тоже цветочный .
Согласен с тобой , иногда , по моему мнению , это улучшает вино.
Согласен с тобой , иногда , по моему мнению , это улучшает вино.