Брага из кваса!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.40 04 Дек. 12, 14:53
Hideout, зерновые мешалкой можно, но если на ДД - стремно...ГЗ обязателен
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.41 04 Дек. 12, 15:06 (через 14 мин)
5 дней прошло.... раньше просто на сахаре минимум 2 недели стояла.Выключатель, 04 Дек. 12, 13:44Так лизал или нет? Ну что может быть проще-не сладкая, значит готова.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.42 04 Дек. 12, 16:34
Hideout, зерновые мешалкой можно, но если на ДД - стремно...ГЗ обязателенМешалки нету.. =(
alexeyT, 04 Дек. 12, 14:53
мне без ГЗ и на ЧКД стремновато.. были инциденты кисла брага пока не начал щепетильно относиться к установке затвора и чистоте! =)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.44 06 Дек. 12, 19:07 (через 18 мин)
Потому что давно выбродила. Спиртометром брагу не измеряют.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.45 06 Дек. 12, 19:26 (через 20 мин)
Спиртометром брагу не измеряют.Alixx, 06 Дек. 12, 19:07Щас винометром померяю..
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.46 06 Дек. 12, 19:31 (через 6 мин)
Чет я перекипел внатуре))) спиртометр в брагу макнул))
Виномер-Сахаромер показал : Сахар - 0, Спирт - 12%.
Эксперимент удался! Всем спасибо! Рад сообщить : Сухой квас ускорил брожение почти в ДВОЕ!!!
Виномер-Сахаромер показал : Сахар - 0, Спирт - 12%.
Эксперимент удался! Всем спасибо! Рад сообщить : Сухой квас ускорил брожение почти в ДВОЕ!!!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.47 06 Дек. 12, 19:47 (через 16 мин)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.48 06 Дек. 12, 20:02 (через 15 мин)
Сухой квас ускорил брожение почти в ДВОЕ!!!Выключатель, 06 Дек. 12, 19:31Я это знаю. Сильно не радуйся, твоя брага перекисла, если нет горечи и только кислота. Выход будет скорее всего не велик.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.49 06 Дек. 12, 21:02
Выход будет скорее всего не велик.Alixx, 06 Дек. 12, 20:023 литра я только на осадке потерял((
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.50 06 Дек. 12, 22:04
3 литра я только на осадке потерял((ну и на кой тебе эти мучения? солода зеленого сделай, и выход больше, и бродит быстрее
Выключатель, 06 Дек. 12, 21:02
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.51 06 Дек. 12, 23:44
ну и на кой тебе эти мучения?alexeyT, 06 Дек. 12, 22:04все приходит с опытом...)) больше так замарачиваться не буду! я эту каку пол часа из бутыли вымывал))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.52 11 Сент. 13, 21:00
Звонит товарищ, лето кончилось осталось литров, много кваса. Взял я у него кег, в нём литров 25, привёз домой, слил, подогрел до 35 градусов и сыпанул малтифлора. Не бродит зараза, вот и чешу репу что в нём такого, или химии много или чего то ещё что может убить брожение. На кеге написано живой))) Как вариант может его надо было проварить?
С квасом так же лимонад достался и так же не завёлся. Что нам бодяжат.
С квасом так же лимонад достался и так же не завёлся. Что нам бодяжат.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.53 11 Сент. 13, 21:14 (через 15 мин)
Сплошной консервант... Да и квас из порошка...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.54 11 Сент. 13, 22:19
Да пастерелизовать квас просто нужно было,прогреть после чего добавлять дрожжи,было дело досталось на халяву хлебный чуть просроченный квас,не раздумывая прогрел до 50%,после того как немного остыло,сыпанул разброженной пакмайи,сахарку чуток добавил,через пару часов так брожение поперло))чуть из бочки не убежало,фиг знает чего на самом деле,они бодяжат в квас,но прогреть это без вариантов,что бы после не было танцев с бубном.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.55 12 Сент. 13, 12:39
Звонит товарищ, лето кончилось осталось литров, много кваса. Взял я у него кег, в нём литров 25, привёз домой, слил, подогрел до 35 градусов и сыпанул малтифлора. Не бродит зараза, вот и чешу репу что в нём такого, или химии много или чего то ещё что может убить брожение. Slava 61, 11 Сент. 13, 21:00
Квас - продукт незавершенного брожения, грубо говоря, жрать дрожжам там нечего. Это означает, что осахаривание ферментированного ржаного солода проведено не до конца, поскольку сам солод изначально имел очень низкую активность. Технология такая. Поэтому надо его доосахарить: либо ферментиков сыпануть, либо нормального солода.
Еще момент. Если квас двойного брожения, лучше с ним не связываться, поскольку там молочно кислая закваска. В квасе брожения без такой надписи были только дрожжи, а кислотность догоняли синтетической молочной кислотой.
tltKnot
Новичок
Тольятти
6
Отв.56 11 Мая 15, 12:28
А если спирт сырец из сахарной квасом магазинным разбавить вместо воды? Интересно какой будет вкус...

Отв.57 11 Мая 15, 14:52
Интересно какой будет вкус...tltKnot, 11 Мая 15, 12:28От качества кваса зависит. Хлебный должен быть.