МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Алкогольный напиток без вкуса алкоголя

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 2
Spoloh Новичок Drugoj 2 1
Отв.20  17 Июня 09, 19:47
Вроде такие алкогольные напитки с полностью замаскированным вкусом алкоголя нужны для дел не очень благовидных, типа приятеля без прав оставить или девушку неуступчивую уломать...

Вообще-то меньше всего алкоголь чувствуется в... безалкогольном пиве! Алкоголь не ощущается градусов до 5. Видимо привыкнув к вкусу обычного пива вкус алкоголя в безалкогольном воспринимается как "нормальный". Чуть хуже в квасе.

Сильно перебивают вкус алкоголя апельсиновый сок и Sprite. Правда запах остаётся. Замаскировать его можно напр долькой лимона. Так можно спрятать градуса 3,5-4.

Немногие знают что довольно много алкоголя содержит кумыс, хотя я не встречал белых людей которые могли бы это пить.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.21  18 Июня 09, 00:46
Ну удивил! Никогда бы не подумал что кумыс это напиток негров
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.22  06 Июня 17, 23:11
Прикольная тема, жаль не прижилась.
Белкам велком Новичок Не город 2 1
Отв.23  30 Апр. 21, 21:57
Плотные красные вина с 14% алк. спиртом не пахнут. Если кому интересно, скажу, что за алкогольное опьянение в значительной степени отвечает гамма-аминомаслянная кислота (обладает антистрссорным эффектом), которая в организме образуется из аминокислоты глутамин (у которой приятный сладковатый привкус с небольшой кислинкой). Спирт способствует активации рецепторов ГАМК (гамма-аминомаслянная кислота) и допамина (обладает антидепрессивное эффектом) образуется в организме из "ароматической" аминокислоты фенилаланин (является ещё основой подсластителя аспартам) или тирозина (в нормальных колличествах содержится в сырах). Из чего можно сделать вывод, чтобы повысить плотность напитка отдельными аминокислотами для предотвращения от запаха спирта, можно тем самым повлиять и на дегустационные особенности напитков, так и понизить колличество потребляемого спирта для достижения опьянения.